?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Хэзбалла. История, настоящее, перспективы
Основной
colonelcassad


Переводной документальный фильм посвященный ливанскому шиитскому движению "Хезбалла".
Несмотря на то, что США и Израиль считают данную организацию "террористической", в ходе Сирийской войны "Хезбалла" стала важным элементом российско-иранской коалиции и сыграла существенную роль в достижении перелома в ходе Сирийской войны.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
"Его уже около недели как освободили"
Ошибаетесь.
Освободили его еще 10 ноября.
В остальном полностью согласен с Вами.

Не совсем так.

Заявления о "взятии Абу-Кемаля" и об его "освобождении" пошли практически сразу же, как только силы союзников вышли к окраинам города. Но по факту взятия и освобождения не было, как не было и фото и видео репортажей из города, а были съемки на окраинах. Всегда найдутся те, кто любит в интернете бежать впереди паровоза.

А вот где-то числа 19-20 пошли уже сообщения о зачистке центральных кварталов города и пошли фото и видео материалы. Торжественное поднятие флага на одной из площадей сирийскими генералами и т.п.

Можете в этом же блоге по тегу "Абу-Кемаль" проследить как развивались события.
Например, блог от 10 ноября:
https://colonelcassad.livejournal.com/3798050.html
и от 20 ноября:
https://colonelcassad.livejournal.com/3819154.html

Вот сюжет Поддубного от 19 ноября "о завершении зачистки":


В двадцатых числах пошли и видео с одной из площадей с часами, где потом торжественно поднимали флаг при собрании сирийских генералов:








Ну и репортаж Поддубного от 22 ноября, с теми же кадрами торжественного поднятия флага и с формулировкой "22 ноября Сирийская армия окончательно освободила от террористов город Абу-Кемаль":



Т.е. более-менее полная зачистка города произошла 19-22 ноября.
Но после этого никаких пруфов и подтверждений перезахвата или удержания города черными также не было.

Edited at 2017-11-26 16:49 (UTC)

И Шойгу тоже???

Всегда найдутся те, кто любит в интернете бежать впереди паровоза.

МОСКВА, 10 ноября 2017, 14:20 — REGNUM Последний оплот террористов в сирийском городе Абу-Камаль пал в результате совместных действий сирийской армии и воздушно-космических сил России, заявил 10 ноября министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на военной коллегии России и Белоруссии.
«Сейчас идёт работа по разминированию Дейр-эз-Зора, Аль-Маядина. Сегодня приступили к разминированию и зачистке Абу-Камаля — это последний крупный оплот и центр, где была сосредоточена достаточно большая группировка террористов», — сказал Шойгу.

Об освобождении Абу-Камаля министру обороны доложил командующий российской группировкой войск в Сирии генерал-полковник Сергей Суровикин посредством видео-конференц-связи в начале мероприятия.
Таким образом, министр обороны подтвердил информацию о том, что в Сирии уничтожен последний оплот террористической группировки «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Подробности: https://regnum.ru/news/2343939.html

Re: И Шойгу тоже???

Не хотел бы муссировать эту тему, но косяков в плане информационного освещения событий со стороны МО вполне хватает.

МО Сирии еще 9 ноября заявили, что:
"Последний крупный оплот «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Сирии — город Абу-Камаль — полностью (!) освобожден от боевиков. Об этом сообщает министерство обороны Сирийской Арабской Республики".
https://regnum.ru/news/2343432.html

По факту никакого полного освобождения 9 числа не было. И такие преждевременные сообщения как раз дали пищу последующим спекуляциям на тему того, что черные героически держат город до сих пор.

"Сегодня приступили к разминированию и зачистке Абу-Камаля" - в принципе, можно это и так назвать. Зачистка города.

"Зачистка" города, которая продолжалась потом еще до 19-22 ноября. А 22 ноября "окончательно освободили" по сообщениям СМИ и военкоров с места событий.

По факту, как я вижу, хотели как можно раньше отчитаться о "захвате последнего крупного города под контролем ИГИЛ* в Сирии", возможно это хорошо "подгонялось" под какие-то политические встречи, поэтому и пошли такие сообщения очень рано, как только войска подошли к самому городу и заняли окраины. Плюс, возможно, основные силы черные из города вывели, т.е. долгой и упорной осады не предполагалось.

  • 1