?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Базы в Египте
Офицер НКВД
colonelcassad



В дополнение к материалу о военных базах за рубежом https://colonelcassad.livejournal.com/3833350.html
Российская боевая авиация в рамках договоренностей с Египтом получит возможность использовать воздушное пространство Египта для своих операций. Также Египет предоставит свои авиабазы. Россия в рамках взаимности также предоставляет Египту доступ к своему воздушному пространству и своим базам. Для пользования воздушным пространством и базами друг друга, стороны должны уведомлять об этом за 5 дней до начала использования.
Договор предусматривает действие в течении 5 лет с возможностью пролонгации.

NB! Стоит помнить, что у такого сотрудничества есть подводные камни, как это было во время легкого конфликта с Ираном по поводу использованию ВКС РФ авиабазы в Хамадане.

Фактическая "аренда" баз в Египте, даст возможность ВКС проводить операции в той же Ливии, если конечно будет стоять цель нагибать ИГИЛ и там, а также поддержать притязания Хафтара на главенство в Ливии (помимо поставок вооружений). Египту от российских баз конечно проку меньше, разве что Хмеймим может быть полезен (и то, если Сирия не будет против). Кроме того, в теории возможна помощь Египту с ликвидацией вилаята Синай (те самые персонажи, которые подорвали российский пассажирский лайнер) на Синайском полуострове в виде целебных авиаударов.
Успех в сирийской войне, логичным образом ведет к закреплению военно-политических позиций РФ в регионе и созданию новых возможностей, в том числе и военного характера. Это позволяет достаточно уверенно обходить попытки США организовать внешнеполитическую изоляцию России и заполнить часть вакуума силы, который образовался на Ближнем Востоке вследствии ослабления позиций США в регионе. В результате, спустя 2 года после вступления России в сирийскую войну, можно наблюдать последовательное усиление военно-политических позиций РФ на Ближнем Востоке. Местные страны это видят, отсюда и разнообразие поступающих предложений.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Конгресс США против России

    Обновленный после промежуточных выборов конгресс США: 1. Призвал к уходу Асада, а также российских и иранских войск из Сирии, а также осуждает…

  • Моя прелесть

    Энди Серксис в роли Терезы Мэй о выходе Британии из Евросоюза и сделке по Брекситу. Ниже, с дубляжом на русский, хотя оригинал конечно трудно…

  • Стрельба в Страсбурге

    Неизвестный открыл огонь из автоматического оружия по рождественской ярмарке в Страсбурге. На данный момент сообщается о 2 двух погибших и 11…

  • Мисс Гитлер из ВК

    Тут директор ФСБ давеча отчитывался о борьбе с экстремизмом в сети. Борьба идет, противоправный контент блокируют. А тут как раз сегодня прислали…

  • Новости заафганивания

    В результате взрыва смертника Талибана в центре Кабула, по заявлению талибов, убито и ранено 23 американских советника и афганских военных…

  • Бои за Хаджин. Декабрь 2018

    Коротко о боях за Хаджин, откуда уже несколько недель косяком идут новости о том, что США разомбили за раз несколько десятков гражданских. В…

  • Алексееву похоронят в США

    "Правозащитницу" Алексееву захоронят в Вашингтоне. Как не пыжились власти с рассказами о "невосполнимой утрате", пепел…

  • Рекомендованный проект Севастопольского моста

    Местные новости сообщают, что утвержден рекомендованный проект километрового моста через Севастопольскую бухту от зернового терминала до улицы…

  • Китай, Россия и высокая нравственность американского реализма

    После перелета Ту-160 в Венесуэлу, в Вашингтоне изрядно подгорело, начиная от истерики Помпео и заканчивая прекрасным опусом ниже, где автор…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Не, Сирия не моё. Лучше уж синица в руках. А впечатлений по жизни хватало, в книгах отображается кое-что. На самом деле пишу обычную прозу, только в фантастической обёртке.

  • 1