Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Базы в Египте
Офицер НКВД
colonelcassad



В дополнение к материалу о военных базах за рубежом https://colonelcassad.livejournal.com/3833350.html
Российская боевая авиация в рамках договоренностей с Египтом получит возможность использовать воздушное пространство Египта для своих операций. Также Египет предоставит свои авиабазы. Россия в рамках взаимности также предоставляет Египту доступ к своему воздушному пространству и своим базам. Для пользования воздушным пространством и базами друг друга, стороны должны уведомлять об этом за 5 дней до начала использования.
Договор предусматривает действие в течении 5 лет с возможностью пролонгации.

NB! Стоит помнить, что у такого сотрудничества есть подводные камни, как это было во время легкого конфликта с Ираном по поводу использованию ВКС РФ авиабазы в Хамадане.

Фактическая "аренда" баз в Египте, даст возможность ВКС проводить операции в той же Ливии, если конечно будет стоять цель нагибать ИГИЛ и там, а также поддержать притязания Хафтара на главенство в Ливии (помимо поставок вооружений). Египту от российских баз конечно проку меньше, разве что Хмеймим может быть полезен (и то, если Сирия не будет против). Кроме того, в теории возможна помощь Египту с ликвидацией вилаята Синай (те самые персонажи, которые подорвали российский пассажирский лайнер) на Синайском полуострове в виде целебных авиаударов.
Успех в сирийской войне, логичным образом ведет к закреплению военно-политических позиций РФ в регионе и созданию новых возможностей, в том числе и военного характера. Это позволяет достаточно уверенно обходить попытки США организовать внешнеполитическую изоляцию России и заполнить часть вакуума силы, который образовался на Ближнем Востоке вследствии ослабления позиций США в регионе. В результате, спустя 2 года после вступления России в сирийскую войну, можно наблюдать последовательное усиление военно-политических позиций РФ на Ближнем Востоке. Местные страны это видят, отсюда и разнообразие поступающих предложений.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Приговор минскому «Комплексу мер»

    Коротко на тему реакции РФ на подписание Порошенко закона о реинтеграции Донбасса на Украине. На фоне достаточно стандартной реакции МИД РФ…

  • "Дамасская сталь" и резолюция №2401

    МИД РФ выпустил по итогам вчерашнего заседание СБ ООН официальное заявление. О принятии Советом Безопасности ООН резолюции 2401 по Сирии 24…

  • "Бродящий призрак" и вызовы современности

    К 170-й годовщине публикации "Манифеста коммунистической партии", одного из важнейших экономико-политических документов XIX века,…

  • Особый отдел ВЧК против польской разведки

    Особый отдел ВЧК против польской разведки Вчера дочитал весьма интересную книгу "Особый отдел ВЧК против польской разведки", анонс…

  • Поездка в Москву

    Ближайшую неделю буду гостить у знакомых в Москве. На время полета накидаю в блог отложенных материалов из тех, что забыл или не успел выложить.…

  • 30-дневное перемирие в Сирии

    Вчера поздно вечером в СБ ООН приняли согласованный документ о 30-дневном перемирии в Сирии. После того, как провалились попытки протащить…

  • Хмеймим со спутника. 23.02.2018

    Спутниковая фотография российской авиабазы Хмеймим в Сирии, где демонстрируются 2 Су-57 в ряду более привычных для сирийского ТВД машин.

  • Алексей Чалый - Четыре года спустя

    Большое интервью Алексея Чалого "Форпосту" на тему 4-й годовщины Русской весны, проблем Севастополя, своем будущем и будущем России. В…

  • Поддержка "Исторических материалов"

    UPD: Всем кто откликнулся - спасибо. Собрано 133 тыс. рублей. В порядке информационной поддержки. Товарищам с замечательного ресурса…


Разместить за 760 жетонов
Аналитик Центра военно-политической журналистики Борис Рожин в эфире радио Sputnik Украинские СМИ распространили видео о последствиях боев у города Дебальцево в феврале 2015 года. Поражение под Дебальцево до сих пор оказывает свое воздействие на ВСУ, отметил в эфире радио Sputnik военный…

новости еурапэйской краины

Взрыв произошёл в здании суда в Днепропетровской области

В 11:20, во время слушания дела об убийстве, мужчина вытащил, по предварительным данным, две гранаты и взорвал их
https://ru.rt.com/9qt0

В результате взрыва гранат в суде города Никополь погиб один человек, еще семеро получили травмы.

Европка всё ближе

Edited at 2017-11-30 12:04 (UTC)

Кажется, египтяне против хуситов воюют?

Нет, Египет вовремя свалил с этого фронта, там только суданцы отдуваются.

Сразу Мистрали брали б в "аренду" и не стеснялись.

Россия хорошо заработала на сделке с Мистралями
2) Франция -в гавне
3) Россия получила заказ на вертолёты для мистралей
4) Россия получила технологии (а возможно и военные секреты) и теперь само строит вертолётоносцы
5) и вот такое сотрудничество с Египтом

На этом фоне либерасты вякающие про мистрали,дескать Путин обосрался -просто смешны и глупы

очень приятно... а СССР за афган ругали.. о как... А тут понеслось. Кто на новенького? Иран, ирак, опять афган? Ливия, боливия? Все как один умрут в борьбе за это.. дядя вова, мы с тобой... Бугага..

Боливия находится в Южной Америке.

(Удалённый комментарий)
Ждем массовых воплей "Раздайте лучше детям и что мы забыли в этой Ливии"...
В целом с учетом продажи вертолетов Египту, зерновых соглашений и военного сотрудничества весьма разумный шаг. Если и правда в Судане будем создавать базу, то как транзитную страну Египет очень удобно использовать.

Суэца давно и законно под контролем Британского Содружества, а точнее под контролем ава и радио баз. Одна из них в Лемсосе или так любимого нашими туристами Лимассоля.

А с экономически положительной точки зрения, какой для России толк этого Египта, операций в Ливии и так далее? Оружие можно и в Сирии продолжать рекламировать же.

В Египет мы продаем массу товаров начиная с поставок зерна (крупнейший потребитель) и заканчивая переговорами по постройке АЭС. Ну и вертолеты для Мистралей))

СССР был могуч и мог себе позволить оказывать поддержку, а когда сам дырявый, куда ж еще?!

Бот, тебе не надоело круглосуточно мусорить в ЖЖ?

А что насчёт экономического влияния? Таки наши восточные партнёры смотрят на запад в область экономического партнёрства.

Что Египту мешает дожать боевиков на Синае?? Боевики там контролируют территорию или война партизанская?

Не тянут египтяне. Война идет с переменным успехом, но заломать ИГИЛ они пока не могут, несмотря на численное и техническое преимущество. Война в целом партизанская, при этом некоторые районы Синая армия фактически не контролирует.

РФ повторяет ошибки США. Те тоже понастроили везде баз, теперь не знают, что с ними делать.

Еще базу на Кубе и у пиндосов инфаркт.Кубинцы не возражают.

Edited at 2017-11-30 11:27 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Ровно 78 лет назад Финляндия напала на Советский Союз.

Ждем больших репортажей на Гос. ТВ.

(Удалённый комментарий)
По слухам Китай направит в Сирию два подразделения спецназа для борьбы с уйгурами.
http://www.zerohedge.com/news/2017-11-29/china-deploy-elite-troops-syria-fight-alongside-assads-army

Были даже сообщение, что на это сделали официальный запрос.

несчастные пенсионеры, а ведь каждому из них могли по базе раздать.

Через эти базы Путин будет вывозить нефть своим дочерям, неужели непонятно?

(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account