?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Базы в Египте
Офицер НКВД
colonelcassad



В дополнение к материалу о военных базах за рубежом https://colonelcassad.livejournal.com/3833350.html
Российская боевая авиация в рамках договоренностей с Египтом получит возможность использовать воздушное пространство Египта для своих операций. Также Египет предоставит свои авиабазы. Россия в рамках взаимности также предоставляет Египту доступ к своему воздушному пространству и своим базам. Для пользования воздушным пространством и базами друг друга, стороны должны уведомлять об этом за 5 дней до начала использования.
Договор предусматривает действие в течении 5 лет с возможностью пролонгации.

NB! Стоит помнить, что у такого сотрудничества есть подводные камни, как это было во время легкого конфликта с Ираном по поводу использованию ВКС РФ авиабазы в Хамадане.

Фактическая "аренда" баз в Египте, даст возможность ВКС проводить операции в той же Ливии, если конечно будет стоять цель нагибать ИГИЛ и там, а также поддержать притязания Хафтара на главенство в Ливии (помимо поставок вооружений). Египту от российских баз конечно проку меньше, разве что Хмеймим может быть полезен (и то, если Сирия не будет против). Кроме того, в теории возможна помощь Египту с ликвидацией вилаята Синай (те самые персонажи, которые подорвали российский пассажирский лайнер) на Синайском полуострове в виде целебных авиаударов.
Успех в сирийской войне, логичным образом ведет к закреплению военно-политических позиций РФ в регионе и созданию новых возможностей, в том числе и военного характера. Это позволяет достаточно уверенно обходить попытки США организовать внешнеполитическую изоляцию России и заполнить часть вакуума силы, который образовался на Ближнем Востоке вследствии ослабления позиций США в регионе. В результате, спустя 2 года после вступления России в сирийскую войну, можно наблюдать последовательное усиление военно-политических позиций РФ на Ближнем Востоке. Местные страны это видят, отсюда и разнообразие поступающих предложений.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Новое СТВ

    Пару дней назад с оказией побывал на местном севастопольском ТВ. На СТВ бывал и ранее, когда канал производил впечатление застрявшего в 90-х, где…

  • Акт о зверствах нацистов и коллаборационистов в местечке Меречь

  • Чайки в Жуковском

    Читатель из Подмосковья пишет на тему вопроса, откуда взялись чайки в аэропорту Жуковский, что и привело к ЧП с посадкой пассажирского лайнера в…

  • Лучший момент в жизни

    Агент Дональд принял у себя на работе новобрачных и снова взялся за "харрасмент". Новобрачная была вполне довольна и написала, что…

  • Турецкие планы

    На заседании турецкого военного совета с участием министра обороны Хулуси Акара и шефа разведки Хакана Фидана, засветилась примечательная карта…

  • Артемовское подполье

    Предлагаю вашему вниманию интересный документ — краткий доклад о ситуации в Артемовске от одного из участников Артемовского подполья, где…

  • Правительство Бахрейна сотрудничало с "Аль-Каидой"

    Катарская "Аль-Джазира" жирно набросила, выложив показания боевиков "Аль-Каиды", которые утверждают, что во время Арабской…

  • Юсупов и Мурзин - герои России

    Дамиру Юсупову и Георгию Мурзину, за вчерашнее героическое спасение пассажиров лайнера авиакомпании Ural Airlines, присвоено звание "Герой…

  • Кэмерону-65

    Кэмерону сегодня 65 стукнуло. Время летит. В жанре кинофантастики он конечно глыба - большая часть того, что он снимал стало классикой жанра.…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Скорее Панарабию. Другим способом узлы не развязать. Осталось только вожака найти.

Не тот случай. Не могут они. Они ненавидят друг друга больше чем евреев.

да хрен знает. в исторической ретроспективе - германские государства тоже имели длительную историю взаимной вражды, как и итальянские. И тысячелетнюю историю раздельного существования тоже
В долгосрочной перспективе (сотня-другая лет) вангую вполне реальную перспективу объединения группы арабских государств в какую нибудь Арабскую Федерацию, и группы испаноязычных государств латинской Америки в какую нибудь Трансамерику.

За южную америку не скажу, в этом мало понимаю.
Но чтоб арабы дошли до уровня развития немцев - это ещё 1000 лет.

Суннизм вернется к прежнему (донефтяному) состоянию - как удел всяких туземцев-папуасов как только нефть кончиться,так что тут соглашусь.разве что суфийскую Турцию исключу из этого вывода.а вот персы обьеденят всех шиитов и возможно добавят новых.

да при чем тут богоизбранные. После развала Османской империи все началось. Все вот эти мини и макро монархии и эмираты. Которые начали немедленно между собой воевать и сраться. Конечно, до Панарабии путь неблизкий, но иного варианта разрешения противоречий я не вижу.

А че евреев ненавидеть . От евреев очень много пользы . А вот от сионистов один вред . Помню как ахманидинижад принимал пейсатых раввинов и даже обнимался с ними

  • 1