?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Хэзбалла. История, настоящее, перспективы
Основной
colonelcassad


Переводной документальный фильм посвященный ливанскому шиитскому движению "Хезбалла".
Несмотря на то, что США и Израиль считают данную организацию "террористической", в ходе Сирийской войны "Хезбалла" стала важным элементом российско-иранской коалиции и сыграла существенную роль в достижении перелома в ходе Сирийской войны.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Про обмен Сенцова на Вышинского

    Коротко по предложению обменять Вышинского на Сенцова. Тут на деле все просто - Сенцов осужденный террорист, против которого были неопровержимые…

  • Иран заявил, что США сбили свой БПЛА

    МИД Ирана заявил, что КСИР не теряла вчера беспилотников в Персидском заливе - все что летало, вернулось на базу - и США сбили свой собственный…

  • Парад пленных в Париже

    17 июля 1944 года немцы организовали прогон колонны пленных британских и американских солдат по улицам Парижа в духе аналогичного прогона в Риме…

  • Развитие кризиса в Персидском заливе

    Кризис в Персидском заливе продолжает развиваться. 1. Морские силы Корпуса Стражей Исламской Революции задержали вышедший из ОАЭ танкер с…

  • 3 моих сирийских года

    Отличная статья военкора Anna-News Александра Харченко (его материалы вы частенько можете видеть на страницах моего блога) о реалиях фронтовой…

  • Бесконечное перемирие

    Бесконечное перемирие После недавних консультаций в Минском формате было согласовано новое перемирие, которое после всех «хлебных»,…

  • Уволен директор телеканала "Рустави-2"

    Уволен директор телеканала "Рустави-2" Гварамия, который фактически и стоял за организацией выступления "злого петуха…

  • Харьковские фашисты против реванша

    Заявление харьковских фашистов по поводу угрозы "путинского сепаратистского реванша". Как и ранее, можно с уверенностью говорить,…

  • "Твари, что вы творите..."

    Показательное видео задержания СБУшниками из контрразведки гражданского лица в 2016-м году. При задержании подкидывают гранату и фабрикуют дело о…


Buy for 760 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…

  • 1
Наверное тоже самое, что и сирийские войска чуть позже. Силой пытались примирить муслимов и христиан. Муслимам это не понравилось.

Ну если армия одной страны пытается что-то сделать силой в другой стране, то она должна ожидать ответку.

И терактами это никак не считается.

Если одна часть народа начинает вырезать другую часть народа, то часто на помощь приходят силы из вне. Потому, как внутренними силами эту проблему уже не решить. И это нормально.

>> Если одна часть народа начинает вырезать другую часть народа, то часто на помощь приходят силы из вне. Потому, как внутренними силами эту проблему уже не решить. И это нормально >>

1. Палестинцы и израильтяне тоже на ножах. Если Иран придет из вне решать эту проблему на территою Израиля - вы же тоже скажете, что это нормально?

2. Я не понял, что вы в итоге ответили оппоненту по поводу "террактов против морских пехотинцев". Почему убить с помощью грузовика с взрывчаткой солдат врага - это теракт, а с помощью бомб с самолёта - это не теракт? А если последнее вы тоже считаете терактом, то значит ли это, что каждый авиаудар Израиля по Хизбалле вы считаете терактом?

1. Израиль свои проблемы решает своими же силами. Пока ещё.

2. Это тоже самое, как ставить знак равно между открытой дракой 1 на 1 и удар со спины не ожидающего этого.

>> Израиль свои проблемы решает своими же силами. Пока ещё. >>

А это кто определяет? Вот вы, допустим, считаете, что пока ещё решает. А Иран какой-нибудь, допустим, подумает что нет, что их конфликт с палестинцами не имеет другого решения, кроме ввода иранских миротворцев. И? Почему ваше мнение должно перевесить иранское?

>> Это тоже самое, как ставить знак равно между открытой дракой 1 на 1 и удар со спины не ожидающего этого >>

Я не помнимаю вас. Пожалуйста, объясните доходчиво, на пальцах.
Вот есть казарма. В ней спит триста солдат. Почему если они погибнут от грузовика с взрывчаткой - то вы скажете "удар в спину", а если они погибнут от бомбы сброшенной с самолёта - то вы говорите "открытая драка"?
Солдаты в казарме спят и защититься от бомбы самолёта, а равно от грузовика со взрывчаткой в одинаковой степени не могут.

Edited at 2017-11-26 16:00 (UTC)

Ну да, внешние силы вполне могут принять участие в гражданской войне - как сейчас те же саудиты в Йемене.

И ессно при этом дейстия против них терактами не являются - раз уж они ввязались в войну.

ЗЫ
Я даже не спрашиваю каков был результат вмешательства СШП в Ливанскую войну 1983 г.

  • 1