?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Дорога в Бундестаг
Основной
colonelcassad


О тех, кто прячется за "мальчиком Колей".



Как я понял, это будет серия роликов, так что ждем продолжения. Чем эта история хороша, что частная история с "мальчиком Колей" высветила куда как более глубинные проблемы, поэтому эту историю сейчас столь топорно пытаются замять, дабы не волновать серьезных людей, которые допустили столь неожиданный для них прокол.

Плюс еще на тему немецкого Фонда Фридриха Эберта https://colonelcassad.livejournal.com/3834704.html, который организовывал поездку.
В Казахстане при помощи Фонда Эберта прошла презентация книги про казахстанских военнопленных https://centre1.com/kazakhstan/fond-fridriha-eberta-ne-nado-styditsya-plena-vo-vtoroj-mirovoj-vojne/ с упором на то, что особой разницы между нацистской Германией и СССР не было.
Делается это через призму известного фейка про то, что практически всех освобожденных из нацистского плена отправили в ГУЛАГ.

Автор пишет, что утверждения о том, что советские граждане, в той или иной форме сотрудничавшие с немцами, делали это сознательно по политическим соображениям, далеки от исторических реальностей.
Спасение от голода и зверств, чинимых немцами, страх быть расстрелянным и надежда на бегство были основными мотивами, повлиявшими на решение военнопленных служить в немецких формированиях, продолжает она.
Из 1,836 млн военнопленных, вернувшихся в СССР по окончании войны, всего 300 тысяч были отпущены домой, а остальные – осуждены или сосланы в спецпоселения или трудовые лагеря.
И только в 1956 году правительство СССР сделало попытку амнистировать некоторых из них, но юридически они до сих пор реабилитированы не были, заключает Игсатова.


На самом деле, из числа военнопленных, в лагеря попало куда как меньше лиц (причем основная масса отправленных в лагеря обвинялась в добровольном пособничестве немцам, что конечно не отменяет случаев ошибок и оговоров), которые не смогли пройти фильтрацию после освобождения, что подтверждено обнародованными еще в нулевые документами отчетности ГУЛАГа. Наглядный разбор данного мифа вот здесь https://goo.gl/MK2Jpr
Так же сей миф достаточно наглядно был давным-давно разобран у Пыхалова http://militera.lib.ru/research/pyhalov_i/12.html

Но кого и когда реальные факты факты останавливали. Ну а здесь при помощи фонда Эберта тиражируется известный миф, призванный уравнять СССР и нацистскую Германию. Авторы прекрасно понимают, что они делают и прикидываются непонимающими (мол, мы ничего такого не хотим), но на деле, именно этого они и хотят, последовательно реализуя свою программу как на территории РФ, так и на территории других бывших республик СССР. И это только одно из направлений деятельности. Можно вспомнить "исследования сибирской идентичности" http://zaimka.ru/anisimova-echevskaya-identity/, которые проводились при помощи Фонда Эберта, направленные на актуализацию формирования "сибирской национальности". Так что естественно, что вся текущая шумиха вокруг Коли, оказалась крайне невыгодной тем, кто куда как менее заметно, ведет работу по фальсификации отечественной истории и деструкции России как государства.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Авиация Китая. 1951-2019

    Эволюция китайской авиации с 1951 года до наших дней. Не трудно заметить тяжелое влияние советского авиастроения на китайских товарищей на…

  • 3 года без Моторолы

    Алексей Зотьев к третьей годовщине гибели Арсена Павлова. Три года назад погиб Арсен Павлов, легендарный Моторола, командир не менее…

  • О восстании в Эквадоре и ползучей либерализации Ленина Морено

    Как всегда отличный разбор Харламенко по Южной Америке и восстанию в Эквадоре против Ленина Морено. На 19 октября восставшие добились некоторых…

  • Прыжок Касенкиной

    Прыжок Касенкиной Весной 1948 года между СССР и его бывшими союзниками по антигитлеровской коалиции возникли серьёзные трени­я. Причиной их…

  • Интерполитех-2019

    На следующей неделе буду в Москве на выставке "Интерполитех 2019". Пару лет назад уже бывал на ней. О том как это выглядит можно…

  • В 2015 году на Донбассе зарезали агента ФБР

    Для тех, кто всерьез вещал, что ФБР на Донбассе не работало. А тут внезапно в США актуализировали дело внештатного сотрудника ФБР Билли Рейли,…

  • Почему бомбили завод Lafarge

    В дополнение к теме об уничтожении завода компании "Лафарж" в Сирии https://colonelcassad.livejournal.com/5354922.html 16 октября…

  • Коротко по Сирии. 19.10.2019

    Руководство Рабочей Партии Курдистана фактически отвергло формальное перемирие на Севере Рожавы. 1. РПК поддержит перемирие только лишь в случае,…

  • "Мы хотим в Россию"

    В Луганске прошла акция "Мы хотим в Россию". Мероприятия правильное, надо почаще напоминать о том, что в 2014 году Донбасс восстал…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: вопрос про Роскосмос и Рогозина

К слову, разгонные блоки всегда считались сложным элементом. Почитать того же Чертока, сколько было проблем с разгонными блоками "Д" и "Е", просто тогда все было под ковром и не было срачей жж-икспердов.

Re: вопрос про Роскосмос и Рогозина

Здравствуйте !
И тогда были супер - управленцы:
Королёв - космос
Славский-сред.маш - ядерное оружие
Туполев - авиация
И т.д.
Спасибо за общение

Re: вопрос про Роскосмос и Рогозина

Были, кто ж спорит, но разгонные блоки и тогда не желали разгоняться. 2 ступени семерки отработали - а дальше абздец. Это было уже после смерти Королева. Почитайте в 4-й книге Чертока "Ракеты и люди".

  • 1