?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Хэзбалла. История, настоящее, перспективы
Основной
colonelcassad


Переводной документальный фильм посвященный ливанскому шиитскому движению "Хезбалла".
Несмотря на то, что США и Израиль считают данную организацию "террористической", в ходе Сирийской войны "Хезбалла" стала важным элементом российско-иранской коалиции и сыграла существенную роль в достижении перелома в ходе Сирийской войны.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Развитие кризиса в Персидском заливе

    Кризис в Персидском заливе продолжает развиваться. 1. Морские силы Корпуса Стражей Исламской Революции задержали вышедший из ОАЭ танкер с…

  • 3 моих сирийских года

    Отличная статья военкора Anna-News Александра Харченко (его материалы вы частенько можете видеть на страницах моего блога) о реалиях фронтовой…

  • Бесконечное перемирие

    Бесконечное перемирие После недавних консультаций в Минском формате было согласовано новое перемирие, которое после всех «хлебных»,…

  • Уволен директор телеканала "Рустави-2"

    Уволен директор телеканала "Рустави-2" Гварамия, который фактически и стоял за организацией выступления "злого петуха…

  • Харьковские фашисты против реванша

    Заявление харьковских фашистов по поводу угрозы "путинского сепаратистского реванша". Как и ранее, можно с уверенностью говорить,…

  • "Твари, что вы творите..."

    Показательное видео задержания СБУшниками из контрразведки гражданского лица в 2016-м году. При задержании подкидывают гранату и фабрикуют дело о…

  • О капиталах Николая II

    Где держал свои деньги "русский патриот" Николай Романов? Как и глобалистская элита сегодня, царь держал значительные капиталы за…

  • Засада в Бадгисе

    Талибан выложил подтверждающие материалы на тему истории с пропавшими коммандос, которых готовили американцы. В ходе проведения операций против…

  • Как они сбили Боинг

    Явка с повинной. Необходимо подать иск против банды Ройзмана-Гозмана признавшей ответственность за уничтожение малазийского Боинга по…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

И Шойгу тоже???

Всегда найдутся те, кто любит в интернете бежать впереди паровоза.

МОСКВА, 10 ноября 2017, 14:20 — REGNUM Последний оплот террористов в сирийском городе Абу-Камаль пал в результате совместных действий сирийской армии и воздушно-космических сил России, заявил 10 ноября министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на военной коллегии России и Белоруссии.
«Сейчас идёт работа по разминированию Дейр-эз-Зора, Аль-Маядина. Сегодня приступили к разминированию и зачистке Абу-Камаля — это последний крупный оплот и центр, где была сосредоточена достаточно большая группировка террористов», — сказал Шойгу.

Об освобождении Абу-Камаля министру обороны доложил командующий российской группировкой войск в Сирии генерал-полковник Сергей Суровикин посредством видео-конференц-связи в начале мероприятия.
Таким образом, министр обороны подтвердил информацию о том, что в Сирии уничтожен последний оплот террористической группировки «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Подробности: https://regnum.ru/news/2343939.html

Re: И Шойгу тоже???

Не хотел бы муссировать эту тему, но косяков в плане информационного освещения событий со стороны МО вполне хватает.

МО Сирии еще 9 ноября заявили, что:
"Последний крупный оплот «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Сирии — город Абу-Камаль — полностью (!) освобожден от боевиков. Об этом сообщает министерство обороны Сирийской Арабской Республики".
https://regnum.ru/news/2343432.html

По факту никакого полного освобождения 9 числа не было. И такие преждевременные сообщения как раз дали пищу последующим спекуляциям на тему того, что черные героически держат город до сих пор.

"Сегодня приступили к разминированию и зачистке Абу-Камаля" - в принципе, можно это и так назвать. Зачистка города.

"Зачистка" города, которая продолжалась потом еще до 19-22 ноября. А 22 ноября "окончательно освободили" по сообщениям СМИ и военкоров с места событий.

По факту, как я вижу, хотели как можно раньше отчитаться о "захвате последнего крупного города под контролем ИГИЛ* в Сирии", возможно это хорошо "подгонялось" под какие-то политические встречи, поэтому и пошли такие сообщения очень рано, как только войска подошли к самому городу и заняли окраины. Плюс, возможно, основные силы черные из города вывели, т.е. долгой и упорной осады не предполагалось.

  • 1