Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
В Тбилиси ликвидирован Ахмед Чатаев
Офицер НКВД
colonelcassad


Грузины сообщают, что среди ликвидированных террористов в Тбилиси был уже хорошо знакомый нам Ахмет Чатаев.

Один из ликвидированных 22 ноября в ходе спецоперации в Тбилиси боевиков опознан как предполагаемый организатор теракта в аэропорту Стамбула в 2016 году Ахмед Чатаев, заявила в пятницу Служба госбезопасности Грузии.



В результате спецоперации в Тбилиси 21-22 ноября, продолжавшейся более 20 часов, в квартире многоэтажного дома были ликвидированы трое террористов, а один задержан. В ходе столкновения погиб один и были ранены четверо спецназовцев.
На этой неделе в грузинских СМИ появились сообщения о том, что группа террористов во главе с Ахмедом Чатаевым, обвиняемым турецкими властями в организации теракта в 2016 году в стамбульском аэропорту, прибыла в Тбилиси из Турции и, используя поддельные документы, беспрепятственно прошла через КПП "Сарпи". В Тбилиси их уже ожидала заранее снятая квартира.




По информации источников СМИ, экстремисты хотели "тихо перезимовать" в Грузии и не планировали устраивать в стране какие-либо теракты.
В аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле вечером 28 июня 2016 года произошло несколько взрывов. Жертвами теракта стали 45 человек, около 240 получили ранения. В турецких СМИ появлялась информация о том, что среди предполагаемых участников нападения на аэропорт могли быть граждане России. В частности, назывались два имени - Осман Вадинов и Ахмед Чатаев.

http://www.interfax.ru/world/589958
- цинк

Чем этот персонаж знаменит (помимо подрыва аэропорта в Турции, он также участвовал в Чеченской войне, сотрудничал со спецслужбами Грузии и Украины, освобождался от преследования международными правозащитными организациями, вступил в ИГИЛ) подробно писал в прошлом году http://colonelcassad.livejournal.com/2823351.html Так что можно говорить о том, что награда наконец нашла "героя", который с "нулевых" при помощи различных спецслужб и "правозащитников" покрывавших международных террористов, скрывался от возмездия.
Просто напомню наиболее прекрасные эпизоды, необходимый для понимания, какого чудесного персонажа завалили в Тбилиси.

Президенту Украины Виктору Ющенко
Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко
Главе СБ Украины Валентину Наливайченко

ОБРАЩЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО АНТИИМПЕРСКОГО ФРОНТА

Как сообщили средства массовой информации, в Украине в городе Ужгород несколько дней тому назад правоохранительными органами был задержан инвалид 2-й группы, политический беженец из Чечни Ахмед Чатаев.
Ахмед Чатаев имеет официальный статус беженца в Австрии, где проживает много лет. В Украине он находился по личным делам, никаких законов Украины не нарушал и намеревался вернуться в Австрию, однако был схвачен украинскими силовиками.
Согласно оперативной информации, Ахмед Чатаев был арестован по требованию русских спецслужб. Москва требует от Киева как можно скорее выдать Ахмеда Чатаева, потому что он «является участником боевых действий в Чечне против русских войск». Сообщается, что представители России уже вылетели в Украину с так называемым «досье на экстрадицию» с целью совершить давление на украинскую власть.
Такие действия властных структур Украины вступают в противоречие не только с национальными интересами государства, но и со здравым смыслом, потому что буквально недавно кремлевская марионетка, которая получила от Путина ярлык на правление Чечней, Рамзан Кадыров, по приказу своих московских хозяев, откровенно призывал к ликвидации государственности Украины.
И сразу после этого, агенты Кремля в Украине проводят акцию по задержанию чеченского патриота, который в свое время с оружием в руках противостоял русским агрессорам и их кадыровским прихвостням.
Международный Антиимперский Фронт заявляет решительный протест против холуйских действий представителей «пятой колонны» в правоохранительных органах Украины и требует немедленного освобождения незаконно задержанного борца за свободу чеченского народа Ахмеда Чатаева.
В случае невыполнения наших требований, Международный Антиимперский Фронт вместе с организациями-союзниками готов начать массовые акции протеста и общественного неповиновения.
Долой кремлевских агентов из властных и силовых структур Украины!
За вашу и нашу свободу!
Председатель исполкома МАиФ
Главный Командир Всеукраинской Организации «Трызуб» имени Степана Бандеры
Дмитро Ярош


* * *

Высокий Суд!
Мы, члены Независимой Международной Правозащитной Группы, ходатайствуем об освобождении из под стражи в Болгарии чеченского беженца, отца четверых детей, инвалида 2-ой группы Ахмеда Чатаева, который преследуется РФ-Россией за его политическую позицию. По имеющейся информации Ахмеду Чатаеву в российском концлагере отрезали руку и пытали током, подводя к обрубку руки электрические провода.
С учетом всех обстоятельств дела, Ахмед Чатаев получил статус беженца в Австрии в 2003 году и в соответствии с этим находится под защитой австрийского государства.
В 2010 году Ахмед Чатаев был арестован в Республике Украина и находился под угрозой экстрадиции в Россию, но Европейский суд по правам человека в Страсбурге применил правило 39 Регламента Суда и указал Правительству Украины на то, что имеющий статус беженца в Австрии Ахмед Чатаев не может быть экстрадирован в Россию.
Болгария является участником Конвенции о Статусе Беженцев (1951 г.) и дополнительного протокола (1967 г.). Статья 33 Конвенции запрещает высылку или принудительное возвращение беженцев «на границу страны, где их жизни или свободе угрожает опасность вследствие их расы, религии, гражданства, принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений». Болгария также является и участником Конвенции против пыток и других видов жестокого, бесчеловечного и унижающего достоинство обращения и наказания (1984 г.). Согласно статьи 3 данной Конвенции, «ни одно государство-участник не должно высылать, возвращать или выдавать какое-либо лицо другому государству, если существуют серьезные основания полагать, что ему может угрожать там применение пыток».
Мы считаем, что действия болгарских властей нарушают принципы прав человека, они наносят ущерб не только искателям убежища, но и международному имиджу Болгарии, демонстрируя несоблюдение добровольно принятых обязательств.
Учитывая все обстоятельства дела, мы обращаемся к Апелляционному суду Республики Болгария с ходатайством об освобождении из под стражи Ахмеда Чатаева.
С уважением, члены Независимой Международной правозащитной группы:

Виктория Пупко - президент фонда имени Анны Политковской, США;
Майрбек Тарамов - директор Чеченского Правозащитного Центра, Швеция;
Надежда Банчик - журналист, член Международной Амнистии, США;
Саид-Эмин Ибрагимов - президент Международной Ассоциации «Мир и права человека», Франция;
Елена Маглеванная - журналист, активист правозащитного движения, Финляндия;
Давид Кудыков - журналист, писатель, Член ПЕН-клуба, Великобритания;
Майю Пладо - активист правозащитного движения, Эстония.


Ну как не пустить скупую правозащитную слезу по поводу безвременной утраты политического беженца Чатаева.

На заглавной фотографии Ахмед Чатаев в черном сидит рядом с одним из аш-Шишани. Соседство правозащитников и ИГИЛ в судьбе Чатаева особенно умиляет.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


Разместить за 770 жетонов
Наткнулась на петицию, в которой прекрасно вообще всё: Если коротко, смысл в том, что правительство должно поставить нашей медицине срочную задачу снизить срок беременности российских женщин с 9 месяцев до 7. Потому что "российские мамочки хотели бы рожать быстрее, но это ограничено…

А ведь тоже мечтал подвинуть русских до Урала.

Киллер (Аслан Гагиев) подхватил аэрофобию

Ещё один замечательный персонаж воспользовался гуманностью европейских законов.

Киллер (Аслан Гагиев) подхватил аэрофобию
https://news.mail.ru/incident/31766731/?frommail=1

Экстрадиция Джако сорвалась в последний момент. «Ъ» стала известна причина, по которой криминальный авторитет Аслан Гагиев (Джако), обвиняемый в организации 60 убийств, несмотря на положительные решения Высшего земельного суда Вены и главы Минюста Австрии по запросу Генпрокуратуры РФ, так и не был выдан России. Как выяснилось, адвокаты российского киллера № 1 буквально сняли его с трапа самолета, заявив, что их клиент страдает аэрофобией в тяжелой форме. Пока правоохранители проверяли эти данные, защитники подали очередную жалобу в суд...

Сотрудники ГСУ СКР по СКФО полагают, что участники ОПГ Аслана Гагиева, в которое, помимо обычных боевиков, входили сотрудники спецподразделений МВД, совершили такие громкие преступления, как убийство хозяина Содбизнесбанка и банка «Кредиттраст» Александра Слесарева (его расстреляли вместе с членами семьи), владельца банка «Национальный капитал» Дмитрия Плытника, председателя правления банка «Кутузовский» Олега Новосельского и замдиректора ОАО «Финансовая лизинговая компания» Андрея Бурлакова. Часть исполнителей этих преступлений уже осуждена, остальные находятся под следствием. При этом заказчики убийств не установлены, так как они, по версии следствия, предпочитали напрямую иметь дело с Джако.

А слева на заглавной фотке кто такой?

европке всё ближе и ближе

грабь, убивай, под вопли СУХСа!

«Луганского поджигателя» освободили из-под стражи

Владимир не мог мириться с бездействием правоохранительных органов по отношению к откровенным сепаратистам на подконтрольной Украине части Луганщины. После того, как его неоднократные обращения в полицию не дали результатов, Владимир взял правосудие в свои руки: поджег гараж, автомобиль и два дома людей, которые в свое время выступали организаторами референдума за создание ЛНР, принимали участие в блокировании украинских колонн с техникой
http://sharij.net/102640

#оножеборцунзанезависимость

так вот чего мерикашки разволновались и поспешили на "помощь" грузинам, расследовать.


Edited at 2017-12-01 11:10 (UTC)

Пускай теперь ответит перед Всевышним за все зло, которое сделал. Инша Аллах, получит свое сполна!

Вы думаете, он воевал за какого-то другого Аллаха? В Коране черным по белому написано - "убей неверного".

По такому случаю грузинам надо пару АК подарить, а то со своими Мками они в него наверное случайно попали.

Трудно было не попасть, если 20 часов стреляли -)

сотрудничал со спецслужбами Грузии

Один из ликвидированных 22 ноября в ходе спецоперации в Тбилиси боевиков опознан как Ахмед Чатаев, заявила в пятницу Служба госбезопасности Грузии.

Нет ли тут взаимосвязи?

Ну они всегда могут сказать, что это была наследие режима Саакашвили и сейчас они таким не занимаются. С другой стороны, все это выглядит как "концы в воду".

(Удалённый комментарий)
Они сами спалились. Биографию Чатаева начали пристально изучать после того, как правозащитники объявили, что за терактов в Турции стоял выходец из России. Они конечно не обрадовались, когда подробности биографии Чатаева получили широкую известность.

(Удалённый комментарий)
А что, его правда пытали, прикладывая электроды к обрубку руки, предварительно эту руку ампутировав?

Трудно сказать.
Вот что можно сказать точно, жаль что в те махровые времена его не прибили, могли бы много жизней спасти.

Одни злочестивые пожинают гнев других злочестивых©

Чеченец Руслан Тапаев разбомбил украинский суд, отомстив за своего сына

В декабре прошлого года второй сын Тапаева Султан смертельно наехал на пешеходном переходе на двух женщин. Сейчас идет следствие, а Тапаев-младший находится за решеткой, и подсудимый "Мопа" мог представлять угрозу для его жизни, пишет  nikopolnews.net.

В свою очередь заместитель начальника ГУ Нацполиции в Днепропетровской области, начальник криминальной полиции, полковник Олег Грозь отметил, что причиной для взрыва может быть и месть.

Отдельно он заметил, что отец убитого Руслана Тапаева бросил одну гранату в сторону подсудимых, однако она не попала за решетку, а разорвалась примерно в 30 см от нее. В то же время информацию о второй гранате подтвердить не смог, так как видел на месте взрыва лишь одно кольцо от боеприпаса.

Напомним, сегодня, 30 ноября, мужчина взорвал гранату во время слушания дела об убийстве его сына. В результате взрыва он погиб, еще семь человек - трое подсудимых, два сотрудника конвойной службы, сотрудник суда и одно гражданское лицо получили осколочные ранения и были госпитализированы

В больнице Никополя умер пострадавший от взрыва в суде
один из подсудимых умер.

Патрушев заявил, что Россия готова к войне с Северной Кореей.
Секретарь Совбеза заявил о готовности России на случай военного сценария с КНДР.
В ответ на вопрос о том, готовит ли Россия меры на случай «военного решения в отношении КНДР», Патрушев ответил: «Мы это просчитываем, готовимся. Это не будет для нас неожиданностью». «Есть от них угроза, конечно». «Мы находимся практически на границе вместе с ними», — заявил он. «Если будут военные действия, а вы знаете, что отдельные страны их не исключают, то могут быть самые различные проблемы, в том числе и для нас тоже», — отметил Патрушев
Накануне президент России дал указания отраслям российской промышленности быть готовыми к тому, чтобы быстро переключиться на производство военной продукции

Из твоей нарезки я понял, что Патрушев сказал: "Россия готова к войне отдельных стран с Северной Кореей".

Совестливо и гадливо на душе. Как из душа окатило.

Этчо грузины ватники, сепары йоманые штоле получается?

Такого общечеловека завалить посмели.

#зрада

Edited at 2017-12-01 11:51 (UTC)

Гораздо забавнее наблюдать как борцы с терроризмом или борцы с работорговлей в то же время защищают права мусульман. Они не понимают (ах как трудно прочитать Коран!), что Джихад и рабовладение являются составной частью Ислама а не каким то там сектантским эксцессом. Как результат выглядит это, как борьба за пчёл но против мёда, или наоборот. Забавно.

Edited at 2017-12-01 11:55 (UTC)

Не скажу про Джихад, но рабовладение является составной частью всех авраамических религий.

?

Log in

No account? Create an account