?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Под Дамаском сбит сирийский вертолет
Основной
colonelcassad


Под Дамаском (к юго-западу от столицы Сирии) боевики сбили ударный вертолет Ми-25 сирийских ВВС. По заявлениям источников боевиков, машина была поражена из ПЗРК.



Судьба экипажа пока неизвестна, боевики утверждают, что оба пилота погибли.

Ми-25 - экспортный вариант стандартного Ми-24.
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»

  • Послание сирийским курдам

    МИД Сирии озвучил короткое и недвусмысленное послание сирийским курдам. 1. После завершения операций в Идлибе, Сирия обязательно займется…

  • Выборы в США и завершение сирийской войны

    Тьери Мейсан о приближающихся досрочных выборах в США, которые могут серьзено повлиять на международную политику Вашингтона, в том числе и на…

  • Коротко по Идлибу. 14.10.2018

    Коротко по Идлибу. 1. На 14 октября полного отвода боевиков из демилитаризованной зоны нет. Отошли подконтрольные Турции боевики, которые также…

  • Сирийский зонтик

    Сирийский зонтик После катастрофы Ил-20 17 сентября руководством российского Минобороны было принято решение о размещении в Сирии систем…

  • США наложили санкции на "Хезболлу"

    США наложили санкции на "Хезбаллу" Сенат США принял два крупных законопроекта, накладывающих санкции на ливанскую боевую группу…

  • Атака ИГИЛ под Джубл-аль-Бахра

    В дополнение и для иллюстрации материала https://colonelcassad.livejournal.com/4515140.html о текущем положении ИГИЛ в Ираке и Сирии. Пропаганда…

  • Турция освободила пастора Брансона

    Турецкий суд освободил американского пастора Брансона, которого обвиняли в соучастии попытке государственного переворота и связях с иностранными…

  • Халифат. Жизнь после смерти

    Отчет ISW о состоянии ИГИЛ в Ираке и Сирии после разгрома Халифата. Ключевой тезис: Исламское государство (ИГИЛ) воссоздает мощные боевые силы в…

  • Ситуация в Идлибе. 08.10.2018

    О ситуации в Идлибе за неделю до первого дедлайна предусмотренного сделкой в Сочи между Путиным и Эрдоганом. 1. На 8 октября турки смогли убедить…


Buy for 760 tokens
В пятницу Владимир Путин прибыл в Могилев, где президент посетил заседание форума регионов РФ и Белоруссии, а позже провел переговоры с белорусским президентом. Первое по итогам – Россия будет строить белорусам АЭС. Первый энергоблок в соответствии с графиком будет запущен в конце 2019…

Видимо Израиль таки подсуетился подкинуть ПЗРК из-за атак на анклав Бейт Джинн. Для Дамаска это повод подкинуть туда подкрепления и зачистить анклав окончательно

история о перемоге над имуществом "сепаров"

вот так и выглядит демократия и еурапейские ценности, а вы завидуйте москалики!!!



Edited at 2017-12-01 14:06 (UTC)

(Удалённый комментарий)

29.11.2017. Игорь Стрелков

29.11.2017. Игорь Стрелков
https://vk.com/wall347260249_213546

Вчера провел две небольших встречи, в которых разговор касался Сирии. В Сирию гонят все новые партии "пушечного мяса" - Молькино заполнено массой бывших бойцов "корпусов" и иных формирований "отдельных районов", по разным причинам ушедших или вынужденных уйти из армии. Многие - без документов или с паспортами ДНР-ЛНР ("филькиной грамотой") - что означает, что они полностью безправные "полу-рабы".

И отношение к таким соответствующее: наемников" обкладывают "данью" их командиры (пан "Клуня" (известный мне под этим позывным по Донецку) - ныне "Жетон" - обложил свою роту 10% данью, на пример - под угрозой "изгнания"). Обучения - никакого, боевого слаживания - тоже. В "Вагнере" есть две категории бойцов - "элита" (для спецопераций) и "расходники". Вот в последнюю категорию и набирают для "утилизации" во всем разочаровавшихся и дезориентированных добровольцев Новороссии.

Впрочем, "элитные" тоже несут большие потери - вчера узнал, что в Сирии погиб еще один знакомый из московских добровольцев - вместе со всем своим отделением "одвухсотился". То ли 8, то ли 9 человек сразу - на одном "фугасе-ловушке". В данной связи еще раз сообщаю: никто, кто будет искалечен в Сирии, пусть не рассчитывает ни на помощь, ни даже на сочувствие. "Выхода нет?" Чушь! Выход есть всегда. Становиться из добровольца наемником и погибать за тридевять земель от Родины, тогда как очень скоро ей позарез потребуются солдаты для собственной защиты - это не выход, а нечто, напоминающее предательство.

27.11.2017. Игорь Стрелков

27.11.2017. Игорь Стрелков
https://vk.com/wall347260249_213158

Все больше подтверждений того, что "следующая остановка" в заморских приключениях Наногения намечается на Судан. Типа, в Сирии "скоро победа", а "забарывать международный терроризм" где-то обязательно надо. Еще пару недель назад мне передали информацию о том, что "Вагнер" уже готовится (после Сирии) ехать именно туда (в Южный Судан) - ищут специалистов и переводчиков, оставшихся со времен СССР (с Суданом СССР, насколько помнится, дружил "не очень", но в соседней Эфиопии воевали советские "военспецы", что называется, "в количестве"). Тогда я не то, чтобы отмахнулся от данной информации, но решил немного подождать с ее озвучиванием. Однако, на фоне теплого общения нашего Супер-Мега-Галактического Наногения с местным микронаногением, намерения, так сказать, "обретают плоть"...

Как сбили под Дамаском ???

98 % Сирии освобождено?

Откуда под Дамаском бармалеи с ПЗРК ??


***********************************

дурдом

К юго-западу от Дамаска есть анклав ближе к границе с Израилем. Там боевые вполне себе идут (на днях сирийцы там бармалеев с ряда важных высот выбили).

(Удалённый комментарий)
В окрестностях столицы хотелось бы наблюдать более спокойную обстановку.

Окрестности на беду близки к исраилю, покоя там не будет)

Ситуация в Сирии напоминает ситуацию в России. Мы бомбим ворогов в Сирии - при наличии оккупированной Украины под боком. Асад берет (с нашей поддержкой) города на восточной окраине страны - при наличии анклавов террорастов под самым Дамаском...


Ну Гуту и Ярмук еще предстоит освободить. Достаточно крепкие орешки.

(Удалённый комментарий)
и понеслись борцуняшные вопли стоны, вся прапала, Асад бежал!!!

интересно, борцунятам сами не надоедает?

Пока США и Израиль поддерживают исламских боевиков и бомбят войска Асада под Дамаском - война будет вечной. Похоже если США мы достать не можем, то без жёсткого разговора с Израилем терроризм не победить. Только на днях израильская авиация уничтожала сирийских солдат в этом районе ударами с воздуха и очень этим гордилась. На этой неделе буквально.

Думаю будет логичным отдать этот район Ирану. Пускай его войска стоят на Голланах.

Edited at 2017-12-01 15:26 (UTC)

Война в Сирии закончена (с) Путин

Бывает.Это война...причем надолго..

Что там ваш Петрушев сказал про КНДР, будто вы собираетесь покончить с Кимом?

Может он, того, как Буш, Иран с Ираком перепутал?

Это был особый Ми-25СВП, сирийский высотный перехватчик!

Что-то мне кажется, что никакого восстановления Сирии не будет. Будет просто территория, на которой периодически будут движняки в тех или иных районах.

Да, капитан Очевидность. Там гражданская война надолго. Особенно теперь, когда одного из крупных игроков на поле Сирии, а именно запрещенную в РФ ИГ, ограничили 10% территории, вследствие чего курды, так наз. "умеренные" разных цветов и всякие прочие, не отвлекаясь на вышеуказанное ИГ, могут целенаправленно заниматься Асадом и друг другом.

(Удалённый комментарий)
Давно пора этот клоповник с бабахами извести в ноль.

Сионисты идут ва банк

Очень хотят прямой войны - рассчитывают втянуть сразу США. Видимо, все хорошие варианты для них закончились, хотят сблефовать. Ну, будем посмотреть...

(Удалённый комментарий)