?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Дорога в Бундестаг
Основной
colonelcassad


О тех, кто прячется за "мальчиком Колей".



Как я понял, это будет серия роликов, так что ждем продолжения. Чем эта история хороша, что частная история с "мальчиком Колей" высветила куда как более глубинные проблемы, поэтому эту историю сейчас столь топорно пытаются замять, дабы не волновать серьезных людей, которые допустили столь неожиданный для них прокол.

Плюс еще на тему немецкого Фонда Фридриха Эберта https://colonelcassad.livejournal.com/3834704.html, который организовывал поездку.
В Казахстане при помощи Фонда Эберта прошла презентация книги про казахстанских военнопленных https://centre1.com/kazakhstan/fond-fridriha-eberta-ne-nado-styditsya-plena-vo-vtoroj-mirovoj-vojne/ с упором на то, что особой разницы между нацистской Германией и СССР не было.
Делается это через призму известного фейка про то, что практически всех освобожденных из нацистского плена отправили в ГУЛАГ.

Автор пишет, что утверждения о том, что советские граждане, в той или иной форме сотрудничавшие с немцами, делали это сознательно по политическим соображениям, далеки от исторических реальностей.
Спасение от голода и зверств, чинимых немцами, страх быть расстрелянным и надежда на бегство были основными мотивами, повлиявшими на решение военнопленных служить в немецких формированиях, продолжает она.
Из 1,836 млн военнопленных, вернувшихся в СССР по окончании войны, всего 300 тысяч были отпущены домой, а остальные – осуждены или сосланы в спецпоселения или трудовые лагеря.
И только в 1956 году правительство СССР сделало попытку амнистировать некоторых из них, но юридически они до сих пор реабилитированы не были, заключает Игсатова.


На самом деле, из числа военнопленных, в лагеря попало куда как меньше лиц (причем основная масса отправленных в лагеря обвинялась в добровольном пособничестве немцам, что конечно не отменяет случаев ошибок и оговоров), которые не смогли пройти фильтрацию после освобождения, что подтверждено обнародованными еще в нулевые документами отчетности ГУЛАГа. Наглядный разбор данного мифа вот здесь https://goo.gl/MK2Jpr
Так же сей миф достаточно наглядно был давным-давно разобран у Пыхалова http://militera.lib.ru/research/pyhalov_i/12.html

Но кого и когда реальные факты факты останавливали. Ну а здесь при помощи фонда Эберта тиражируется известный миф, призванный уравнять СССР и нацистскую Германию. Авторы прекрасно понимают, что они делают и прикидываются непонимающими (мол, мы ничего такого не хотим), но на деле, именно этого они и хотят, последовательно реализуя свою программу как на территории РФ, так и на территории других бывших республик СССР. И это только одно из направлений деятельности. Можно вспомнить "исследования сибирской идентичности" http://zaimka.ru/anisimova-echevskaya-identity/, которые проводились при помощи Фонда Эберта, направленные на актуализацию формирования "сибирской национальности". Так что естественно, что вся текущая шумиха вокруг Коли, оказалась крайне невыгодной тем, кто куда как менее заметно, ведет работу по фальсификации отечественной истории и деструкции России как государства.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo centercigr июль 12, 13:35 1
Buy for 760 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Сводный обновляемый пост, в котором отражается…

  • 1
На самом деле, с течением времени, проблема прощения и примирения будет решена сама собой.
Кто-то сейчас ненавидит Наполеона и французских солдат?
А ведь они принесли нам множество страданий.
Так же будет и с Гитлером.

Совсем разные по масштабу и сути войны. Слишком много людей погибло в Великой Отечественной.


Да?
Ну пусть будет Чингисхан и монголы

были бы документированы

деяния Чингисхана и монгол - помнили бы.

Наполеон не имел теории расового превосходства и не шел уничтожать славян по национальному признаку.

Много в истории было войн на основе расового или религиозного превосходства (на самом деле, чуть менее, чем все).
Всё станет лишь страницей в учебнике истории, когда умрут внуки живых свидетелей.
Это жизнь, не более

Вопрос только что будет написано на страницах истории. И это уже наша борьба, внуков тех кто воевал. Проиграть ее мы не имеем права.

Правда будет написана, но кратко.
Типа, Гитлер напал, но потерпел поражение.

Ещё Л.Толстой писал про то, что в Европе расхваливают убийцу и мародёра Наполеона, а в России поддакивают.
С Гитлером было бы то же самое, если бы кто-то хитроумный не придумал лохокост. Хотя, почитав, Солонина кажется, что времена почтения к Гитлеру не за горами.

Ещё Л.Толстой писал про то, что в Европе расхваливают убийцу и мародёра Наполеона, а в России поддакивают.
С Гитлером было бы то же самое, если бы кто-то хитроумный не придумал лохокост. Хотя, почитав, Солонина кажется, что времена почтения к Гитлеру не за горами.

Мы евреи до сих пор не простили Рим. 2000 лет прошло.

То есть, Вы лично ненавидите итальянцев?

Ненавидит всех европейцев и заокеанских англо-саксов. Это же наследники Рима.

Я ненавижу наполеона и его солдат. А так же Французский, за то, что заставляли учить, но я хотел учить английский. Но французскому я многое прощаю, потому что на нем разговаривал Джо Дассен и Милен Фармер. :D

  • 1