Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Списание долгов жителей Крыма
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Судя по всему, получила завершение история с долгами крымчан перед украинскими банками, вроде "Приват-Банка".

Депутаты Государственного совета Республики Крым одобрили реструктуризацию задолженности крымчан украинским банкам по состоянию на 18 марта 2014 года вплоть до списания долга или его части. Проект соответствующего республиканского закона прошел сегодня второе чтение в Госсовете РК.
«Законопроектом устанавливаются основания и порядок реструктуризации задолженности заемщиков по кредитным договорам, заключенным с украинскими банками, деятельность которых была прекращена на территории Республики Крым и Севастополя Национальным банком Украины», – представил документ спикер крымского парламента Владимир Константинов.
Согласно законопроекту, заемщики, получившие право на реструктуризацию долга, имеют возможность отсрочки выплаты по плану-графику, который определит Фонд защиты вкладчиков.
Задолженность, которая не превышает 5 млн рублей (или эквивалентную сумму в валюте), подлежит списанию в полном объеме. Также полному списанию подлежат задолженности неработающих пенсионеров, тяжелобольных, родителей-одиночек, неработающих инвалидов и других льготных категорий.

К проекту поступило 19 поправок, из которых профильный комитет отклонил только одну.
В июле этого года Госдума приняла в третьем, последнем, чтении закон о внесудебном урегулировании задолженности жителей Крыма и Севастополе по кредитам, полученным в украинских банках.
1 августа закон подписал президент РФ Владимир Путин.

http://www.c-inform.info/news/id/59579 - цинк


PS. История эта порядком затянулась, так как долги обещали списать еще в 2014 году, но потом возникли различные проблемы, включая перепродажу украинских долгов российским банкам, когда к гражданам начали приходить российские коллекторы, для взымания украинских долгов. Естественно, сразу возникли вопросы в стиле "Вы же обещали, что за дела". В итоге, спустя почти 4 года, долги все-таки официально списали. Лучше поздно чем никогда, но нельзя не отметить, что выполнение этого обещания порядком затянулось.
Само мероприятие по списанию долгов очевидно должно закрыть существующую коллизию, когда у крымчан оставались не закрытые экономические обязательства перед старым государством. Ну а само решение вполне в духе текущих тенденций связанных с нарастанием понимания, что с текущим режимом в Киеве никаких дел вести не получится и любые уступки ему в целом бессмысленны. Поэтому долги просто списывают. Так как многие не возвращали кредиты украинским банкам после 2014 года, а также бойкотировали претензии со стороны российских банков по этому поводу, в практическом отношении данное решение безусловно порадует немало людей в Крыму, особенно тех, кто накануне больших событий взял несколько миллионов в кредит.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 29
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Халявщики. Подогрелись за счёт налогоплательщиков РФ.

за счет налогоплательщиков украины. банки то украинские

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
а со вкладами какая ситуация? или надо иметь укрпаспорт чтобы получить вклад на украине? или они крымчанам не выдают?

Глава Крыма поручил ускорить возврат средств вкладчикам украинских банков Сюжет: Компенсации крымчанам - вкладчикам украинских банков По его словам, в этом году планируется продать имущества на общую сумму 2 млрд рублей, которые направят вкладчикам. 09:1214.01.2017
РИА Крым: http://crimea.ria.ru/trend/vklad/

Минфин РК выделил для вкладчиков украинских банков более 28 млн руб Сюжет: Компенсации крымчанам - вкладчикам украинских банков Средства пойдут на выплату компенсаций крымчанам - вкладчикам украинских банков, суммы депозитов которых превышают 700 тыс руб. 13:3302.09.2017
РИА Крым: http://crimea.ria.ru/trend/vklad/

Больше всего рад за коллекторов, которые выкупили эти долги у укр.банков.

Ну там как минимум остается те, кто набрал свыше 5 000 000, так что я думаю они не пропадут.

Давно пора было сделать, чинуши везде чинуши

1. Долги нужно отдавать.
2. На украинские банки наплевать
3. Набравшие долгов(в том числе таких, которые не в состоянии обслуживать) оказались в привилегированном положении по отношению к остальным, что в принципе не правильно.
4. Халявы для избранных быть не должно в принципе.

Вариант: Разделить суммарный списанный долг перед украинскими банками на всех жителей Крыма, как общий профит. Пусть друг другу отдают.

Насколько раньше проходила информация, по депозитам крымчан Приват-банк платить отказался. Тогда с какого праздника крымчане должны отдавать ему кредиты?

Неправильно это как-то... ИМХО
Халява и мошенничество должны быть отделены от политики. Кредиты украинские банки выдавали, в том числе, за счёт средств вкладчиков - таких же простых людей, в том числе бабушек и дедушек.
Другое дело, что украинские предприятия тоже кредиты российским банкам не возвращают, а российские дочерние банки на Украине закрывают.
Вот тут уже есть какая-то база для урегулирования.

Солидарен.

Полностью поддерживаю присоединение Крыма к РФ.

Полностью осуждаю поддержку халявы и мошенничества. Взял в долг - отдавай. Различные меры, направленные на отсрочку платежей на переходный период - нормально и правильно, но списание - совсем ненормально и неправильно.

Идея насчет увязки возвратов с деятельностью рос.банков на Украине и возвратов выданных ими кредитов украинскими гражданами и организациями - тоже хорошая и правильная.

Надули ростовщиков :)

Edited at 2017-11-30 06:35 (UTC)

Надули своих же крымчан, потерявших деньги в украинских банках.

Получилось как с Холокостом у евреев: кто-то потерял жизнь, а кто-то получил профит.



Edited at 2017-11-30 06:50 (UTC)

выдвали когда хрювна была по 5 руб
а теперь отдавать можно -хрювна 2 руб

Ого! Сколько ростовщ...банкиров в комментариях с гневными возгласами в духе "Сам я простой человек, сын вкладчика и не одобряю Украину, но вот кредиты банкам нужно возвращать, поверьте не все так однозначно" :) Ну оно и понятно, сегодня украинским ростовщикам крадиты не вернули, а завтра, не приведи Гобсек, и российским не станут возвращать!!! Поэтому крамольную идею надо выжечь на корню! :)

Edited at 2017-11-30 06:58 (UTC)

Зато люмпенов, считающих что они могут жировать за счет остальных, тут не так много. К счастью

К сожалению некоторые считают, что
1. Долги можно не отдавать
2. Налоги можно не платить
3. Правила дорожного движения можно не соблюдать
4. Страховки не нужны
5. В случае чего все ему должен компенсировать Путин.

Edited at 2017-11-30 06:59 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
По логике, должны и им из бюджета РФ отстегнуть, как должникам простили.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
1) посчитать количество денег, которые укробанки торчат крымским вкладчикам.
2) посчитать количество денег, которые крымские набиральщики кредитов торчат украинским банкам.
3) обязать возвратить кредиты, но не укробанкам, а российским, которые из этих денег компенсируют потери вкладчиков.
4) понятное дело, что кредитных денег не будет поровну со вкладами. Считать доли вкладов, которые будут компенсироваться, если на все не хватит.

Единственно правильная политика.

Странно что не заставили все вернуть Украине. Удивлен.

Рожин, не расслабляйся. Когда Крым вернут Украине, будт уверен - взыщут все до копеечки. Еще и пеню заплатите.

Что, вместе с крепостными собираетесь Крым возвращать?

Что-то я сомневаюсь, что украина настолько долго просуществует.

Хуяссе! Кто-бы мне пять лямов списал за красивые глаза О_О Можно две новых квартиры купить а старые сдавать и жить на халяву.

Квартира 2.5 ляма - это где же такие цены сладкие? Или это конура-студия на 20 квадратов?

(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account