?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Дорога в Бундестаг
Основной
colonelcassad


О тех, кто прячется за "мальчиком Колей".



Как я понял, это будет серия роликов, так что ждем продолжения. Чем эта история хороша, что частная история с "мальчиком Колей" высветила куда как более глубинные проблемы, поэтому эту историю сейчас столь топорно пытаются замять, дабы не волновать серьезных людей, которые допустили столь неожиданный для них прокол.

Плюс еще на тему немецкого Фонда Фридриха Эберта https://colonelcassad.livejournal.com/3834704.html, который организовывал поездку.
В Казахстане при помощи Фонда Эберта прошла презентация книги про казахстанских военнопленных https://centre1.com/kazakhstan/fond-fridriha-eberta-ne-nado-styditsya-plena-vo-vtoroj-mirovoj-vojne/ с упором на то, что особой разницы между нацистской Германией и СССР не было.
Делается это через призму известного фейка про то, что практически всех освобожденных из нацистского плена отправили в ГУЛАГ.

Автор пишет, что утверждения о том, что советские граждане, в той или иной форме сотрудничавшие с немцами, делали это сознательно по политическим соображениям, далеки от исторических реальностей.
Спасение от голода и зверств, чинимых немцами, страх быть расстрелянным и надежда на бегство были основными мотивами, повлиявшими на решение военнопленных служить в немецких формированиях, продолжает она.
Из 1,836 млн военнопленных, вернувшихся в СССР по окончании войны, всего 300 тысяч были отпущены домой, а остальные – осуждены или сосланы в спецпоселения или трудовые лагеря.
И только в 1956 году правительство СССР сделало попытку амнистировать некоторых из них, но юридически они до сих пор реабилитированы не были, заключает Игсатова.


На самом деле, из числа военнопленных, в лагеря попало куда как меньше лиц (причем основная масса отправленных в лагеря обвинялась в добровольном пособничестве немцам, что конечно не отменяет случаев ошибок и оговоров), которые не смогли пройти фильтрацию после освобождения, что подтверждено обнародованными еще в нулевые документами отчетности ГУЛАГа. Наглядный разбор данного мифа вот здесь https://goo.gl/MK2Jpr
Так же сей миф достаточно наглядно был давным-давно разобран у Пыхалова http://militera.lib.ru/research/pyhalov_i/12.html

Но кого и когда реальные факты факты останавливали. Ну а здесь при помощи фонда Эберта тиражируется известный миф, призванный уравнять СССР и нацистскую Германию. Авторы прекрасно понимают, что они делают и прикидываются непонимающими (мол, мы ничего такого не хотим), но на деле, именно этого они и хотят, последовательно реализуя свою программу как на территории РФ, так и на территории других бывших республик СССР. И это только одно из направлений деятельности. Можно вспомнить "исследования сибирской идентичности" http://zaimka.ru/anisimova-echevskaya-identity/, которые проводились при помощи Фонда Эберта, направленные на актуализацию формирования "сибирской национальности". Так что естественно, что вся текущая шумиха вокруг Коли, оказалась крайне невыгодной тем, кто куда как менее заметно, ведет работу по фальсификации отечественной истории и деструкции России как государства.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Сербы наступают на Ракку

    Касательно смешной фотографии с якобы сербским флагом, который был замечен под Раккой. На деле, это просто перевернутый российский флаг, который…

  • Не будь дураком

    Опубликован текст письма Трампа Эрдогану от 9 октября, где Трамп призывает Эрдогана остановить войсковую операцию в Северной Сирии. По всей…

  • Сбой работы сирийского филиала

    Пентагон заявил, что успешно разбомбил своей военный объект на базе Лафарж, которая вчера была эвакуирована. В рамках уничтожения имущества,…

  • Уничтожения "Леопарда"

    Уничтожение турецкого танка "Леопард 2" в районе Таль-Абьяда. Удачно ПТУР прилетел, с детонацией боекомплекта. Также в районе…

  • Сирийская армия вошла в Кобани

    Сирийские войска вечером вошли в "курдский Сталинград", пограничный с Турцией город Кобани (или Айн-аль-Араб), который прославился…

  • Как убили Хефрин Халаф

    Результаты осмотра тела Хефрин Халаф (генсека курдской "Партии будущего"), которую вместе с ее шофером убили боевики СНА во время…

  • Разрыв "Красного пояса"

    Из недавней утечки документов связанных с Волошиным. Предложения по декоммунизации Иваново из переписки Волошина с Воскресенским. А еще…

  • Сирийские войска вошли в Ракку

    Сегодня сирийская армия вошла в Ракку и начала оборудовать наблюдательные посты на окраинах города. Пока кол-во введенных сил скорее…

  • Неприличный Гриб

    Это освобожденный в рамках недавнего обмена удерживаемыми лицами между Россией и Украиной Павел Гриб. Как и положено после освобождения (в России…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Марк Солонин. Даниил Гранин в Бундестаге(окончание)

Угу, надо понять и простить Гитлера, а то ишь ты, до сих пор вспоминают. Мешают благообразным европейцам забыть их темное прошлое.

не получится.. Израиль никогда не откажется от немецких денег.

Обе ссылки не открываются

"Наглядный разбор данного мифа вот здесь https://goo.gl/MK2Jpr
Так же сей миф достаточно наглядно был давным-давно разобран у Пыхалова http://militera.lib.ru/research/pyhalov_i/12.html"

Re: Обе ссылки не открываются

Проверил. Обе ссылки рабочие.

Re: Обе ссылки не открываются

Спасибо, все открылось

Re: Марк Солонин. Даниил Гранин в Бундестаге(окончание)

Лучше всех в свое время написал Пернавский:
" рассказы "солдат, которые "как все остальные", добровольцев, которые защищали Европу от большевизма на его территории и прочие "незаслуженно забытые герои". Понятное дело, попади Марк Семеныч, Миша Шаули и дурачок Хмельницкий в руки этим освободителям, те от них планету, во времена оные, конечно бы освободили."

  • 1