Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Система должна работать. Но не работает
Офицер НКВД
colonelcassad


В США в кондовом официозе New York Times вышла зрадофильская статья, в которой авторы заявляют о том, что поставленные в Саудовскую Аравию американские системы ПВО оказались неэффективными при отражении удара баллистической ракеты из Йемена.
Фабула такова. На вооружении Саудовской Аравии стоят широко разрекламированные комплексы ПВО "Пэтриот". Хуситы периодически выпускают с территории Йемена по Саудовской Аравии крылатые и баллистические ракеты (некоторые из которых, как утверждают саудиты, тайно завозятся в Йемен из Ирана). Кое-что сбивают, кое-что достигает цели.  До недавнего обстрела крылатыми ракетами АЭС в Абу-Даби, самым громким эпизодом был удар баллистической ракеты из Йемена по международному аэропорту Эр-Рияда.
Хуситы после пуска заявили, что ракета успешно достигла цели. Саудиты заявили, что ПВО сработала как надо и опасности не было. Но как утверждают американцы, саудиты врут.



Баллистическая ракета Burqan 2 (иранский вариант модернизации старого-доброго советского SCUDа) была выпущена из северо-западных районов Йемена и успешно достигла Эр-Рияда, где по ней был открыт огонь системами ПВО Саудовской Аравии.
Саудиты отчитались, что ракета поражена. Трамп тоже заявил, что ракета была поражена, а "Пэтриот", лучшая система ПВО в мире.



Американцы утверждают, системы ПВО отработали по отделившимся от ракеты компонентам, в то время как сама боеголовка успешно прошла над противоракетным щитом и счастливо достигла аэропорта Эр-Рияда.
Соответственно, американские же эксперты утверждают, что правительства США и Саудовской Аравии лгут или же дезинформированы о реальной эффективности комплекса "Пэтриот".
В качестве доказательства делаются отсылки к войне в Персидском заливе, где как утверждалось, "Пэтриот" успешно сбивал иракские SCUDы, тогда как на практике. эффективность американских систем ПВО оказалась гораздо ниже заявленной.


Схема произошедшего.

Американские эксперты утверждают, что саудиты в лучшем случае попали в отделившуюся заднюю часть ракеты или же не попали в нее вовсе.
Спутниковые снимки аэропорта показывают район попадания ракеты рядом с взлетно-посадочной полосой недалеко от терминала. Также приводятся свидетельства гражданских лиц, которые слышали взрыв совсем рядом с аэропортом.
Из этого делается вывод, что боеголовка успешно преодолела американскую систему ПВО и достигла цели, лишь по счастливой случайности миновав терминал аэропорта. Промах составил около 1 километра и как утверждают американцы, хуситы наверное сами не поняли, насколько они были близки к поражению столь крупной цели, что стало бы очень болезненным ударом по саудовской монархии.



Резюмируется статья ссылкой еще на одного эксперта заявляющего, что "Вы стреляете 5 раз  по этой ракете и не достигаете успеха. Это шокирует. Это шокирует потому, что система должна работать".

https://www.nytimes.com/interactive/2017/12/04/world/middleeast/saudi-missile-defense.html?smid=tw-share - полностью статья на английском

1. С одной стороны, можно этим аргументировать заинтересованность саудитов в покупке С-400, потому что американский комплекс откровенно не справился.
2. С другой стороны, возможно дело не в самом комплексе, а в низком уровне подготовки личного состава, который не справился с стоящей задачей, что для военных Саудовской Аравии обычное дело.

В итоге, вопросы возникли уже у американцев, так как официальная пропаганда утверждает, что это один из лучших комплексов ПВО в мире, а тут через него прошла отнюдь не новая йеменская ракета. То, что это вылезло в открытый доступ, говорит о том, что ЧП вышло далеко за пределы йеменской войны. Разумеется этот эпизод будет сравниваться с недавним ракетным обстрелом иранской базы под Дамаском, где сирийская система ПВО сбила как минимум 2 израильские ракеты. А тут получается одиночная цель прошла через всю противовоздушную оборону Эр-Рияда. Есть о чем задуматься.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


промо centercigr 09:33, Среда 8
Разместить за 760 жетонов
Решили сделать сводный обновляемый пост, в котором будет отражаться наша работа по возможной точечной помощи подразделениям армий ДНР и ЛНР... Руководитель программы военно-гуманитарной помощи Донбассу МОО Вече, военный эксперт Центра военно-политической журналистики CIGR Владимир Орлов в ЛНР,…

Это обычная борьба группировок из которых состоит американский ВПК. Одна топит другу по поводу и без повода в борьбе за финансовый пирог и заказы.


Edited at 2017-12-04 17:09 (UTC)

а что они неправду написали про несбитые старые ракеты? ПАТРИОТ реально говно на уровне наших с-200 , хотя с этих комплексов невидимку юги завалили.

Разве американские СМИ не врут?-)) Эксперды жеж ещё те, ну и да не заметить ракету поразившую аэропорт... очень смешно)))

ну вы ж точно уверены что они кладезь правды.

В твиттере охотники на ИГИЛ пишут что устранили командиров группы казнившей наших ЧВКшников https://twitter.com/ISIS_Hunters/status/937680496171069440

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Всегда есть отмазка, что комплекс мол хороший, юзеры рукожопые.

мирикашкино оружие, один большой пшик

предназначенный для войны с пигмеями, вооружёнными копьями. Если пигмеев вооружить хотя бы калашами, то мериканскому оружию приходит здец. Понятно почему исключительные так обосрались с КНДР.

(Удалённый комментарий)
у них ПВО и ПРО такое же говно - только сегодня испытания ПРО провалились Arrow-3...

(Удалённый комментарий)
Невозможно гарантированно перехватывать ракеты. Какая бы система хорошей не была.

Зато можно гарантированно не перехватывать

Пока 100% не перехватили.

Неладно что-то в королевстве датском саудовском...




По моему все очевидно.

Американцам давно пора привлечь к работе над своими ПВО специалистов "Роскосмоса".

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Чую скоро полыхнёт СА. Всё к этому идет. И вместе с ним Израиль. Воздастся всем по делам их в Сирии. Наши ничего не забывают, и ничего не прощают. Вовремя оттуда турки с катарцами свинтили, а то бы тоже под российскую раздачу попали.

Edited at 2017-12-04 17:16 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Сирийская ПВО сбила все ракеты и два самолёта. А здания рухнули под напором стали и огня...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Переворот в Йемене

Кстати, по Йемену на тему ликвидации Салеха Эль Мудак вот испражнился, в том ключе-мол дескать теперь все, хуситам точно п-дец, Салех был типа единственной надеждой на их легитимизацию, в том числе перед Саудами. Вообще, сабж по Йемену мало интересуется, в основном за игилычей топит, в том числе о геноциде бедных иракскими шиитами, алавитами и курдами при поддержке ВКС. А на йеменских убитых детей ему видимо насрать (или не проплатили) Помнится, когда еще только началась саудовская интервенция в Йемен, мюридка уважительно высрал- типа, против такой могучей силы насекомым (хуситам) не устоять!

У меня есть знакомый, который когда-то работал в НИЭМИ. Однажды к ним в институт для изучения привезли электронные платы от Пэтриота. Так вот он утверждает, что качество изготовления там было настолько ужасное, что на его фоне даже худшие образцы российского изготовления смотрелись прилично. Платы пэтриота выглядели так, как будто их паял человек, который ни разу в жизни в руках паяльник не держал.)

для тебя будет секрет но никто руками давно не паяет, сказочник.... Платы патриота....

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

офтоп. Нерабам посвящается.


Национальный совет по вопросам телерадиовещания Украины выступил за усиление своих полномочий для оперативного противодействия информационной политике, которая отрицает территориальную целостность Украины или подвергает сомнению «революцию достоинства» на фоне ситуации с телеканалом. Об этом говорится в распространенном 4 декабря заявлении Нацсовета.


«Для того, чтобы действия регулярного органа были адекватны современным угрозам, полномочия Национального совета должны быть усилены. Это позволит оперативно регулировать информационное пространство и не допускать никаких безнаказанных заявлений или любой информационной политики, которая отрицает территориальную целостность Украины или подвергает сомнению такие выдающиеся события, как Революция достоинства», — говорится в заявлении Нацсовета по вопросам радиовещания.

Кроме того, регулятор полностью поддерживает слова президента Украины о «недопустимости подыгрывания российской пропаганде, в том числе и в таких вопросах как оценка» событий на майдане зимой 2014 года".
Очень согласуется с этим:
"Я абсолютно убежден, что такой уровень свободы, который существует сейчас, в том числе и для гражданского общества, этот уровень является беспрецедентным. Никогда за всю историю Украина не имела такого уровня свободы, в том числе и в отношении журналистов, в том числе и в отношении общественных деятелей"(с) Порошенко.
И с запретом соцсетей.

Там на том же сайте куски ракеты показаны, в том числе само тело ракеты, и они очень напоминают остатки СКАДов которые сбивались... Так что никакой зрады там не видно.

Re: Фото жеж

А как вы определяете по фото обломков, что ракета была сбита? Осколочных пробоин не видно, а фрагменты образуются после падения в любом случае.

Кстати
>эпизод будет сравниваться с недавним ракетным обстрелом иранской базы под Дамаском, где сирийская система ПВО сбила как минимум 2 израильские ракеты.

Показывали фрагменты этих ракет? А то, ночью что то вроде сбила, в вот что

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account