?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Хэзбалла. История, настоящее, перспективы
Основной
colonelcassad


Переводной документальный фильм посвященный ливанскому шиитскому движению "Хезбалла".
Несмотря на то, что США и Израиль считают данную организацию "террористической", в ходе Сирийской войны "Хезбалла" стала важным элементом российско-иранской коалиции и сыграла существенную роль в достижении перелома в ходе Сирийской войны.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


Buy for 760 tokens
Идея дробного питания: питаться маленькими порциями 5-6 раз в течение дня, набирает популярность в современной медиасреде. Наверняка каждый, кто интересовался темой “как похудеть” сталкивался с этой концепцией, неужели это та самая “волшебная пилюля”, которая решает проблему лишнего веса? Итак,…

  • 1

Re: И Шойгу тоже???

Не хотел бы муссировать эту тему, но косяков в плане информационного освещения событий со стороны МО вполне хватает.

МО Сирии еще 9 ноября заявили, что:
"Последний крупный оплот «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Сирии — город Абу-Камаль — полностью (!) освобожден от боевиков. Об этом сообщает министерство обороны Сирийской Арабской Республики".
https://regnum.ru/news/2343432.html

По факту никакого полного освобождения 9 числа не было. И такие преждевременные сообщения как раз дали пищу последующим спекуляциям на тему того, что черные героически держат город до сих пор.

"Сегодня приступили к разминированию и зачистке Абу-Камаля" - в принципе, можно это и так назвать. Зачистка города.

"Зачистка" города, которая продолжалась потом еще до 19-22 ноября. А 22 ноября "окончательно освободили" по сообщениям СМИ и военкоров с места событий.

По факту, как я вижу, хотели как можно раньше отчитаться о "захвате последнего крупного города под контролем ИГИЛ* в Сирии", возможно это хорошо "подгонялось" под какие-то политические встречи, поэтому и пошли такие сообщения очень рано, как только войска подошли к самому городу и заняли окраины. Плюс, возможно, основные силы черные из города вывели, т.е. долгой и упорной осады не предполагалось.

  • 1