?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Хэзбалла. История, настоящее, перспективы
Основной
colonelcassad


Переводной документальный фильм посвященный ливанскому шиитскому движению "Хезбалла".
Несмотря на то, что США и Израиль считают данную организацию "террористической", в ходе Сирийской войны "Хезбалла" стала важным элементом российско-иранской коалиции и сыграла существенную роль в достижении перелома в ходе Сирийской войны.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Коротко по Сирии. 19.10.2019

    Прелестное из англоязычного Твиттера. Эксперты говорят, что Трамп - это российскиая марионетка, которая не позволяет американским силам в Сирии…

  • Авиация Китая. 1951-2019

    Эволюция китайской авиации с 1951 года до наших дней. Не трудно заметить тяжелое влияние советского авиастроения на китайских товарищей на…

  • 3 года без Моторолы

    Алексей Зотьев к третьей годовщине гибели Арсена Павлова. Три года назад погиб Арсен Павлов, легендарный Моторола, командир не менее…

  • О восстании в Эквадоре и ползучей либерализации Ленина Морено

    Как всегда отличный разбор Харламенко по Южной Америке и восстанию в Эквадоре против Ленина Морено. На 19 октября восставшие добились некоторых…

  • Прыжок Касенкиной

    Прыжок Касенкиной Весной 1948 года между СССР и его бывшими союзниками по антигитлеровской коалиции возникли серьёзные трени­я. Причиной их…

  • Интерполитех-2019

    На следующей неделе буду в Москве на выставке "Интерполитех 2019". Пару лет назад уже бывал на ней. О том как это выглядит можно…

  • В 2015 году на Донбассе зарезали агента ФБР

    Для тех, кто всерьез вещал, что ФБР на Донбассе не работало. А тут внезапно в США актуализировали дело внештатного сотрудника ФБР Билли Рейли,…

  • Почему бомбили завод Lafarge

    В дополнение к теме об уничтожении завода компании "Лафарж" в Сирии https://colonelcassad.livejournal.com/5354922.html 16 октября…

  • Коротко по Сирии. 19.10.2019

    Руководство Рабочей Партии Курдистана фактически отвергло формальное перемирие на Севере Рожавы. 1. РПК поддержит перемирие только лишь в случае,…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
(Удалённый комментарий)
>> Если одна часть народа начинает вырезать другую часть народа, то часто на помощь приходят силы из вне. Потому, как внутренними силами эту проблему уже не решить. И это нормально >>

1. Палестинцы и израильтяне тоже на ножах. Если Иран придет из вне решать эту проблему на территою Израиля - вы же тоже скажете, что это нормально?

2. Я не понял, что вы в итоге ответили оппоненту по поводу "террактов против морских пехотинцев". Почему убить с помощью грузовика с взрывчаткой солдат врага - это теракт, а с помощью бомб с самолёта - это не теракт? А если последнее вы тоже считаете терактом, то значит ли это, что каждый авиаудар Израиля по Хизбалле вы считаете терактом?

(Удалённый комментарий)
>> Израиль свои проблемы решает своими же силами. Пока ещё. >>

А это кто определяет? Вот вы, допустим, считаете, что пока ещё решает. А Иран какой-нибудь, допустим, подумает что нет, что их конфликт с палестинцами не имеет другого решения, кроме ввода иранских миротворцев. И? Почему ваше мнение должно перевесить иранское?

>> Это тоже самое, как ставить знак равно между открытой дракой 1 на 1 и удар со спины не ожидающего этого >>

Я не помнимаю вас. Пожалуйста, объясните доходчиво, на пальцах.
Вот есть казарма. В ней спит триста солдат. Почему если они погибнут от грузовика с взрывчаткой - то вы скажете "удар в спину", а если они погибнут от бомбы сброшенной с самолёта - то вы говорите "открытая драка"?
Солдаты в казарме спят и защититься от бомбы самолёта, а равно от грузовика со взрывчаткой в одинаковой степени не могут.

Edited at 2017-11-26 16:00 (UTC)

Ну да, внешние силы вполне могут принять участие в гражданской войне - как сейчас те же саудиты в Йемене.

И ессно при этом дейстия против них терактами не являются - раз уж они ввязались в войну.

ЗЫ
Я даже не спрашиваю каков был результат вмешательства СШП в Ливанскую войну 1983 г.

  • 1