?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Хэзбалла. История, настоящее, перспективы
Основной
colonelcassad


Переводной документальный фильм посвященный ливанскому шиитскому движению "Хезбалла".
Несмотря на то, что США и Израиль считают данную организацию "террористической", в ходе Сирийской войны "Хезбалла" стала важным элементом российско-иранской коалиции и сыграла существенную роль в достижении перелома в ходе Сирийской войны.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Письмо Мадуро в ООН

    Письмо Николаса Мадуро Верховному Комиссару ООН по правам человека Автор: Николас Мадуро Каракас, 11 июля 2019 года МИШЕЛЬ БАЧЕЛЕТ Верховный…

  • Бердымухамедов Шредингера

    В СМИ появились сообщения, что несколько дней назад умер президент Туркмении Бердымухамедов, но власти Туркмении скрывают правду. Пока официальные…

  • Коротко по выборам на Украине

    Так как поступали вопросы, то коротко. 1. Достаточно очевидно, что по инерции связанной с президентскими выборами, победит партия…

  • Удары ВКС РФ в Северной Хаме

    Удары ВКС РФ в Северной Хаме. Съемки с БПЛА. Плюс авиаудары ВВС Сирии и ВКС РФ в районе Хан-Шейхуна.

  • Накануне "тотального" перемирия

    Накануне "тотального перемирия". Результаты обстрела Первомайска.

  • Арест Stеna Impero

    Видео ареста британского танкера Stena Impero. И как следствие текущего обострения - Саудовская Аравия освободила…

  • Международный день шахмат

    Сегодня постов было немного, потому что внезапно играл в шахматы, поскольку внезапно выяснилось, что сегодня международный день шахмат,…

  • Слуга народа

    Источник вдохновения партии Зеленского.

  • Коротко по ситуации с британскими танкерами

    1. Иран вчера поздно вечером отпустил задержанный супертанкер Mesdar. После проверки, ему вынесли предупреждения за нарушения правил судоходства и…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: И Шойгу тоже???

Не хотел бы муссировать эту тему, но косяков в плане информационного освещения событий со стороны МО вполне хватает.

МО Сирии еще 9 ноября заявили, что:
"Последний крупный оплот «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Сирии — город Абу-Камаль — полностью (!) освобожден от боевиков. Об этом сообщает министерство обороны Сирийской Арабской Республики".
https://regnum.ru/news/2343432.html

По факту никакого полного освобождения 9 числа не было. И такие преждевременные сообщения как раз дали пищу последующим спекуляциям на тему того, что черные героически держат город до сих пор.

"Сегодня приступили к разминированию и зачистке Абу-Камаля" - в принципе, можно это и так назвать. Зачистка города.

"Зачистка" города, которая продолжалась потом еще до 19-22 ноября. А 22 ноября "окончательно освободили" по сообщениям СМИ и военкоров с места событий.

По факту, как я вижу, хотели как можно раньше отчитаться о "захвате последнего крупного города под контролем ИГИЛ* в Сирии", возможно это хорошо "подгонялось" под какие-то политические встречи, поэтому и пошли такие сообщения очень рано, как только войска подошли к самому городу и заняли окраины. Плюс, возможно, основные силы черные из города вывели, т.е. долгой и упорной осады не предполагалось.

  • 1