?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Дорога в Бундестаг
Основной
colonelcassad


О тех, кто прячется за "мальчиком Колей".



Как я понял, это будет серия роликов, так что ждем продолжения. Чем эта история хороша, что частная история с "мальчиком Колей" высветила куда как более глубинные проблемы, поэтому эту историю сейчас столь топорно пытаются замять, дабы не волновать серьезных людей, которые допустили столь неожиданный для них прокол.

Плюс еще на тему немецкого Фонда Фридриха Эберта https://colonelcassad.livejournal.com/3834704.html, который организовывал поездку.
В Казахстане при помощи Фонда Эберта прошла презентация книги про казахстанских военнопленных https://centre1.com/kazakhstan/fond-fridriha-eberta-ne-nado-styditsya-plena-vo-vtoroj-mirovoj-vojne/ с упором на то, что особой разницы между нацистской Германией и СССР не было.
Делается это через призму известного фейка про то, что практически всех освобожденных из нацистского плена отправили в ГУЛАГ.

Автор пишет, что утверждения о том, что советские граждане, в той или иной форме сотрудничавшие с немцами, делали это сознательно по политическим соображениям, далеки от исторических реальностей.
Спасение от голода и зверств, чинимых немцами, страх быть расстрелянным и надежда на бегство были основными мотивами, повлиявшими на решение военнопленных служить в немецких формированиях, продолжает она.
Из 1,836 млн военнопленных, вернувшихся в СССР по окончании войны, всего 300 тысяч были отпущены домой, а остальные – осуждены или сосланы в спецпоселения или трудовые лагеря.
И только в 1956 году правительство СССР сделало попытку амнистировать некоторых из них, но юридически они до сих пор реабилитированы не были, заключает Игсатова.


На самом деле, из числа военнопленных, в лагеря попало куда как меньше лиц (причем основная масса отправленных в лагеря обвинялась в добровольном пособничестве немцам, что конечно не отменяет случаев ошибок и оговоров), которые не смогли пройти фильтрацию после освобождения, что подтверждено обнародованными еще в нулевые документами отчетности ГУЛАГа. Наглядный разбор данного мифа вот здесь https://goo.gl/MK2Jpr
Так же сей миф достаточно наглядно был давным-давно разобран у Пыхалова http://militera.lib.ru/research/pyhalov_i/12.html

Но кого и когда реальные факты факты останавливали. Ну а здесь при помощи фонда Эберта тиражируется известный миф, призванный уравнять СССР и нацистскую Германию. Авторы прекрасно понимают, что они делают и прикидываются непонимающими (мол, мы ничего такого не хотим), но на деле, именно этого они и хотят, последовательно реализуя свою программу как на территории РФ, так и на территории других бывших республик СССР. И это только одно из направлений деятельности. Можно вспомнить "исследования сибирской идентичности" http://zaimka.ru/anisimova-echevskaya-identity/, которые проводились при помощи Фонда Эберта, направленные на актуализацию формирования "сибирской национальности". Так что естественно, что вся текущая шумиха вокруг Коли, оказалась крайне невыгодной тем, кто куда как менее заметно, ведет работу по фальсификации отечественной истории и деструкции России как государства.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Кафр-Зита. Вид с воздуха

    Фото и видео военкоров Anna-News из освобожденных Кафр-Зиты и Латамны. Вид на Кафр-Зиту и Латамин с воздуха. Работы по восстановлению предстоит…

  • Капитализм деградировал и сошел с ума

    Та модель, которую предстоит разработать, отнюдь не будет означать прекращения действия системы рыночной экономики. Однако нельзя не признать,…

  • Меняющийся Катар

    Как менялось военно-политическое присутствие иностранных государств и группировок на территории Катара с 1995 года. Отмечено появление военной…

  • Крым в творчестве Исаака Левитана

    Красивый ролик нашего местного ТВ о роли Крыма в жизни и творчестве русского художника Исаака Левитана.

  • "Фактор свободы"

    В центре Киева проходит выставка в честь "героев Украины". Других "героев незалежной Украины" у меня для вас нет.

  • Эль-Латаминский котел все

    Сирийские солдаты селфятся на фоне турецкого обсервационного пункта в Мореке. Сирийская Армия освободила Морек (бои за него начались еще 1 февраля…

  • Воспоминания об украинском флаге

    Личные воспоминания об украинском флаге (в связи с Днём флага Украины 23 августа) Через полгода после распада СССР я подал рапорт на увольнение…

  • Эль-Латаминский котел. 23.08.2019

    1. Для САА ближайшие дни будут наполнены приятными хлопотами. После освобождения Хан-Шейхуна, вчера был взяты городок и высота Таль-Сайяд, к югу…

  • G-Пряник

    О предложениях вернуть Россию в G-7 и возне вокруг "Нормандского формата" «Дипломатические бусы» в обмен на сдачу позиций…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Коммунисты формировали "украинскую национальность"

Внимательно прочитайте мой предыдущую реплику. Сколько в Украине на момент развала СССР разговаривала и думала по русски?

В момент образования СССР как страны требовалось идти на многие компромиссы с во многом национализированными окраинами бывшей России, тогда как решение этих проблем родилась компания коренизации для нерусского населения СССР.

Коренизация — политическая и культурная кампания советской власти в национальном вопросе в 20-е и начале 30-х годов XX века, призванная сгладить противоречия между центральной властью и нерусским населением СССР. Коренизация выражалась в подготовке и продвижении на руководящие должности представителей национальных меньшинств, создании национально-территориальных автономий, внедрении языков национальных меньшинств в делопроизводство, в образование, поощрении издания СМИ на местных языках. В конце 1930-х годов коренизация была свернута, многие ее активные участники репрессированы. На смену коренизации пришло повсеместное внедрение русского языка, как языка межнационального общения и этим тоже занимались коммунисты, все средства использовались для укрепления страны, как говорится "жила бы страна родная и нету других забот".

Еще раз подчеркну коммунисты именно собирали, а не разрушили родную страну. С разрушением удачно справились как царь, так и временное правительство.

Re: Коммунисты формировали "украинскую национальность"

сразу видно, что вы вообще не в теме, а беретесь рассуждать

коммунистическая украинизация это прямое продолжение украинизации, начатой в 1917 году буржуазными прогерманскими сепаратистами УНР-цами, которые насаждали непонятный населению Малой России искусственный "укроновояз" и пытались переделать русских в "украинцев", а люди протестовали:





коммунисты во время советской украинизации (которая так прямо и называлась "украинизация", а не коренизация) продолжили (с непосредственным участием вышеупомянутых укросепаратистов в лице Грушевского и компании) формирование нерусских "украинцев" из русских людей (при переписи 1926 года русских записывали нерусскими "украинцами") и массово увольняли противников украинизации, например:

Украинизация_0



что касается СМИ, то дело было не в "поощрении издания СМИ на местных языках", а в максимальном сокращении русской печати:





коммунисты также проводили украинизацию в РСФСР - на Кубани, Дону, Воронежской области и там ее действительно в 1930-х полностью прекратили, а в УССР никто украинизацию не прекращал

именно в результате коммунистической нацполитики Российская территория была раздроблена на искусственные "нацреспублики" с искусственными "национальностями" и СССР развалился четко по проведенным коммунистами границам - это сделали не царь и не временное правительство

Edited at 2017-12-02 11:22 (UTC)

  • 1