?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Базы в Египте
Офицер НКВД
colonelcassad



В дополнение к материалу о военных базах за рубежом https://colonelcassad.livejournal.com/3833350.html
Российская боевая авиация в рамках договоренностей с Египтом получит возможность использовать воздушное пространство Египта для своих операций. Также Египет предоставит свои авиабазы. Россия в рамках взаимности также предоставляет Египту доступ к своему воздушному пространству и своим базам. Для пользования воздушным пространством и базами друг друга, стороны должны уведомлять об этом за 5 дней до начала использования.
Договор предусматривает действие в течении 5 лет с возможностью пролонгации.

NB! Стоит помнить, что у такого сотрудничества есть подводные камни, как это было во время легкого конфликта с Ираном по поводу использованию ВКС РФ авиабазы в Хамадане.

Фактическая "аренда" баз в Египте, даст возможность ВКС проводить операции в той же Ливии, если конечно будет стоять цель нагибать ИГИЛ и там, а также поддержать притязания Хафтара на главенство в Ливии (помимо поставок вооружений). Египту от российских баз конечно проку меньше, разве что Хмеймим может быть полезен (и то, если Сирия не будет против). Кроме того, в теории возможна помощь Египту с ликвидацией вилаята Синай (те самые персонажи, которые подорвали российский пассажирский лайнер) на Синайском полуострове в виде целебных авиаударов.
Успех в сирийской войне, логичным образом ведет к закреплению военно-политических позиций РФ в регионе и созданию новых возможностей, в том числе и военного характера. Это позволяет достаточно уверенно обходить попытки США организовать внешнеполитическую изоляцию России и заполнить часть вакуума силы, который образовался на Ближнем Востоке вследствии ослабления позиций США в регионе. В результате, спустя 2 года после вступления России в сирийскую войну, можно наблюдать последовательное усиление военно-политических позиций РФ на Ближнем Востоке. Местные страны это видят, отсюда и разнообразие поступающих предложений.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Шпаргалка Зеленского

    Шпаргалка Зеленского на дебатах с Порошенко. Шпаргалка достаточно наглядно указывает, какой язык является для Зеленского предпочтительным.

  • Говорят...

    Ждал экспертного мнения Борового. Ну вот все и сошлось.

  • Бой у поселка Октябрь

    Санинструктор армии ДНР Лилия Эгамбердиева. Погибла 19 апреля в бою у поселка Октябрь. Военные ДНР сообщают о боестолкновении в районе поселка…

  • США находятся здесь надолго

    В преддверии воскресных выборов я хотел повторить, что США находятся здесь надолго, и мы здесь, чтобы поддержать мирную, сильную,…

  • В Стамбуле задержаны шпионы ОАЭ

    В Стамбуле турецкая контрразведка задержала двух агентов спецслужб Объединенных Арабских Эмиратов. Скрытное наблюдение за ними продолжалось еще с…

  • Хуситы сбили китайский БПЛА Wing Loung I

    В Йемене хуситы сбили саудовский БПЛА Wing Loong I китайского производства. Аппарат представляет собой разведывательно-ударный комплекс, который…

  • Мешок с котами

    По итогам https://colonelcassad.livejournal.com/4932871.html 1. Получилось все достаточно предсказуемо и уныло - чего-то принципиально нового из…

  • Дебаты Зеленского и Порошенко

    Для интересующихся. Онлайн-трансляция дебатов Зеленского и Порошенко. Начало в 20:00 Трансляция RT Анонс Билет на дебаты. Трансляция…

  • Торговый путь между Сирией и Крымом открыт

    Сирийская Арабская Республика отправила первый груз в Крым, через неделю он прибудет на полуостров. Об этом в кулуарах Ялтинского…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
доступ к базам неравно строительству баз. Разрешат садиться и использовать инфраструктуру.

Просто пояснили, что ни в каком месте. Где есть египетская, в том месте и воспользуются, коли приспичит.

  • 1