?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Керченский мост. Конец осени 2017
Деревня Дураков
colonelcassad


Прогресс строительства Керченского моста на конец осени 2017 года.


Керченский мост. 29.11.2017


Проезд по стройке.


Строительство автоподходов.


Строительство транспортной развязки Керченского моста и федеральной трассы "Таврида".


Газманов на Керченском мосту.


При строительстве моста нашли древнее татарское поселение.













Фото вот отсюда http://roads.ru/forum/index.php?s=e0b955afc533928bc416b2419a93b5bb&showtopic=31695&page=42

Ну и немного экспертной украинской аналитики в качестве напоминания, что моста на самом деле нет и быть не может:

















Подробнее здесь https://trainfanat.livejournal.com/461656.html

До некоторых, менее упоротых, не так давно начало доходить, что для Украины завершение строительства моста несет неприятные последствия и уже на уровне министерств, разразился истерикой Омельян, мол как в Крым мост закончат, так Украина начнет нести огромные убытки от самого факта существования моста, надо что-то делать. До этого момента, он видимо находился в полной уверенности (украинские аналитики ведь не соврут), что мост не будет построен. Но на практике стратегический проект приближается к завершению, а Украина к новой реальности ничего не приготовила кроме очередных истерик в СМИ. Что же на это скажет доцент Медовар, которого наперебой цитировали все украинские СМИ, как веский аргумент против самого факта успешного строительства моста.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Там каналы выкопаны в песке. Половина воды уходит в грунт и засаливает почву. Орошали пустыню - высушили Арал :-(, получили второй Кара-Богаз-Гол.

Edited at 2017-11-30 10:16 (UTC)

Правильно. Ну так и нельзя было Амударью и Сырдарью использовать для орошения, про это рассказывали даже в советской школе, вот он красивый пушной зверёк и пришёл. И вообще нельзя заниматься экстенсивным земледелием, тут надо поблагодарить хруща, который свернул сталинский план и степи начал распахивать.

Там вода не на степи уходит (про степи отдельная тема) - на хлопчатник, рис и овощи в основном. В домассово-орошаемые времена в предгорьях использовали накопленную паводковую воду, которую использовали экономно, потом какому-то идиоту пришла в голову "мысль" копать каналы в песке.

Так это понятно. Я же и говорю, что всё началось с крайне экстенсивных и тупых методов ведения хозяйства (читай "при хруще", целину я привел просто как пример из той же оперы) - "догоним и перегоним" и вот это всё.

Может потому что население увеличилось?

Узбекам и туркменам в некотором роде ещё повезло, что соседи с юга уже очень много лет слишком озабочены пальбой друг в друга и производством тяжёлых веществ и им сейчас не до "обычного" земледелия. Иначе бы вообще всё плохо было.

Население увеличилось потому, что вместо мотыг стали использовать технику, в т.ч. и для прокладки каналов. Строились водохранилища, увеличилась урожайность. По причине отсутствия голода и внедрения медицины. В борьбе за ресурсы исчезла социальная напряженность между различными группами, уменьшилась смертность. Водохранилища в горах влагу почти не теряют - там глинистые почвы.
Вот на этом бы и остановиться, но как обычно - человек царь природы. И пошло и поехало. Расчетов потерь же никто не делал. Построен каракумский канал 1445 км по песчаной пустыне, дальше - больше. Результат на лице (планеты).

  • 1