?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Как ликвидировали Салеха
Офицер НКВД
colonelcassad


Появились подробности ликвидации Салеха.

Уже после провала мятежа, Салех был введен в заблужение неким переговорщиком, через которого он общался с хуситами. Салех поверил, что ему дают какие-то гарантии и решил покинуть укрепленный дом в Сане, на нескольких машинах с немногочисленными сопровождающими (лица из его личного окружения, глава службы безопасности, функционеры его партии и несколько охранников).
По идее, он должен быть уехать из Саны на юго-восток в свой родной город. Салеху якобы был обещан безопасный проезд, но на выезде из Саны его кортеж был остановлен хуситами, которые заблокировали дорогу машинами.
После чего расположенная по обе стороны дороги хуситская пехота окружила машину Салеха и заставила мятежного экс-президента и всех его сопровождающих выйти. После недолгого ожидания, офицеры хуситов получили устный приказ по мобильнику (от кого, неизвестно) и расстреляли Салеха и одного из сопровождавших, арестовав всех остальных. "Аль-Арабия" утверждает, что в Салеха выстрелили 35 раз, хотя на видео не заметно такого кол-ва огнестрельных ранений.

Впрочем, у хуситов версия несколько отличается от саудовской. В целом, обе версии сходятся в вопросе о том, как Салех оказался на выезде из Саны, но по версии хуситов, Салех погиб в результате попадания реактивной гранаты в автомобиль, осколки которой убили Салеха и начальника его службы безопасности. В заявлении МВД Йемена говорится о том, что Салех был убит за то, что его люди убили каких-то мирных жителей на выезде из города, а также вступил в предательские переговоры с саудитами и ОАЭ, которые провели в поддержку мятежа Салеха более 50 авиаударов. Произошедшее, лидеры хуситов назвали "черным днем для сил агрессии".

Версия йеменских военных также сходится в деталях с двумя вышеупомянутыми, но по поводу того, как именно был убит Салех, она несколько отличается. Военные указывают на то, что Салех и его сопровождающие были убиты в перестрелке, а остальные арестованы.
По заявлениям ряда Йеменских источников, Салех был застрелен снайпером в машине через лобовое стекло (дырки от пуль можно увидеть на лобовом стекле машины Салеха).

В любом случае,обманщик был сам обманут, что и стоило ему жизни, хотя вопрос о том, как именно он был убит, все-таки имеет определенную историческую ценность.


2010-й год. До "Арабской весны" оставалось менее года.

Бен Али - бежал из страны, заочно приговорен к тюремному заключению, скрывается в Саудовской Аравии.
Салех - свергнут, вернулся в политику, воевал с Саудовской Аравией, пытался пойти на сделку с Саудовской Аравией, убит.
Каддафи - убит после того как отказался уходить под давлением США и НАТО и организовал полугодичное сопротивление интервенции. Ликвидирован при помощи французского спецназа.
Мубарак - свергнут, заключен в тюрьму, приговорен к пожизненному заключению, частично реабилитирован. Сменивший его Мурси был также свергнут и заключен в тюрьму.

Один только Асад не только остался жив, но и при власти.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Йемен»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где…

  • 1
Что значит "только Асад"? Поскольку на фото его нет, то о какой категории идет речь? Тот же суданский Башир - такой же долголетний арабский диктатор, хоть и кожей потемнее. В Алжире режим крепко сидит. Свою версию "арабской весны" пережили и ряд арабских монархий.

Вот ты вспомнил Башира

В сети активно мусируется тема что следующей кампанией ВС РФ будет Судан. И так как Башир встречался с путиным то на стороне Башира вероятнее. Но дело в том, что Северный Судан это мусульмане, Южный - христиане. Все в общем они конечно негры. Но как интересно будет выглядет оправдание "помощи дружественному мусульманскому режиму" в борьбе с христианами(хоть и католиками). Это естественно по воде писано, но на будущее если вдруг все интернет-прогнозы сбудутся....

Re: Вот ты вспомнил Башира

Связь визита Башира с отправкой в Южный Судан ЧВК - домыслы Стрелкова. Это как с Алиевым договариваться об отправке наших ЧВК в Нагорный Карабах. А отправлять ЧВК в (Северный) Судан для борьбы с Южным Суданом - зачем, войны то сейчас у них между собой нет, каждый из них сражается с собственными повстанцами (и, кстати, отнюдь не террористами, а просто вооруженной политической оппозицией).

Re: Вот ты вспомнил Башира

Может быть. Ничего против не имею. Хотя не одного Стрелкова, об этом много где говорится, есть и английские источники, да даже в укронете в новостных лентах на эту тему тоже есть. Ну не все ж они от Стрелкова отталкиваются?
Будет видно, а там уже и "пофилософствуем".

А чем отличается вооружённая оппозиция от терористов? Методы вроде одни и те же.

Re: Вот ты вспомнил Башира

как отличить вооруженную оппозицию от террористов? Я просто на будущее, вдруг Навальный (ну или кто-то еще) пойдет на кремль с оружием. Знать хоть в кого можно стрелять (с точки зрения демократического сообщества само собой), а в кого нет.

Меньше засоряй мозги читая мусор в сети

Re: Вот ты вспомнил Башира

Южный Судан уже несколько лет официально признанное, в том числе северным Суданом, отдельное государство. Так что воевать с Южным Суданом будет проблематично без последствий для себя. Другое дело ещё один многолетний конфликт арабов с неграми в лице фуров и нескольких родственных им народов в провинции Дарфур, по-прежнему являющейся частью Судана.

P.S. В Судан лезть незачем, как по мне. Никакого профита поиметь там не выйдет, только лишняя головная боль.

Особенно пикантно то, что на Башира есть действующий ордер на арест из Гааги за военные преступления в Дарфуре.

(Удалённый комментарий)

Re: Вот ты вспомнил Башира

Обращаю внимание, что католики - еретики, отлученные от христианской церкви патриархом Фотием. Католики - злейшие враги православных, поскольку не один раз ходили на нас в крестовые походы. В частности, против Руси ходили дважды. Поэтому никоим образом суданские католики нам не ближе суданских мусульман.

nuevarussia: Вот ты вспомнил Башира

Нашли в Сирии скрепы -- найдут и в Северном Судане. Ещё есть вариант с Ливией. Там точно скрепы есть-- газ и нефть. :)

Имеется ввиду те, кто перестали быть своими сукиными детьми

Омар аль-Башир, Асад, Бутефлика и не были никогда "своими" для Запада. В этом плане Асад отличается от Бен Али и Мубарака. Так что тоже не совсем верная категоризация.

  • 1