СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Списание долгов жителей Крыма



Судя по всему, получила завершение история с долгами крымчан перед украинскими банками, вроде "Приват-Банка".

Депутаты Государственного совета Республики Крым одобрили реструктуризацию задолженности крымчан украинским банкам по состоянию на 18 марта 2014 года вплоть до списания долга или его части. Проект соответствующего республиканского закона прошел сегодня второе чтение в Госсовете РК.
«Законопроектом устанавливаются основания и порядок реструктуризации задолженности заемщиков по кредитным договорам, заключенным с украинскими банками, деятельность которых была прекращена на территории Республики Крым и Севастополя Национальным банком Украины», – представил документ спикер крымского парламента Владимир Константинов.
Согласно законопроекту, заемщики, получившие право на реструктуризацию долга, имеют возможность отсрочки выплаты по плану-графику, который определит Фонд защиты вкладчиков.
Задолженность, которая не превышает 5 млн рублей (или эквивалентную сумму в валюте), подлежит списанию в полном объеме. Также полному списанию подлежат задолженности неработающих пенсионеров, тяжелобольных, родителей-одиночек, неработающих инвалидов и других льготных категорий.

К проекту поступило 19 поправок, из которых профильный комитет отклонил только одну.
В июле этого года Госдума приняла в третьем, последнем, чтении закон о внесудебном урегулировании задолженности жителей Крыма и Севастополе по кредитам, полученным в украинских банках.
1 августа закон подписал президент РФ Владимир Путин.

http://www.c-inform.info/news/id/59579 - цинк


PS. История эта порядком затянулась, так как долги обещали списать еще в 2014 году, но потом возникли различные проблемы, включая перепродажу украинских долгов российским банкам, когда к гражданам начали приходить российские коллекторы, для взымания украинских долгов. Естественно, сразу возникли вопросы в стиле "Вы же обещали, что за дела". В итоге, спустя почти 4 года, долги все-таки официально списали. Лучше поздно чем никогда, но нельзя не отметить, что выполнение этого обещания порядком затянулось.
Само мероприятие по списанию долгов очевидно должно закрыть существующую коллизию, когда у крымчан оставались не закрытые экономические обязательства перед старым государством. Ну а само решение вполне в духе текущих тенденций связанных с нарастанием понимания, что с текущим режимом в Киеве никаких дел вести не получится и любые уступки ему в целом бессмысленны. Поэтому долги просто списывают. Так как многие не возвращали кредиты украинским банкам после 2014 года, а также бойкотировали претензии со стороны российских банков по этому поводу, в практическом отношении данное решение безусловно порадует немало людей в Крыму, особенно тех, кто накануне больших событий взял несколько миллионов в кредит.

Tags: Крым, Россия, Украина, банки, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пентагон признал потери на базе "Айн-аль-Ассад"

    Пентагон сегодня официально признал, что после иранского удара по базе "Айн-аль-Ассад" различные травмы, контузии, сотрясения мозга и…

  • Заметки бывшего учителя

    Заметки бывшего учителя Я, Игорь Николаевич Гусев, служил в Рижской средней школе № 17 с 1986 по 1994 гг. Преподавал историю, а также…

  • Angel of Death

    Вышел трейлер нового анимационного сериала по Warhammer 40k. Нечастый случай, когда проект официальный, а к его производству привлечен автор…

  • ГДР держится

    Карта мечетей в Германии. ГДР никак не поддается.

  • Антиамериканские протесты в Ираке

    Сегодня несколько миллионов жителей Ирака вышли на улицы городов с требованием прекращения оккупации Ирака американскими войсками. Несколько ранее…

  • Требования Ас-Садра

    Политический лидер иракских шиитов и лидер самой крупной партии парламента Ирака Муктада Ас-Садр к начавшимся в Ираке антиамериканским протестов…

  • В Крыму арестован украинский террорист

    В Крыму арестовали украинского террориста, который оборудовал схроны со взрывчаткой. «ФСБ России задержан житель республики Крым,…

  • Битва за шахматную корону. Чемпионка отстояла титул

    Итак, сегодня решающий день матча за мировую шахматную корону в женских шахматах. Либо Цзюй Веньцзюнь отстоит чемпионский титул, либо ее у нее…

  • Лучшие моменты избиения саудитов в Йемене

    Хуситы выпустили итоговый ролик по итогам избиения саудитов и прочих интервентов в 2019 году, кульминацией которого стали разгром 3-х саудовских…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 420 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →