?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Война на Украине продолжится и в 2018 году
Основной
colonelcassad


Представитель Трампа по Донбассу разразился целой серией заявлений на тему перспектив войны на Украине. Основной посыл - переговоры зашли в тупик, война продолжится и в 2018-м году.
Не то, чтобы это было сюрпризом, но это весьма симптоматичные заявления для понимания того, что будет дальше.

Встреча спецпредставителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера с помощником президента России Владиславом Сурковым, прошедшая в Белграде 13 ноября, стала "шагом назад" в плане обсуждения размещения в Донбассе охранной миссии ООН.
Такую оценку сам американский дипломат изложил в опубликованном в понедельник интервью газете Politico.
Он напомнил, что ранее Москва предложила разместить миссию ООН для защиты наблюдателей ОБСЕ. В Вашингтоне в свою очередь заявили, что такая миссия должна контролировать соблюдение перемирия на всей территории - от линии соприкосновения враждующих сторон до границы, пролегающей между Россией и провозглашенными республиками. "Сейчас я считаю, что россияне выступили с этим предложением с целью начать данную дискуссию. Они хотели вступить в диалог о том, какими должны быть эти миротворческие силы", - сказал Волкер.
"Наша третья встреча [с Сурковым], как вы сказали, была шагом назад. Они вновь вернулись к своему первоначальному предложению. Не знаю, каким после этого будет следующий шаг. Возможно, это произошло по совершенно другим причинам, не имеющим отношения к Украине", - добавил спецпосланник, предположив, что причина может крыться в несостоявшейся полноформатной встрече президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа во Вьетнаме.

Волкер также отметил, что США хотели бы поладить с Россией, но РФ затрудняет этот процесс. Репортер издания выступила с утверждением, что "на сегодняшний день все вокруг являются "ястребами" по отношению к России".
"Знаете, ведь Россия сама это начала. Люди не хотят быть [враждебными по отношению к РФ], а хотели бы того же, о чем говорил президент: "Мы бы хотели поладить с Россией". Однако то, что делает РФ, сильно затрудняет этот процесс", - сказал Волкер.
"Определенно, в отношении того, что делает Россия, есть отторжение: будь то высылка дипломатов из нашего посольства в Москве или некоторые действия в Сирии, Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности. Украина - это интересная тема, по которой хотя у нас и разные точки зрения, но мы все же можем сойтись во мнении по поводу некоторых совместных шагов. Это может стать базой для того, чтобы делать нечто положительное", - полагает дипломат.

"Я думаю, что в случае с Россией они хотят, чтобы Украина была пророссийская, дружественно относилась к России, хотят правительство [в Киеве], с которым они бы могли работать. Однако вторгнувшись в страну [на Украину] и забрав ее часть, они создали более националистическую, более ориентированную на Запад и более единую Украину, чем раньше", - считает Волкер. С начала конфликта в Донбассе Украина и страны Запада регулярно обвиняют Россию в развертывании там своих сил. В свою очередь российские власти неоднократно и на всех уровнях отрицали эти обвинения.

Конфликт на юго-востоке Украины, скорее всего, будет продолжаться и в течение 2018 года,считает Волкер. Ему был задан вопрос о том, насколько вероятно, что столкновения будут происходить в это же время через год. "Я бы сказал, что это будет происходить с долей вероятности в как минимум 80%", - ответил дипломат.

"Думаю, есть шанс, что их [столкновений] больше не будет, но наиболее вероятный сценарий заключается в том, что они продолжатся, - полагает спецпосланник. - Это плохо для жителей Донбасса, которых Россия, по ее утверждению, пытается защитить. Это плохо и для самой Украины. Больше 10 тыс. человек уже были убиты". "Нам нужно предпринять все усилия для того, чтобы разрешить это. И мы должны реально осознавать, что это будет сложно", - резюмировал Волкер.


http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4763195 - цинк

PS. Как и говорилось ранее США не приняли российский вариант размещения миротворцев на линии разграничения, а Россия не приняла американский вариант с миротворцами на границе. Засим переговоры зашли в тупик. В условиях, когда Минские соглашения уже давно в тупике, это обуславливает продолжение войны и в 2018 году. Таким образом, инерционный сценарий конфликта продолжает реализовываться и стороны пока не могут найти способов переломить ситуацию в свою пользу. При продолжении войны на Украине в позиционном ключе и невозможности устранить существующие военно-политические противоречия, США и РФ будут неизбежно сталкиваться на территории других стран, где они могут проводить более активную политику не будучи скованными позиционным тупиком на Украине. Так что продолжение войны на Украине с вероятностью более 80% означает и продолжение американо-российского конфликта с локальными его проявлениями на территории других государств на информационном, разведывательном, дипломатическом, а иногда и военном уровне.

Все это с одной стороны еще раз демонстрирует пустой характер осенней истерики на тему очередной "сдачи границы к новому году", а с другой стороны наносит еще один удар по теории "нормализации отношений при Трампе" и возвращению к временам с втягиванием в "благословенный Запад". Конфликт продолжается, когда и как он закончится, решительно непонятно, но можно отметить, что курс на нормализацию отношений с США (в рамках разумного) в практическом отношении не дал существенных результатов, конфликт продолжает усугубляться.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 32
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Колонел, а вы в курсе, как злые москали сябры подложили бiмбу в шаровары в говорящую каску тымчука
https://www.facebook.com/dmitry.tymchuk/posts/1387822714679713

Относительно провокации КГБ РБ против группы ИС
В деле с П.Шаройко белорусский КГБ классически «спалился», доказав, что все обвинения против украинского журналиста – фальсификация, а все «признания», выбитые из него, написаны в самом КГБ.
Для белорусских гэбистов наиболее неудобной в этом деле, очевидно, стала информация группы ИС, когда мы и предоставили документы, фальсифицированные КГБ для провокации, и дали полный расклад по данной спецоперации КГБ.
В попытках нейтрализовать нашу информацию КГБ РБ принялся вновь креативить. П.Шаройко дал «очередные признания» (можно только догадываться, какими методами гэбисты их выбивали), в которых рассказал, что… группа ИС – это его детище. Вот видео, которое КГБ запустил по белорусскому ТВ (см. с 30.40): https://www.youtube.com/watch?v=La-XPwBef4I&feature=youtu.be
Бред, придуманный в КГБ, трудно комментировать.
По версии гэбистов, проект «Флот-2017», который, по их словам «перерос в группу Информационное Сопротивление» (на самом деле и «Флот-2017», и группа ИС – это проекты нашей общественной организации «Центр военно-политических исследований», к которой П.Шаройко никогда не имел никакого отношения) – это якобы проекты Главного управления разведки МО Украины.
Гэбисты не учли одну «мелочь»: в 2008 году, когда возник «Флот-2017» (а ЦА была украинская аудитория, в первую очередь жители Крыма и Севастополя), да и в начале марта 2014 г, когда возникла группа ИС, ГУР МО по украинскому законодательству не имел права работать на территории Украины, только за ее пределами (такую возможность законом Украины Рада закрепила за ГУР уже после начала российской агрессии-2014, для возможности применять нашу военную разведку на Донбассе).
Еще один момент, который упустил КГБ РБ. Группа ИС с начала марта 2014 года работала по Крыму, с апреля 2014 г и до сегодняшнего дня – по Донбассу. Это – и основная тематика нашего сайта «Информационное Сопротивление», который фигурирует в ролике КГБ РБ. В «признаниях» говорится, что Шаройко «сам наполнял сайт». Вопрос: что по оперативной информации по Крыму и Донбассу мог «наполнять» Павел, постоянно находясь все это время в Минске?
И еще одна деталь. П.Шаройко говорит, что в результате каких-то якобы имевших место пертурбаций в ГУР, у него «забрали Тымчука». Вопрос к КГБ РБ: как Тымчука могли «забрать» у Шаройко, когда Тымчук никогда не был подчиненным Шаройко, никогда не служил в ГУР МО Украины, а проходил офицерскую службу в совсем иных структурных подразделениях МО?
Таким образом, крайне топорно пытаясь нейтрализовать информацию группы ИС по провокации КГБ РБ против украинского журналиста, белорусские гэбисты лишь еще раз подтвердили, что все их «факты» по делу П.Шаройко, от первого до последнего слова и «доказательства», придуманы в КГБ РБ.
Интересный момент: КГБ не оспаривает опубликованный нами документ, который по сути является планом размещения в Беларуси российских войск против Украины, а лишь рассказывает, что мы как-то там его не так «интерпретировали». А ведь это наталкивает на размышления. Такое впечатление, что всей своей истерикой по поводу группы ИС белорусский КГБ пытается отвлечь внимание от опубликованных планов по российской оккупации Беларуси…
Группа ИС никогда не скрывала, что тесно сотрудничает со всеми спецслужбами Украины - против агрессора в лице РФ. Но взаимодействовать и быть чьим-то проектом – не одно и то же. Группа ИС стала инициатором созданного в 2016 г «МИК «Бастион» по противодействию вражеской пропаганде, с которым СНБО Украины подписал меморандум о взаимодействии. Вся эта наша деятельность давно как кость поперек горла Москве, и российские провокации против нас мы уже и не считаем. Сейчас вслед за россиянами и Минск пытается нейтрализовать нас. Можем сказать одно: исходя из нынешней провокации против группы ИС со стороны КГБ РБ по делу Шаройко и собственного опыта, убеждаемся, что белорусские спецслужбы работают намного топорнее и тупее, чем ФСБ РФ. Размах и креатив явно не тот. Даже не интересно.
группа ИС

И тут почти синхронно пошел вброс про перевод не только уже экономики, но и образования на военные рельсы.

Edited at 2017-11-27 19:21 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А я помню как наши либералы, с пмж за границей, вещали год назад, как Германия будет председательствовать в ОБСЕ и конфликт будет урегулирован.

Да? А я об этом не знал, да еще и забыл.

представитель очевидность

Тоже мне, бином Ньютона....Естественно продолжится

Re: представитель очевидность

Никто и не сомневался, что пиндосия бросит свою колонию Окраину.
Не зря же они печеньки завозили на майдан.

Пока будут признавать США одним из игроков в конфликте вокруг Донбасса и бывшей Украины - этот конфликт, торги и переговоры вокруг него будут длиться бесконечно.

113 место - http://reports.weforum.org/global-competitiveness-index-2017-2018/competitiveness-rankings/#series=EOSQ035

Россия 86.

А проклятая и гадкая Европа в виде Финляндии и Норвегии первое и второе места, т.е. с наименьшим уровнем организованной преступности.

Методичка у тебя не поломалась?))))

(Удалённый комментарий)
Ну так выборы жеж в марте.... Кто бы сомневался. Война это традиционно компонент избирательной компании в России. Ясно что будут "праздновать" победу над ИГИЛ, но и про Донбасс забыть не дадут. Мда, крови прольеться немало.

Пиндосы прекрасно понимают, что сдача границы Донбасса под контроль миротворцев--это очевидная сдача республик Украине. Россия на это , понятно, никогда не пойдет. Предлагать такой вариант-это очевидно, заводить переговоры в тупик.
А потом можно говорить о нежелании России договариваться. Пиндосы, чего с них взять. Все рассчитано на дураков.

полагаете, Омериги таки уже пора проследовать с Украины нах?

Это чё, Омерига и Украину собралась при Трампе слить? о_О

как-то неспокойно сейчас стало за Аляску

Это же немыслимо,

иракские и сирийские курды подтвердят.

Для России самый лучший вариант сесть на берегу реки и ждать, когда проплывет труп врага. На Украине становится все хуже и хуже, а все больше и больше украинцев сбегают куда угодно. Пока Порошенко у власти Украина и дальше будет деградировать на радость России и злобу Запада. Не знаю, может быть Саакшвили мог бы изменить ситуацию к лучшему, но ему никогда не дадут быть у власти, уж слишком сильно он является угрозой всем мафиозным кланам и их бизнесу.

У России ситуация тоже не сахар. Если Россия согласится на сдачу Донбасса, то сразу же последуют требования уйти из Южной Осетии, Абхазии и Молдовы. А после этого вынудят уйти из Сирии.

Edited at 2017-11-27 19:40 (UTC)

Штамп на штампе - начиная от гениальной позиции ждуна и заканчивая сдашь одно, сразу и все остальное заберут.

Такого не бывает - чисто черного и белого, а везде полутона - иногда разумнее где-то уступить, а затем наверстать в другом месте. Главное объективно оценивать свои возможности)

Это сейчас такое в уши вливают - мол сдал Донбасс и все пойдет крахом, дабы оправдать вложения. Но если вдруг что пойдет иначе, то за год минимум переобуются на ходу и накачают массы через СМИ иным дерьмом про "компромиссы" и "лучший выбор")))

Вот взять то же ЛНР: при Болотове - первый этап референдума за самостоятельность, а второй как в Крыму (так обещали по крайней мере, а второй тур так и не случился), при Плотницком - вступали в Россию (в перспективе), а при Пасечнике - уже "курс на союз с Россией" без вхождения.

Эволюция на лицо - за 4 года)

Edited at 2017-11-27 20:01 (UTC)

Этот конфликт будет продолжаться пока не будут построены Северный и Южный поток и не закончатся действия договоров по которому точкой сдачи газа является австрийский Баумгартен.

Как минимум, так и есть.
После начала эксплуатации веток "потоков" пиндосы однозначно резко сократят подкидывать баблосы скаклам и начнутся самые интересные времена в Окраинском цирке.

Ну почему же в тупик??!
Это означает только одно: горячая фаза третьей мировой началась и уже не остановится ни под каким предлогом.
Сб-но об этом не говорил разве что ленивый ещё до вторжения США в Ливию. Лунтик тогда ещё под стол пешком ходил и был очарован темнокожим президентом и гамбургерами.

В конечном итоге 404 превратится в безжизненную пустыню с многочисленными базами НАТО.
Ну,....формально военнослужащие НАТО будут приезжать вна 404 на отдых...ну там здоровье поправить или опытом обменяться с пехотой. Подучить укропов и пострелять.

Как уживаются у вас: "404 превратится в безжизненную пустыню с многочисленными базами НАТО" и "военнослужащие НАТО будут приезжать вна 404 на отдых".

На кой чёрт в безжизненной пустыне отдыхать?

Да пофиг на Трампа. В Европе всё больше возгласов об отмене санкций и налаживании отношений с Россией. А это гораздо важнее. Похер на США, они далеко. Европа близко.

В Россию ЛДНР брать не собираются, Украина урегулировать тоже не планирует, а значит будет и дальше там болото.

Вы таки полагаете, что Европа будет ползать на коленях перед Россией и умолять взять Украину взад?))

Будь проклят тот день, когда их угораздило влезть в это болото?))

Edited at 2017-11-27 19:52 (UTC)

ИМХО, ситуация с Минскими соглашениями становится всё более идиотской причем в первую очередь для нас. Киев говорит открыто, что не собирается их выполнять, а какова наша позиция?

1. Поддерживать все инициативы Куева
2. Ждать
3. Не ржать!!!!

Следующий этап начнется с последним свистком ЧМ-2018.

И ничего хорошего ни хохлопитекам ни расейским либерастам ентот этап не сулит....

Edited at 2017-11-27 19:46 (UTC)

Мне тоже так кажется, что Путин не нагнетает обстановку из-за ЧМ-2018.