СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Мятеж Салеха подавлен. Салех убит



Как говорилось вчера https://colonelcassad.livejournal.com/3848582.html - с Салехом либо договорятся, либо ликвидируют, если он не сможет бежать.
Иран и хуситы в свою очередь, если им не получится возобновить альянс с Салехом, будут вынуждены либо ликвидировать его вместе с окружением, либо заставить бежать на территорию интервентов.

Сегодня прогноз так сказать оправдался, не в лучшую для Салеха сторону.

С договором не сложилось, мятеж в Сане был подавлен https://colonelcassad.livejournal.com/3848975.html, а сам Салех был убит при попытке к бегству с территории контролируемой хуситами.
Вместе с ним убиты еще несколько его высокопоставленных сторонников. В Сане арестовано более 100 человек. Основные военные объекты взяты под контроль хуситами.


Машина была расстреляна на дороге при попытке прорваться из Саны на юго-восток.
Аль-Джазира уточняет, что после остановки, Салех и его помощник были убиты на месте, а сын командовавший Республиканской гвардией был задержан и пока непонятно - живой он или его тоже в расход пустили.










Помошник и секретарь Салеха Яссер-аль-Авади. Убит вместе с Салехом.



Осторожно, 18+.
[Spoiler (click to open)]





Для тех кто предлагает поплакать по Салеху.







Хуситы официально поблагодарили бога за то, что он помог сорвать крупнейший заговор США и Саудовской Аравии и помешал спровоцировать гражданскую войну.


Смерть предателя.

Салех сделал ставку на саудитов, предал свой народ и проиграл, за что заплатил жизнью. Хуситам дальнейших успехов, ну и Иран не стоит недооценивать.




Tags: Иран, Йемен, Салех, Саудовская Аравия, видео, война в Йемене, хуситы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →