?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Хэзбалла. История, настоящее, перспективы
Основной
colonelcassad


Переводной документальный фильм посвященный ливанскому шиитскому движению "Хезбалла".
Несмотря на то, что США и Израиль считают данную организацию "террористической", в ходе Сирийской войны "Хезбалла" стала важным элементом российско-иранской коалиции и сыграла существенную роль в достижении перелома в ходе Сирийской войны.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
РПК -- террористы или борцы за независимость?

Если из-за угла убивают турецких граждан - террористы. Мы же чеченцев в 90-е в борцов за независимость не возводим?

тут уже тема много раз поднималась и обсуждалась. Если целью атак являются вооруженные силы и полиция -- то это можно назвать и терроризмом и диверсией. А если целью являются именно гражданские -- терроризм в чистом виде.
По поводу чеченцев -- если бы они не воевали против именно гражданского населения, вполне возможно, чистый образ "повстанцев" мог бы за ними закрепиться. Но там уже в конце 80-х был полнейший бандитский беспредел.
Ну это определение "терроризма" приведенное выше -- результат обсуждения. А так --- навешивание ярлыков просто дань времени.

"тут уже тема много раз поднималась и обсуждалась. Если целью атак являются вооруженные силы и полиция -- то это можно назвать и терроризмом и диверсией. А если целью являются именно гражданские -- терроризм в чистом виде. "

Ну слава богу, значит практически любое нападение на израильтян не является террориризмом. У них там почти все военннообязанные :)

дык они сами себя так позиционируют. Мужское население поголовно с обрезами ходит. А если серьезно, то речь о том, что многие "террористы" воюют именно с силовыми структурами. Стараясь не задевать инфраструктуру и гражданских.

А Европа -до сих пор периодически называет их борцунами за свободу )) И этих зверушек со своей территории нам не выдали..

Европа - это отдельная тема докторской по психиатрии.

"Мы же чеченцев в 90-е в борцов за независимость не возводим?"

Еще как возводили.

  • 1