?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Базы в Египте
Офицер НКВД
colonelcassad



В дополнение к материалу о военных базах за рубежом https://colonelcassad.livejournal.com/3833350.html
Российская боевая авиация в рамках договоренностей с Египтом получит возможность использовать воздушное пространство Египта для своих операций. Также Египет предоставит свои авиабазы. Россия в рамках взаимности также предоставляет Египту доступ к своему воздушному пространству и своим базам. Для пользования воздушным пространством и базами друг друга, стороны должны уведомлять об этом за 5 дней до начала использования.
Договор предусматривает действие в течении 5 лет с возможностью пролонгации.

NB! Стоит помнить, что у такого сотрудничества есть подводные камни, как это было во время легкого конфликта с Ираном по поводу использованию ВКС РФ авиабазы в Хамадане.

Фактическая "аренда" баз в Египте, даст возможность ВКС проводить операции в той же Ливии, если конечно будет стоять цель нагибать ИГИЛ и там, а также поддержать притязания Хафтара на главенство в Ливии (помимо поставок вооружений). Египту от российских баз конечно проку меньше, разве что Хмеймим может быть полезен (и то, если Сирия не будет против). Кроме того, в теории возможна помощь Египту с ликвидацией вилаята Синай (те самые персонажи, которые подорвали российский пассажирский лайнер) на Синайском полуострове в виде целебных авиаударов.
Успех в сирийской войне, логичным образом ведет к закреплению военно-политических позиций РФ в регионе и созданию новых возможностей, в том числе и военного характера. Это позволяет достаточно уверенно обходить попытки США организовать внешнеполитическую изоляцию России и заполнить часть вакуума силы, который образовался на Ближнем Востоке вследствии ослабления позиций США в регионе. В результате, спустя 2 года после вступления России в сирийскую войну, можно наблюдать последовательное усиление военно-политических позиций РФ на Ближнем Востоке. Местные страны это видят, отсюда и разнообразие поступающих предложений.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo mgu68 13:59, Суббота 99
Buy for 760 tokens
На Донбассе снова, как и в 2014 году, зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное оружие выжигает человека изнутри. Это страшное оружие не используется нигде. Это страшное оружие применяют против детей. Обстрелы усилились как в ДНР, так и в ЛНР. Буквально…

  • 1
Израилю снова нервничать.

Скорее Панарабию. Другим способом узлы не развязать. Осталось только вожака найти.

Не тот случай. Не могут они. Они ненавидят друг друга больше чем евреев.

да хрен знает. в исторической ретроспективе - германские государства тоже имели длительную историю взаимной вражды, как и итальянские. И тысячелетнюю историю раздельного существования тоже
В долгосрочной перспективе (сотня-другая лет) вангую вполне реальную перспективу объединения группы арабских государств в какую нибудь Арабскую Федерацию, и группы испаноязычных государств латинской Америки в какую нибудь Трансамерику.

За южную америку не скажу, в этом мало понимаю.
Но чтоб арабы дошли до уровня развития немцев - это ещё 1000 лет.

да при чем тут богоизбранные. После развала Османской империи все началось. Все вот эти мини и макро монархии и эмираты. Которые начали немедленно между собой воевать и сраться. Конечно, до Панарабии путь неблизкий, но иного варианта разрешения противоречий я не вижу.

А че евреев ненавидеть . От евреев очень много пользы . А вот от сионистов один вред . Помню как ахманидинижад принимал пейсатых раввинов и даже обнимался с ними

С какого ещё бодуна? Нахождение российских баз - возможная гарантия от исламистского переворота в египте.
Израильский интерес это присутствие в регионе рациональной силы с которой можно договариватся и делать гешефты. У вас же нет никакой неадекватной идеологии, только интересы, нефть, деньги.

Re: У вас же нет никакой неадекватной идеологии

У меня вообще ничего нет. Я пятый год как безработный.🙄

Сварщик, почему не в Сирии? Там сейчас гребут лопатой, кто песок, а кто бабло.

Дык, в Сирии то наберетесь новых впечатлений, фантазию разовьете, добавите нотки жесткой реальности в книги. На расхват же пойдут Ваши произведения тогда.

За то у вас есть неадекватные идеология и религия. Так что...

  • 1