Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
SDF готовы вступить в САА
Офицер РККА
colonelcassad


После того, как Трамп пообещал Эрдогану прекратить поставки вооружений сирийским курдам https://colonelcassad.livejournal.com/3833840.html, представители SDF заявили, что готовы присоединится к сирийским вооруженным силам, фактически огласив условия, на которых они готовы сложить оружие и прекратить оппонировать Асаду.

1. Официальный представитель Сирийских Демократических Сил спонсируемых США прямо объявил о том, что SDF готовы присоединится к САА после достижения политических договоренностей об урегулировании в Сирии.
2. По его словам, у Америки была цель разбить Исламское Государство и помочь курдам до достижения политического урегулирования. Никаких иных целей у США якобы не было (чему мы конечно не поверим).
3. По достижению разгрома ИГИЛ и стабилизации Сирии, США должны назначить дату своего ухода из Сирии и уйти, как они ушли из Ирака.
4. Курды согласны сдать оружие и распустить свои формирования после того, как Сирия перейдет к федеральному устройству и курды получат расширение своих прав в составе Сирии.
5. Если это произойдет, то курдские силы станут сирийскими силами и никаких сепаратистских сил не будет.

Тем не менее, остаются 3 вопроса:

1. Насколько США в реальности готовы к уходу из Сирии. На данный момент желание уйти демонстрирует разве что Белый Дом. У Пентагона и ЦРУ очевидно другое мнение на сей счет.
2. Насколько сам Асад готов идти на уступки в вопросе переустройства Сирии, так как ранее Дамаск отвергал различные проекты по федерализации Сирии.
3. Насколько Турция будет заинтересована в легализации курдских организаций в составе Сирии, где они получат расширенные полномочия, сохранив при этом контакты с Курдском Рабочей Партией.

С курдами все проще, у них сейчас не лучшие карты на руках (американцы отказались поставлять оружие, режим Барзани потерпел политическую  катастрофу, проекты независимого Курдистана оказались нереалистичными) и они будут пытаться выторговать себе условия получше в ходе переговоров о будущем Сирии. Естественно, они будут расчитывать на то, что США помогут им получить лучшие условия.
В целом, это интересный поворот сюжета, который может в перспективе послужить основой для неких договоренностей между Дамаском и Рожавой, дабы снять угрозу войны с курдами.
Но не стоит забывать, что существуют достаточно серьезные силы заинтересованные в том, чтобы курдско-арабский конфликт перешел в стадию эскалации и затянул завершение сирийской войны.

Плюс очередные удары ВКС РФ в Восточной Сирии за выходные:









Высокая активность дальней авиации ВКС РФ наглядно говорит о том, что чепчики по поводу свершившийся победы над ИГИЛ пока подбрасывать рано.
Продолжающиеся бои в Абу-Кемале и прилегающих селах, а также в районе Маядина, вкупе с существенными потерями в живой силе, продолжают напрягать САА и иранских прокси.
Но до Нового Года должны по идее завершить основную работу по мере того, как оставшиеся крупные отряды ИГИЛ действующие в восточной Сирии будут перемолоты.
В конечном итоге, чем больше боевиков ликвидируют в открытых боях, тем меньше их потом придется отлавливать, когда они перейдут на подпольное положение.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


промо centercigr 09:33, Среда 8
Разместить за 760 жетонов
Решили сделать сводный обновляемый пост, в котором будет отражаться наша работа по возможной точечной помощи подразделениям армий ДНР и ЛНР... Руководитель программы военно-гуманитарной помощи Донбассу МОО Вече, военный эксперт Центра военно-политической журналистики CIGR Владимир Орлов в ЛНР,…

вот это поворот



трамп за что ни возьмется - швах почти всегда

вот, что значит максима про то, что коммерс - еще не политик

Edited at 2017-11-26 17:59 (UTC)

Это что получается: хитрые планы - существуют?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Друг реджеп занервничал.

Ну он другом США был, когда они революцию в Туркщине замутили. Верить ли теперь, Трампу, который не то, что в США, в госдепе порядок навести не может.

К тому-же сейчас Турция среди равных, а повернувшись к США, снова станет шестеркой.

Ну и королевство СА, замутили что-то, что могут не разрулить. А территория это когда-то Османам принадлежала. При гипотетическом развале Саудитов, Турция свою часть Королевства откусит.

Политика России на Ближнем Востоке напоминает неумолимый бульдозер бытия, который несмотря на обилие хитроплановых ажурных конструкций made in EU&USA&SunniWorld+Israel, сминает их, аки огромный перенапруженный символ ненависти хохолов, распрямляет вагинальные складки украины.

Edited at 2017-11-26 18:04 (UTC)

Политика России, помноженная на неудачный, самостийный взбрык барзани.

Видимо, не зря они в Сочи собирались и беседовали...

#Омеригаслил

даже страшно подумать, что сейчас с борцунятами происходит))

Такой шаблон порвался, а как они скакали за "Курдистан"!

"Посмотрите на карту, какие 90%" бггг

Edited at 2017-11-26 18:25 (UTC)

Торг на русской крови и за русские деньги? Нахрена он нужен! Пускай хитрожопые сирийцы встанут с диванов, зачем кормить ленивых сирйсих трусов!

(Удалённый комментарий)
тут где-то ползал краснодарский роня, который кричал, зато Трампа все свои почти предвыборные обещания выполнил.

(Удалённый комментарий)

Так не победим!

Почему "Рупор тоталитарной пропаганды" игнорирует выборы кандидата в президенты от левых сил?

https://www.leftfront.org/?p=1181

Edited at 2017-11-26 18:09 (UTC)

Re: Так не победим!

Что значит игнорирую. Первый тур рекламировал у себя.


ура-а-а селюнина (сайт чайковского) начали блокировать
http://tchaykovsky.info/blog_b/blokblog.htm


Путину теперь даже сливать ничего не нужно. Трамп всё за него сам сделал.
За это я по-прежнему готов терпеть, если Трамп и дальше будет срать в нашем подъезде.

В Германии тоже президенты США, по подъездам гадят?

свежеотжатый у САА Т-90 вернуть удалось?

Жду коментов от носителей за щекой методички "Асад потейрял всю нефть".


Нет, мля, он ее всю нашел а ишшо и иракской разжился

Не понял. Так это сирийские курды обещают войти в асадовскую армию на определенных условиях или кто-то за них фантазирует?

Ну это по сути зондаж.
Они готовы умерить амбиции на определенных условиях.
Но есть несколько но.

Это было бы хорошим решением вопроса

Интересный поворот, вот только пойдет ли Асад на такие условия? В общем интересно будет поглядеть на это все.

Ну как верно заметили в Сочи, на компромиссы придется идти всем, в том числе и Асаду.
Вопрос скорее в том, кто чем готов поступиться в процессе завершения войны. Торг обещает быть более чем серьезным.

?

Log in

No account? Create an account