?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Жажда перемоги
Офицер РККА
colonelcassad


Коротко на тему перемоги с "взятием Верхнеторецкого".
В украинских СМИ сообщают:

Украинские войска в АТО взяли под контроль пгт. Верхнеторецкое (Ясиноватский район Донецкой области). Об этом на своей странице в Facebook сообщил украинский шоумен и телеведущий Сергей Притула.
По его словам, об этом ему стало известно «от друзей из 95-й бригады».«Наши (естественно, в рамках Минских соглашений) немного намяли сепарско-рассейские бока и полностью взяли под контроль Верхнеторецкое. Город полностью под нашим контролем. Никаких серых зон», — написал он. При этом Притула отметил, что дистанция с вражескими силами ощутимо сократилась, и, чтобы не «проморгать» «ответку» НВФ, военным нужны хорошие тепловизоры. (c) 1 декабря


Вот такая перемога, только:

Подразделения ВСУ продолжают терроризировать мирное население на всей территории, подконтрольной украинским властям, подчеркнул заместитель командующего ВС ДНР, полковник Эдуард Басурин во время брифинга 28 ноября.
"В частности, к нам обратились местные жители населенного пункта Верхнеторецкое, проживающие по ул. Мира, которые сообщили, что в настоящее время их выселяют из домов в целях расквартирования на зимний период личного состава 2-го батальона 95 одшбр (отдельной десантно-штурмовой бригады). Данный батальон находится в оперативном подчинении 25-й овдбр (отдельной воздушно-десантной бригады). (с) 28 ноября


* * *

Доставила газеты «Вісті Донбасу», «День» и «Донбасс Информ» в Авдеевку, Верхнеторецкое, Красногоровку (Ясиноватский район), Новосёловку, Новобахмутовку и Троицкое.
Друзья, благодаря вашей поддержке в ноябре будет напечатано 28000 газет «День»! Поддержите печать газет в следующем месяце, сделайте перевод с пометкой ДЕКАБРЬ!
Так победим! (с) 6 ноября


* * *

Как ранее сообщал EADaily, ДФС накануне прекратила работу после того как в результате обстрела она была обесточена из-за повреждения ЛЭП, Напомним, что эта станция обеспечивает водой населенные пункты по обе стороны фронта. Это, прежде всего, Донецк и Ясиноватая, поселки Васильевка и Спартак, находящиеся под контролем ДНР, а также Авдеевка, Красногоровка и поселок Верхнеторецкое, которые подконтрольны ВСУ. (с) 23 июня

* * *

Донецкое Агентство Новостей отмечает, что Донецкая фильтровальная станция находится между Авдеевкой и Ясиноватой. Она обеспечивает водой населённые пункты по обе стороны линии соприкосновения: города Донецк и Ясиноватая, посёлки Васильевка и Спартак, находящиеся под контролем ДНР, а также города Авдеевка, Красногоровка и посёлок Верхнеторецкое, которые находятся под контролем Киева. (с) 25 февраля

На этом думаю с "взятием Верхнеторецкого" можно закончить. Поселок и до "эпической перемоги" и так находился под контролем ВСУ, в отличие от прилегающих к нему возвышенностей, где расположены позиции армии ДНР.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Выборы в ВР Украины после подсчета 99% голосов

    Результаты выборов в Верховную Раду Украины после подсчета 99% голосов. Обновляемые цифры здесь. От первоначальных цифр они не сильно поменялось,…

  • Договор с Конго и "коридор влияния"

    О российской политике в центральной Африке по созданию коридора влияния, который формально был создан с заключением договора о сотрудничестве с…

  • Савченко и пустота

    Савченко и пустота Политическая карьера надежды Савченко завершилась. Как минимум, на ближайшие годы. Комичный результат в 8 голосов на выборах…

  • Российская Концепция коллективной безопасности в зоне Персидского залива

    Россия в пику усилиям США по сколачиванию антииранской коалиции представила свою концепцию коллективной безопасности в Персидском заливе, которая,…

  • Молоток правды и бензопила

    Какие инструменты используют палачи тайных тюрем СБУ О том, что на Украине функционирует целая сеть тайных тюрем СБУ, для многих, включая…

  • Принципиальный олигарх

    1. Олигарх Фирташ, экстрадиции которого требуют из Австрии в США, отказался идти на сделку со следствием, в рамках которой ему предлагали дать…

  • Новый премьер-министр Британии

    Борис Джонсон стал новым премьер-министром Британии. Если абстрагироваться от текущих межпартийных раскладов в британском парламенте, это даже…

  • Иранская ловушка для Трампа

    Иранская ловушка для Трампа Обстановка в регионе Персидского залива накаляется. Обмен «любезностями» между Западом и Ираном идет по…

  • Злорадная улыбка Каменева

    Письмо первой жены Бухарина товарищу Сталину, где она пытается добиться оправдания своего мужа, попутно разоблачая других врагов народа,…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

братики по разуму, местных борцунят с дочерью корнета

как они похожи со своими укрокопиями, совпадение? (кому лень всё смотреть с 13:10)



и ведь точно такие же бабуины возмущаются, что у кого-то дети не там учатся, интересно - почему?

Как бы там ни было, поступок Корнета туп и не объясним. Жабу Плотницкого есть за что ненавидеть, но, что мы теперь должны думать о первом человеке ЛНР, когда бабуины напрямую утверждают, что ее не выпустят и ей хана. Верить политике ЛНР или взятие поселков междусобойчик за здоровье детей?
Наглядный пример тому, что общественность здраво рассуждает, осуждая нашу элиту, отправляющую детей за границу.

(Удалённый комментарий)

сам себе перемогу не сочинишь

москалей не победишь - главное правило любого борцунёнка с москалями.

Видать синейшей на континенте, украинской армии, больше не хочется убиваться об нейтралку, а "душа" требует перемог.

Может он со всеми этими смешными названиями месяцев просто подумал, что 1 апреля?
Хотя что хунтари, что в укроСМИ давно поняли, что можно своему нерабыдлу скармливать что угодно. Типа планового отступления на заранее подготовленные позиции из Дебальцева.

Edited at 2017-12-01 07:18 (UTC)

Известное желание кастрюль к преувеличению.

"город полностью под нашим контролем". Уж такой город, что не нашел его в википедии когда хотел уточнить численность.....

Скорее всего бедная деревенька, которая в лучшие годы не могла похвастаться численностью. А за время войны там, наверное, остались две калеки и три чумы.

Эдуард Басурин пиздеть не будет. Как с ведьмами не пиздел ))

Судя по всему ты, укропереможник, дальше поленился читать? Но ты как раз таки и показал, для кого такие перемоги рисуют.

Edited at 2017-12-01 07:25 (UTC)

нацистами повеяло

"их выселяют из домов в целях расквартирования на зимний период"

мрази блять. Надеюсь сдохнуть или от пули/мины или от рака.

Так делали укровоенами горячо любимые немцы и их прихвостни. Так что всушники самые настоящие оккупанты.

"никаких серых зон" но тут же написал что "дистанция с вражескими силами заметно сократилась", из одного этого ясно что врёт. они просто выселили местных из деревни, так у них по всей линии разграничения идёт, зачищают от нежелательного элемента способного сливать информацию о перемещениях их войск

Это не шуточки вовсе. В том месте идут неофишируемые бои уже с неделю. Да, заняли нейтралку, но теперь рукой подать до позиций ДНР. Трасса Донецк -Горловка может оказаться под огневым контролем ВСУ.

Разумеется. Они просто прикрывают выдуманной перемогой активизацию усилий по давлению на трассу Донецк-Горловка.

Все-таки ситуация непонятна. Или приведена плохая карта. Часть поселка (по-моему, даже называлась как-то отдельно, Красный Партизан что-ли) около трассы М4 контролировалась нашими, зимой 2015 г. было видео, как ВСН занимали блокпост ВСУ на этой дороге. Да и вся трасса от Донецка до Горловки была под нашим контролем, по ней одно время осуществлялось движение. Потом прекратилось из-за обстрелов укров. Вопрос: контролируется ли украми часть около М4 и за М4? Есть ли участки М4 до Горловки под контролем укров? Если да, то явные потери территории с 2015 здесь имеют все же место.

Edited at 2017-12-01 07:49 (UTC)

Трасса под контролем ДНР. По ней военные никогда не передвигались , только гражданские пока укры не стали переможить в промке.

БиБиСи, зачем ты так с ними?


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

"Поселок разделен линией разграничения пополам"

В укронете есть статья, в которой утверждается, что Верхнеторецкое было разделено линией разграничения пополам, в связи с чем было заветным местом для контрабандистов. В комментариях по поводу вчерашней "перемоги" тоже заметил неоднократно повторяющиеся слова о том, что контрабанде теперь конец.

Пишут, что до недавних пор Верхнеторецкое было разделено линией разграничения пополам: http://real-vin.com/v-chernoj-dyre-na-donbasse-pogib-snajper-vsu-maksim-perepelica


"Главное управление Государственной фискальной службы Украины в Донецкой области сообщило об обнаружении и аресте крупной перевалочной базы «контрабандистов» в 300 м от передовых позиций ДНР в Ясиноватском районе <...> И хотя точное место расположения базы не указано, можно однозначно утверждать, что речь о Верхнеторецком, которое местные украинские патриоты давно уже называют «черной дырой». Правда, сами же и объясняют естественность такого положения дел – поселок разделен линией разграничения пополам:

«Непобедимая Черная Дыра (Верхнеторецкое) продолжает свое существование».

«Берут все. Корень коррупции в том, что с местной пропиской пересекать можно. Вот и пользуются».

«Если нельзя побороть, то надо возглавить. Пора открывать там официальный КПВВ».

Но что даст КПВВ, если местным все равно разрешат пересекать его почти без проверок или в обход? При любых раскладах местным крайне выгодно заниматься контрабандой. А «разрезать» населенный пункт пополам Украина вряд ли рискнет.

Между тем, «черная дыра» грозит не только «контрабандой», но и диверсантами. Напомним, 25 ноября у Верхнеторецкого в тяжелом 8-часовом бою погибли двое украинских военных и еще столько же ранены. Киборг Валерий Логинов сообщил имя одного из погибших – 26-летний снайпер 95-ой бригады ВСУ Максим Перепелица".

P.S.: Максим Перепелица погиб - тоже символично.

Ну вот да, что реально произошло-то?
1). Сдали южную часть поселка. Укры теперь могут блокировать М4 в этом месте.
или
2). Выселили местных из северной части, и контрабанде теперь конец - не к кому ходить из южной части в северную.

(Удалённый комментарий)
Жажда перемоги
Внуку:
Не утруждай себя простой дилемой
И по-домашнему копыться с левой
----
А по твоей книжке - наверняка авторы с Украины типа перелицевавшиеся скакуасы первого мудана юрасумы и бешеный роджер, а также генератор несбыточных прогнозов Ищенко. Авторство в аннотации всё равно под секретом. Особенно цена восхищает: 3540 р - больше пол зарплаты рядового челябинского егеря


Поселок контролировался наполовину

До недавнего времени укры держали север Верхнеторецкого (ст. Скотоватая), а ДНР - юг (трасса Донецк-Горловка).
Если они действительно заняли весь поселок, то это ой как плохо - дорога будет перерезана.

Что на этот счёт говорят украинские карты?

Это не слив Донбасса, я вам говорю точно. Путин не обещал вам слив Донбасса. Минск жил, Минск жив, Минск будет жить. У меня такое впечатления, что у нас уже в каждый город России вошли ВСУ, все отжимают, отжимают. Верной дорогой идете, товарищи.