?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Дорога в Бундестаг
Основной
colonelcassad


О тех, кто прячется за "мальчиком Колей".



Как я понял, это будет серия роликов, так что ждем продолжения. Чем эта история хороша, что частная история с "мальчиком Колей" высветила куда как более глубинные проблемы, поэтому эту историю сейчас столь топорно пытаются замять, дабы не волновать серьезных людей, которые допустили столь неожиданный для них прокол.

Плюс еще на тему немецкого Фонда Фридриха Эберта https://colonelcassad.livejournal.com/3834704.html, который организовывал поездку.
В Казахстане при помощи Фонда Эберта прошла презентация книги про казахстанских военнопленных https://centre1.com/kazakhstan/fond-fridriha-eberta-ne-nado-styditsya-plena-vo-vtoroj-mirovoj-vojne/ с упором на то, что особой разницы между нацистской Германией и СССР не было.
Делается это через призму известного фейка про то, что практически всех освобожденных из нацистского плена отправили в ГУЛАГ.

Автор пишет, что утверждения о том, что советские граждане, в той или иной форме сотрудничавшие с немцами, делали это сознательно по политическим соображениям, далеки от исторических реальностей.
Спасение от голода и зверств, чинимых немцами, страх быть расстрелянным и надежда на бегство были основными мотивами, повлиявшими на решение военнопленных служить в немецких формированиях, продолжает она.
Из 1,836 млн военнопленных, вернувшихся в СССР по окончании войны, всего 300 тысяч были отпущены домой, а остальные – осуждены или сосланы в спецпоселения или трудовые лагеря.
И только в 1956 году правительство СССР сделало попытку амнистировать некоторых из них, но юридически они до сих пор реабилитированы не были, заключает Игсатова.


На самом деле, из числа военнопленных, в лагеря попало куда как меньше лиц (причем основная масса отправленных в лагеря обвинялась в добровольном пособничестве немцам, что конечно не отменяет случаев ошибок и оговоров), которые не смогли пройти фильтрацию после освобождения, что подтверждено обнародованными еще в нулевые документами отчетности ГУЛАГа. Наглядный разбор данного мифа вот здесь https://goo.gl/MK2Jpr
Так же сей миф достаточно наглядно был давным-давно разобран у Пыхалова http://militera.lib.ru/research/pyhalov_i/12.html

Но кого и когда реальные факты факты останавливали. Ну а здесь при помощи фонда Эберта тиражируется известный миф, призванный уравнять СССР и нацистскую Германию. Авторы прекрасно понимают, что они делают и прикидываются непонимающими (мол, мы ничего такого не хотим), но на деле, именно этого они и хотят, последовательно реализуя свою программу как на территории РФ, так и на территории других бывших республик СССР. И это только одно из направлений деятельности. Можно вспомнить "исследования сибирской идентичности" http://zaimka.ru/anisimova-echevskaya-identity/, которые проводились при помощи Фонда Эберта, направленные на актуализацию формирования "сибирской национальности". Так что естественно, что вся текущая шумиха вокруг Коли, оказалась крайне невыгодной тем, кто куда как менее заметно, ведет работу по фальсификации отечественной истории и деструкции России как государства.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Савченко и пустота

    Савченко и пустота Политическая карьера надежды Савченко завершилась. Как минимум, на ближайшие годы. Комичный результат в 8 голосов на выборах…

  • Российская Концепция коллективной безопасности в зоне Персидского залива

    Россия в пику усилиям США по сколачиванию антииранской коалиции представила свою концепцию коллективной безопасности в Персидском заливе, которая,…

  • Молоток правды и бензопила

    Какие инструменты используют палачи тайных тюрем СБУ О том, что на Украине функционирует целая сеть тайных тюрем СБУ, для многих, включая…

  • Принципиальный олигарх

    1. Олигарх Фирташ, экстрадиции которого требуют из Австрии в США, отказался идти на сделку со следствием, в рамках которой ему предлагали дать…

  • Новый премьер-министр Британии

    Борис Джонсон стал новым премьер-министром Британии. Если абстрагироваться от текущих межпартийных раскладов в британском парламенте, это даже…

  • Иранская ловушка для Трампа

    Иранская ловушка для Трампа Обстановка в регионе Персидского залива накаляется. Обмен «любезностями» между Западом и Ираном идет по…

  • Злорадная улыбка Каменева

    Письмо первой жены Бухарина товарищу Сталину, где она пытается добиться оправдания своего мужа, попутно разоблачая других врагов народа,…

  • Четыре стрелы в американо-турецкие отношения

    Логотип турецкого полка, который обучается работе на С-400. Четыре стрелы символизируют четыре пусковых установки. Турецкая пресса (особенно…

  • Репетиция парада на День ВМФ

    Репетиция военно-морского парада в Севастополе посвященного Дню ВМФ. Из того что показывали, можно заключить, что парад будет достаточно…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
И это все что то разве изменит?

Обе ссылки не загружаются

"Наглядный разбор данного мифа вот здесь https://goo.gl/MK2Jpr
Так же сей миф достаточно наглядно был давным-давно разобран у Пыхалова http://militera.lib.ru/research/pyhalov_i/12.html"

Edited at 2017-11-29 08:29 (UTC)

Re: Обе ссылки не загружаются

У меня первая ссылка преобразовалась в: http://wiki.istmat.info/%D0%BC%D0%B8%D1%84:%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B2_%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%80%D1%8F
Вторая полностью рабочая.
Подправьте что-нибудь в консерватории у себя ;)))

Коммунисты формировали "украинскую национальность"

сейчас немцы спонсируют формирование "сибирской национальности", есть желающие и "поморскую национальность" сформировать
методички-то одинаковые

Edited at 2017-11-29 11:56 (UTC)

Re: Коммунисты формировали "украинскую национальность"

Коммунисты так или иначе объединяли народы (в итоге подновляющее большинство говорило и думало по русски), а то что вы описываете сейчас имеет целью обратный процесс, как говориться почувствуйте разницу. Коммунисты формировали Советский народ.

Следуя Вашей логике, как я понимаю, можно сказать человек, карась и пеликан имеют глаза, значит они птицы!? Если так, то Вы ошибаетесь! Хотя, мне кажется, Вы уже переросли тот возраст, при котором такие ошибки не осознаются.

Re: Коммунисты формировали "украинскую национальность"

коммунисты во время украинизации не объединяли, а именно дробили русский народ и делали из русских людей искусственную нерусскую "укронациональность" с отдельной УССР из Российских земель

абсолютно таким же дроблением русского народа пытаются заняться те, кто продвигает "сибирскую национальность" или "поморскую национальность", т.е. как и коммунисты делают "национальность" из регионального названия русских людей - таких "национальностей" можно наплодить сотню

Edited at 2017-11-30 18:45 (UTC)

Re: Коммунисты формировали "украинскую национальность"

Внимательно прочитайте мой предыдущую реплику. Сколько в Украине на момент развала СССР разговаривала и думала по русски?

В момент образования СССР как страны требовалось идти на многие компромиссы с во многом национализированными окраинами бывшей России, тогда как решение этих проблем родилась компания коренизации для нерусского населения СССР.

Коренизация — политическая и культурная кампания советской власти в национальном вопросе в 20-е и начале 30-х годов XX века, призванная сгладить противоречия между центральной властью и нерусским населением СССР. Коренизация выражалась в подготовке и продвижении на руководящие должности представителей национальных меньшинств, создании национально-территориальных автономий, внедрении языков национальных меньшинств в делопроизводство, в образование, поощрении издания СМИ на местных языках. В конце 1930-х годов коренизация была свернута, многие ее активные участники репрессированы. На смену коренизации пришло повсеместное внедрение русского языка, как языка межнационального общения и этим тоже занимались коммунисты, все средства использовались для укрепления страны, как говорится "жила бы страна родная и нету других забот".

Еще раз подчеркну коммунисты именно собирали, а не разрушили родную страну. С разрушением удачно справились как царь, так и временное правительство.

Re: Коммунисты формировали "украинскую национальность"

сразу видно, что вы вообще не в теме, а беретесь рассуждать

коммунистическая украинизация это прямое продолжение украинизации, начатой в 1917 году буржуазными прогерманскими сепаратистами УНР-цами, которые насаждали непонятный населению Малой России искусственный "укроновояз" и пытались переделать русских в "украинцев", а люди протестовали:





коммунисты во время советской украинизации (которая так прямо и называлась "украинизация", а не коренизация) продолжили (с непосредственным участием вышеупомянутых укросепаратистов в лице Грушевского и компании) формирование нерусских "украинцев" из русских людей (при переписи 1926 года русских записывали нерусскими "украинцами") и массово увольняли противников украинизации, например:

Украинизация_0



что касается СМИ, то дело было не в "поощрении издания СМИ на местных языках", а в максимальном сокращении русской печати:





коммунисты также проводили украинизацию в РСФСР - на Кубани, Дону, Воронежской области и там ее действительно в 1930-х полностью прекратили, а в УССР никто украинизацию не прекращал

именно в результате коммунистической нацполитики Российская территория была раздроблена на искусственные "нацреспублики" с искусственными "национальностями" и СССР развалился четко по проведенным коммунистами границам - это сделали не царь и не временное правительство

Edited at 2017-12-02 11:22 (UTC)

Надо заметить, в последнее время широкая огласка подобных историй, в том числе и через этот блог, действительно что-то меняла и приводила в движение нужные силы. Так что да, изменит. И автору блога спасибо за его нужный и полезный труд.

  • 1