СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Базы в Египте



В дополнение к материалу о военных базах за рубежом https://colonelcassad.livejournal.com/3833350.html
Российская боевая авиация в рамках договоренностей с Египтом получит возможность использовать воздушное пространство Египта для своих операций. Также Египет предоставит свои авиабазы. Россия в рамках взаимности также предоставляет Египту доступ к своему воздушному пространству и своим базам. Для пользования воздушным пространством и базами друг друга, стороны должны уведомлять об этом за 5 дней до начала использования.
Договор предусматривает действие в течении 5 лет с возможностью пролонгации.

NB! Стоит помнить, что у такого сотрудничества есть подводные камни, как это было во время легкого конфликта с Ираном по поводу использованию ВКС РФ авиабазы в Хамадане.

Фактическая "аренда" баз в Египте, даст возможность ВКС проводить операции в той же Ливии, если конечно будет стоять цель нагибать ИГИЛ и там, а также поддержать притязания Хафтара на главенство в Ливии (помимо поставок вооружений). Египту от российских баз конечно проку меньше, разве что Хмеймим может быть полезен (и то, если Сирия не будет против). Кроме того, в теории возможна помощь Египту с ликвидацией вилаята Синай (те самые персонажи, которые подорвали российский пассажирский лайнер) на Синайском полуострове в виде целебных авиаударов.
Успех в сирийской войне, логичным образом ведет к закреплению военно-политических позиций РФ в регионе и созданию новых возможностей, в том числе и военного характера. Это позволяет достаточно уверенно обходить попытки США организовать внешнеполитическую изоляцию России и заполнить часть вакуума силы, который образовался на Ближнем Востоке вследствии ослабления позиций США в регионе. В результате, спустя 2 года после вступления России в сирийскую войну, можно наблюдать последовательное усиление военно-политических позиций РФ на Ближнем Востоке. Местные страны это видят, отсюда и разнообразие поступающих предложений.

Tags: Ближний Восток, ВКС РФ, Египет, Ливия, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О чем молчит Беллингкет. Луганский "Бук"

    Инженер Ренат Белялов продолжает разбирать "доказательства Беллингкет" с фактической точки зрения. На сей раз производится сравнение…

  • Китай поставит в Россию 80 млн. медицинских масок

    В правительстве отчитались о мерах по накоплению необходимых медицинских ресурсов для борьбы с эпидемией коронавируса. 1. Китай в ближайшие 3-4…

  • Прогноз "Черного лебедя"

    Примечательноый прогноз Пентагона от 3 февраля 2020 года. Североамериканское командование армии США прогнозирует от 80 000 до 150 000 смертей в…

  • Антикризисная помощь

    Поп Актуальная советская карикатура. Выживут не только лишь все. Крупный капитал заручится поддержкой государства, а вот значительной части…

  • Коронавирусные пропуска

    Вот такие пропуска будут раздавать в Севастополе для тех, кто будет ходить на работу или по другой надобности (признанной государством). Судя по…

  • Куба спасает!

    О том, как маленькая свободная страна помогает не только себе, но и многим другим государствам, чья система здравоохранения не справляется с…

  • "Хезболла" против коронавируса

    Шиитский проповедник из "Хезбаллы" дезинфицирует христианскую церковь в Бейруте в целях защиты от коронавируса. "Хезбалла"…

  • "Наивысшая защита"

    Один из читателей прислал занятный пример откровенной спекуляции на респираторах с задиранием цены в 10 и более раз.

  • "Астартес"

    Завершился еще один фанатский долгострой по "Warhammer40к". Не так давно уже выходил "Death of Hope…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 342 comments