СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Америка с нами! Часть вторая



Американский президент Дональд Трамп не предупредил Госдепартамент США и Пентагон о своих намерениях прекратить поставки оружия курдским отрядам «Силы народной самообороны» в Сирии.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на AP.
«Решение Трампа, по всей видимости, застигло и Пентагон, и Госдепартамент врасплох. Официальные лица в обоих ведомствах заявили, что не знали об изменениях», - сказано в сообщении агентства.
Также неясно, уведомил ли Вашингтон самих курдов перед тем, как Трамп «довел до президента Турции Тайипа Эрдогана сведения о предстоящих корректировках военной поддержки американских партнеров в Сирии».
Как пишет AP, несомненно, прекращение поставок оружия из США курдам «поможет ослабить напряженность между США и Турцией».


https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201711252155-zpzk.htm - цинк

Все это разумеется прекрасно (но не для курдов), только стоит помнить, что слова США зачастую расходятся с делами. Тем не менее, это уже второй сигнал от администрации Трампа, что она открыто не поддержит притязания курдов на независимость. А сколько было надежд...
Что примечательно, министр иностранных дел Турции заявил, что Трамп заверил Эрдогана, что "эту глупость надо было закончить давным давно", имея ввиду поставки вооружений курдам.
Турецкие официальные лица присутствовашие при разговоре, по их словам были очень довольны обещаниями Трампа свернуть поддержку "курдского терроризма", ибо тут Трамп фактически отошел от курса, который проводился со времен администрации Обамы.

Кроме того, ожидаемо начались разговоры про контакты Эрдогана с Асадом на почве взаимной "любви" к проекту Сирийского Курдистана. Россия и Иран могут выступить очевидными посредниками.

Президент Турции Тайип Эрдоган не отверг возможность контактов в будущем с президентом Сирии Башаром Асадом по противодействию силам самообороны сирийских курдов (YPG).
Он добавил, что на данный момент Турция не инициировала какие-либо контакты с Асадом, в том числе через посредников. По его словам, президент РФ Владимир Путин понимает чувствительность Анкары по поводу YPG.
При этом Эрдоган вновь осудил США, которые, по его словам, помогают YPG "не только оружием, но и персоналом". Анкара считает YPG террористической организацией, связанной с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана.
Ранее сообщалось, что США направили на вооружение сил самообороны сирийских курдов 112 грузовиков с оружием и боеприпасами для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).
Проживающие в Сирии курды ставят перед собой цель получить автономию, не исключая создания в будущем независимого государства. Анкара опасается, что живущие в Турции курды также могут потребовать независимости.
Напомним, 25 сентября референдум о независимости был проведен на территории Иракского Курдистана. В нем приняли участие более 3 млн человек, 90% голосовавших высказались за выход автономии из состава Ирака.
Багдад, Анкара и Тегеран не признали итоги плебисцита.


http://kurdistan.ru/2017/11/24/news-31205_Erdogan_dopustil_kon.html - цинк

Главная проблема такой встречи, катастрофически испорченные личные отношения Асада и Эрдогана, которым конечно придется идти на существенные компромиссы, чтобы сесть друг с другом за стол переговором. Но для блага большинства, было бы хорошо, если бы такая встреча состоялась и отношения Сирии с Турцией (при посредничестве РФ и Ирана) продолжили улучшаться.

Tags: Пентагон, США, Сирия, Трамп, война в Сирии, курды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бои за Найраб. 24.02.2014

    Коротко по итогам сегодняшних событий. В течение дня боевики пытались взять штурмом поселок Найраб и деблокировать турецкий обсервационный пункт…

  • "Мой позывной Трифон"

    Материал Даниила Безсонова о некоторых деталях Крымской Весны. Часть 1. Крымская весна Мой позывной «Трифон». Я бывший…

  • MH-17. "Неизвестный свидетель"

    Голландской прокуратуре надо было что-то делать с документами Ван дер Верффа касательно "Буков" и свидетелей видевших украинские…

  • "История одного дня"

    На городском ТВ на канале НТС вышел неплохой документальный фильм посвященный событиями 23 февраля 2014 года в Севастополе. Плюс еще.…

  • Помнить о празднике Красной Армии

    По наводке Червонца https://chervonec-001.livejournal.com/3169776.html Назначенный на омертвевшвий труп соц.партии, Кива паясничает в стиле…

  • Бои под Найрабом. 24.02.2020

    Под Найрабом снова активизировались боевые действия. Пехота СНА и других группировок при поддержке турецких САУ и РСЗО пытается продвинуться к…

  • День рождения Ушакова

    Сегодня в Севастополе проходят праздничные мероприятия посвященные дню рождения выдающегося адмирала Федора Ушакова, чья деятельностью тесно…

  • Наступление в Идлибе. 24.02.2020

    Коротко по Идлибу. Ночью и утром были 24 февраля САА совершила мощное продвижение и заняла большой кусок территории Идлиба к югу от трассы…

  • Выборы в Неваде выиграл Путин

    Градус маразма на американских выборах продолжает повышаться. Видный демократический политтехнолог Джеймс Карвилл заявил, что на выборах в Неваде…

promo colonelcassad june 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →