Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Как Сталин разбогател на "голодоморе"
Командор
colonelcassad


Разбор украинского фейка про то, что Сталин "заработал на голодоморе", а у членов Политбюро были счета в швейцарских банках.



Лучше бы разобрались, сколько Порошенко заработал с 2014 года на войне.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Аргентинские страдания

    Изрядно доставила победа хорватов над Аргентиной. Причем все, включая крупный счет, вполне по игре. Помнится лет 8 назад Аргентину так драли…

  • Communism will win

    В США уволили из армии выпускника Вест-Пойнта за коммунизм. Т от самый выпускник Вест-Пойнта, который в прошлом году позировал на фотографии с…

  • Битва за Ходейду. 21.06.2018

    Коротко о развитии битвы за Ходейду. 1. Несмотря на вчерашние заявления о том, что аэропорт Ходейды был взят интервентами, они мягко говоря…

  • Новый гауляйтер Донбасса

    Вместо ушедшего Жебривского, новым гауляйтером оккупированных Украиной территорий ЛНР и ДНР стал генерал-майор СБУ Александр Куць. До своего…

  • Взяточник хуже контрреволюционера

    Прошло 100 лет. Плакат более чем актуален.

  • Алеппо. До и после

    Одна из улиц в Алеппо. 2014-й - под контролем боевиков. 2017-й - спустя год после освобождения. 2018-й - сейчас.

  • Из отчета ООН по правам человека на Украине

    В отчете Управления Верховного Комиссара ООН по правам человека прямым текстом указано, что за подавляющее число убитых и раненых гражданских лиц…

  • Excalibur который мы потеряли

    В сети появились ролики проекта Excalibur, который разрабатывался отделением Wargaming в Сиэтле. Сама студия была закрыта и проект, как пишут, был…

  • Финансовые убытки и потери ВСУ

    Документы внутренней отчетности ВСУ указывающие на масштаб невозмещенных убытков, не целевого использования бюджетных средств и потерь от взрывах…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Запущенная с Восточного ракета с 19 спутниками упала в Атлантику...

По-моему, космическая отрасль уже мертва.



Edited at 2017-11-28 11:52 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Мало кто знает, то моду отдыхать в Куршевеле каждый новый год ввёл именно Сталин какраз после голодомора. Он туда летал на личном бизнес джете. Там же и состоялась его историческая встреча с Бандерой, которого он смертельно ранил отравленым зонтиком. Прошло всего несколько лет и Степана не стало.

Не раскрыта тема о Кипрских оффшорах Сталина и на какие деньги он купил китель и сапоги.

Да, полковник, давайте лучше про Рогозина.
У хохлов сегодня праздник благодаря ему.

Говорят, что Саддам Хуссейн приказал выпороть плетьми иракских футболистов за то что они не попали на ЧМ. Может Рогозину взять этот метод на вооружение?

да видно же, что он сам всё съел!!!

Кстати не нашел в интернете следов "украинского фейка".
Все ссылки ведут на colonelcassad.

Или это тот случай, когда фейк нужно выдумать, чтобы его потом разоблачить?

Хохлы говорят об этническом геноциде.
Им плевать на то что умирали другие народы.
Так вот ВЫДАЮ формулу, что-бы все поняли пути осмысления.
Никто не должен путать тёплое с мягким.
Если речь идёт о ЭТНИЧЕСКОМ, то и те кому приписываются якобы геноцид, должны как руководители государства, рассматриваться под национально-этническим углом. То есть Сталин - грузин, а остальные в правительстве либр украинцы либо евреи. То есть на основных руководящих постах русских почти нет, особенно в части продовольственного обеспечения СССР.

а вот теперь пусть и думают, почему это грузины решили уничтожить украинцев. Кстати в Грузии голода не было, в отличии от всего Кавказа.

это с самого начала хрень. украинцев как нации никогда не было и теперь уже скорее всего никогда не будет, так что говорить можно только об уничтожении русских и других народов. грузинами и евреями? ну может быть....

И известнейший задокументированный список личных вещей, оставшихся после Сталина, как раз свидетельство сказочного богатства...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Да? И много он из этого богатства использовал в личных целях?

(Удалённый комментарий)
Я вот не пойму, с какого перепуга свидохохлы толкают уже который год эту телегу про "хохломор". Нет, причины понятны, почему они так делают, непонятно, чем, в смысле "мора", "хуже" был голод в то же время в Поволжьи и на некоторых других территориях. По абсолютным цифрам, говорят, в Поволжьи-то побольше людей погибло.
И не считают ли вопящие здесь про "хохломор" хохлозаморыши себя, в связи с этим, гандонами? Последнее - риторический вопрос.

у несуществующей нации естественно нет истории. значит, ее надо придумать и привязасть хоть к каким-то реальным (пусть и позорным) событиям. отсюда и берется хохломор и "бандера наш идеал"...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Еще никто не додумывался обвинять Сталина в любви к деньгам) да же те кто Сталина ненавидят признают что он жил скромно

(Удалённый комментарий)
охота дебилов пинать была : (

В своём глазу бревна не видят...

Какие же тупые вырожденцы

А вот дочь Сталина Аллилуева почему то пишет (с комментариями Романова Б.) :

Опись имущества Сталина происходила на Ближней даче и в неё вошло только то имущество, которое на этой даче находилось.

Также следует обратить внимание на фразу: "другое имущество, принадлежащее товарищу Сталину, в опись не включалось."Тут надо сказать что дача у Сталина была не одна и квартира имелась, и служебный кабинет в Кремле. Если мы уж взялись говорить об аскетизме, то можно было бы измерить его в количестве дач которые Сталин построил лично для себя. Для этого можно взять мемуары дочери Сталина Светланы Аллилуевой, которая довольно подробно описывает быт вождя.

Итак:

1.Дальная дача в Зубалово.
2. Ближняя дача в Кунцево.
3. Липки, -- старинная усадьба по Дмитровскому шоссе, с прудом, чудесным домом и огромным парком с вековыми
липами;
4.Семеновское -- новый дом, построенный перед самой войной возле старой усадьбы с большими прудами, выкопанными еще крепостными, с обширным лесом.
5.Соколовка, -- мрачный, темный дом, куда мы все стали ездить этой осенью вместо нашего милого Зубалова.

Это все под Москвой, дальше:

6. Для отца архитектор Мирон Иванович Мержанов построил чудесные три дома: один в Сочи, недалеко от Мацесты на месте, выбранном отцом еще вместе с мамой;
7... другой -- не доезжая Гагры, около Холодной Речки;
8...третий за Адлером, возле речки Мюсс'eра.
9. Осенью 1941 года в Куйбышеве было подготовлено жилье и для отца. Ждали,что он сюда приедет. Отремонтировали несколько дач на берегу Волги,выстроили под землей колоссальные бомбоубежища.

Дальше следует:

"Летом 1946 года он уехал на юг -- впервые после 1937-го года. Поехал он на машине. Огромная процессия потянулась по плохим тогда еще дорогам, --после этого и начали строить автомагистраль на Симферополь. Останавливались в городах, ночевали у секретарей обкомов, райкомов.

Отцу хотелось посмотреть своими глазами, как живут люди, -- а кругом была послевоенная разруха. После этой поездки на юг там начали строить еще несколько дач, --теперь они назывались "госдачи". Формально считалось, что там могут отдыхать все члены Политбюро, но обычно, кроме отца, Жданова, Молотова, ими никто не пользовался.


10...Построили дачу под Сухуми,
11...около Нового Афона,
12...целый дачный комплекс на Рице,
13 ...а также дачу на Валдае.
14. Дача в Боржоми.

Итого 14.

Теперь о сыне Василии:

Жил он в своей огромной казенной даче, где развел колоссальное хозяйство, псарню, конюшню... Ему все давали, все разрешали -- Власик стремился ему угодить, чтобы Василий смог в должную минуту выгородить его перед отцом.

Ну и наконец секрет поразительной скромности вождя:

"Вся его зарплата ежемесячно складывалась в пакетах у него на столе. Я не знаю, была ли у него сберегательная книжка, -- наверное нет. Денег он сам не тратил, их не куда и не на что было ему тратить. Весь его быт, дачи, дома,прислуга, питание, одежда, -- все это оплачивалось государством, для чего существовало специальное управление где-то в системе МГБ, а там -- своя бухгалтерия, и неизвестно сколько они тратили... Он и сам этого не знал.

Иногда он набрасывался на своих комендантов и генералов из охраны, на Власика, с бранью: "Дармоеды! Наживаетесь здесь, знаю я, сколько денег у вас сквозь сито протекает!" Но он ничего не знал, он только интуитивно чувствовал, что улетают огромные средства... Он пытался как-то провести ревизию своему хозяйству, но из этого ничего не вышло -- ему подсунули какие-то выдуманные цифры. Он пришел в ярость, но так ничего и не мог узнать.

При своей всевластности он был бессилен, беспомощен против ужасающей системы, выросшей вокруг него как гигантские соты, -- он не мог ни сломать ее, ни хотя бы проконтролировать... Генерал Власик распоряжался миллионами от его имени, на строительство, на поездки огромных специальных поездов, -- но отец не мог даже толком выяснить где, сколько, кому... "

Надо конечно проверить эти факты из первоисточников так сказать, может кто опровергнет?

Edited at 2017-11-28 12:44 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Все обвинения Сталина, абсолютно беспочвенны. И обвиняют его мерзавцы.

расстрелянных при нем не наводит ни на какие мысли?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Люди уже вполне серьёзно верят, что земля плоская. Когда одно и тоже, да по несколько раз на дню... о)
Стоит ли удивляться, что поверят и в голодомор, тем более голод то реально был.

Люди не умирали от голода в 32ом? Ой-вэй

?

Log in

No account? Create an account