?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О военных базах за рубежом
Основной
colonelcassad


Коротко о предложении открыть военную базу в Судане.

На фоне очередных подтверждений того, что военные базы в РФ в Тартусе и Хмеймиме сохранятся после окончания Сирийской войны и будут модернизироваться в соответствии с новыми задачи, актуализировалась тема военных баз РФ и в других странах.
Как не трудно заметить, до 2015 года России особо не предлагали открывать свои военные базы на чужой территории и можно было лишь вздыхать по былой роскоши, с закрытыми базами на Кубе и во Вьетнаме. Сирийская война многое поменяла в этом вопросе. Помимо самой Сирии, которая официально пригласила Россию на свою территорию и дала добро на строительство военных баз на долгосрочную перспективу, РФ за 2 года получила уже целый ворох предложений:

1. Турция достаточно туманно предлагала России использовать НАТОвскую авиабазу Инджирлик, но Россия особой заинтересованности в этом не выказала, во всяком случае публично. Пока удовлетворились открытием турецкого воздушного пространства.
2. Иран предоставил для ВКС РФ свою военную базу в Хамадане, для военно-транспортной и дальней авиации. Ее использование омрачил известный скандал, когда иранцы обиделись на заявления в российских СМИ и чрезмерную шумиху вокруг Хамадана.
3. В переговорах с Египтом еще с прошлого года обсуждается вопрос предоставления РФ базы в Сиди-Баррани. Вопрос пока находится в подвешенном состоянии.
4. Один из вождей развалившейся Ливии, маршал Хафтар, открыто предлагал России использовать Бенгази в качестве военно-морской базы. Россия пока не торопится к активному внедрению в ливийские дела, ограничиваясь скромной подпиткой Хафтара оружием.
5. Ну а теперь и Судан предложил России разместить на своей территории российских военных. При этом даже называются сроки в 6-12 месяцев, когда такая база может появится.

Такая вот "внешнеполитическая изоляция России".

В целом, такой ворох предложений, более чем наглядно демонстрирует последствия возвращения России на Ближний Восток и ее военных успехов в Сирии, когда часть врагов Асада потянулась на поклон в Москву, а ряд стран ищущих военно-политические альтернативы американскому военному влиянию, забрасывают удочки в Москву, рассчитывая найти там серьезную военно-политическую поддержку в обмен на предоставление своей территории под российские базы. Успешная война открыла целый ряд возможностей, из которых даже можно выбирать, так как очевидно, что целей наводнить регион своими базами у России нет и они если и появятся (помимо Сирии), то скорее всего их появление будет опираться не только на военную, но и экономическую целесообразность.

В случае с Суданом, Россия даже несколько опаздывает, так как рядом уже открылась турецкая база в Сомали https://colonelcassad.livejournal.com/3629248.html и китайская база в Джибути. Эти базы имеют смысл не только в плане военно-политического влияния в северо-восточной Африке и обеспечения здесь экономических интересов, но и в плане наращивания военного присутствия в районе одной из ключевых мировых транспортных артерий пролегающей через Суэцкий канал и Красное море. Общее ослабление влияния США в мире приводит к образованию силового вакуума, который стремятся заполнить стратегические и региональные оппоненты США. И Россия тут ни разу не исключение, вне зависимости от того, захочет она размещать свою базу в Судане или нет. На мой взгляд, на текущем этапе база в Судане не является приоритетной целью, хотя появление российсокй военной базы в регионе очевидно усложнит и без того запутанный ландшафт суданского конфликта, а также обострит борьбу за сферы влияния в северо-восточной Африке.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Ирина Алашкевич уволилась

    Иркутская чиновница Ирина Алашкевич, которая прославилась записью ее описаний жертв наводнения, покинула свое место работы по собственному…

  • Безумно и опрометчиво: О возможной войне Трампа против Ирана

    Безумно и опрометчиво: О возможной войне Трампа против Ирана Это неудобная правда: у президента Соединенных Штатов нет последовательной…

  • Вместо маршалов и вождей повесил голую женщину

    Записка товарища Сивкова руководству страны о поведении Витовта Путны во время нахождения на должности военного атташе СССР в Лондоне. Стоит…

  • Су-35 в Стамбуле

    Истребитель Су-35 и самолет-амфибия в Стамбуле. Показ для турок осуществляется в рамках выставки "Технофест". В турецкой прессе показ…

  • О переговорах в Анкаре

    Сегодня пройдет встреча Эрдогана, Путина и Роухани в Анкаре. Обсуждать будут в первую очередь Сирию. Ключевые вопросы: 1. Наступление САА в…

  • Продажа украинской земли доведет до холокоста

    Глава еврейского комитета Украины Эдуард Долинский сообщает об осквернении памятника убитым нацистами евреям в Николаевской области. Местные…

  • Хирургическая точность

    Спутниковые фотографии последствий удара хуситов по саудовским НПЗ. Нельзя не отметить очень высокую точность попаданий. Удар выглядит практически…

  • Широкий взгляд

    Уходящий посол США в Сербии заявил, что сербам надо "более широко смотреть на НАТовские бомбардировки Югославии". Эта логика безусловно…

  • Петлюра, Махно, Злука и зрада

    Так как прошлый материал про бандеровцев от товарища из Кривого Рога многим зашел, то встречайте продолжение увлекательных зрадоперемог. Доброго…


promo mgu68 июль 20, 13:59 152
Buy for 760 tokens
Обновление поста по многочисленным просьбам: вторая машина выезжает 29 СЕНТЯБРЯ. На Донбассе снова, как и в 2014 году, зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное оружие выжигает человека изнутри. Это страшное оружие не используется нигде. Это страшное оружие…

Правильно.

Чем больше военных баз - тем лучше.

Госдеп не даст соврать.

Edited at 2017-11-25 18:48 (UTC)

Re: Правильно.

Зато Путин теперь король ОПЕК https://turbolunokhod.livejournal.com/1004687.html

Bloomberg не даст соврать!

Edited at 2017-11-25 19:26 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Чувствую, этот чёрный властелин скоро отправится всле

Чувствую, этот чёрный властелин скоро отправится вслед за Мугабе.

Патриотическое. Каста - Скрепы (official video)

Патриотическое

Каста - Скрепы (official video)
https://www.youtube.com/watch?v=rVYtS_cp-yc

Как пункт базирования и заправки - почему нет. Тем более что в этом регионе постоянно войны и конфликты и в связи с плотиной в Эфиопии тоже все жарче становится

Да пусть они там хоть все друг друга перережут. Нам то что с того? Наоборот, больше кислороду на Земле будет.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
удовлетворились открытием турецкого воздушного пространства для ВКС РФ?!

Военно-транспортный самолет ВКС России Ту-154М пролетел через турецкое воздушное пространство по пути на авиабазу Хмеймим под сирийским городом Латакия, передает «Интерфакс» со ссылкой на мониторинговые данные авиационных сайтов.

Сообщается, что вылетевший с подмосковного аэродрома Чкаловский самолет пролетел над Сочи, Черным морем и восточной частью Турции перед приземлением в Сирии.

По словам турецких наблюдателей, это не первый пролет российского военно-транспортного самолета над Турцией в 2017 году, несмотря на то, что ранее Турция не разрешала ВКС России пользоваться своим воздушным пространством.

Какие, к чёрту базы, если уровень жизни в этой стране падает?
Бывший российский министр финансов, глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин на Общероссийском гражданском форуме заявил, что рост уровня бедности становится главным вызовом для России.
«Я бы хотел на первое место поставить вызов уровня жизни, роста бедности. По показателям даже на благоприятный период, до кризиса, мы имели чрезмерно высокий уровень бедности. В стране с таким уровнем ВВП и ВВП на душу населения иметь такой уровень бедности — позор», — заявил Кудрин.

Он отметил, что уровень жизни в стране падает третий год.

(Удалённый комментарий)
удмурт совсем сдал. Еще чуть-чуть ботокса, и совсем уж не похож на человека станет

Про твою авку я вообще молчу

А авка -эт зеркало души. Ну, или что там у тебя вместо.

(Удалённый комментарий)
...И израильской базе ВМС и ВВС в Эритрее (Дахлак).
Я лично приветствую рационального игрока (с которым можно делать гешефты) в регион.

Вон даже израильтяне признают, что более адекватного игрока, чем Россия на ближнем востоке щас нет.

Ничего такое будет влияние на Африку, обширное. Да и возможность участия в новых зрелищных битвах возрастает, что не может не радовать.

(Удалённый комментарий)

Исчо Кубу вернуть и Въетнам

И КНДР помагать всецело, да

Опоздал, ск обама помагает и прочие глобалисты. Это их потемкинская деревня для сомнительных проектов и наркотраффик

кто ещё пошел разглядывать Судан на карте?

Edited at 2017-11-25 19:03 (UTC)

Прочухали нигеры, как можно уберечься от пиндосов:)
Кстати, Судан имеет береговую линию Красного моря. Расположение неплохое географически. Если ещё и в Египте базу воткнуть и в Йемене всё Красное море будет под Мордором. о)))

>Прочухали нигеры, как можно уберечься от пиндосов:)
Не - от других ниггеров. Ниггеров там много и разных, и все хотят быть президентами.

И да, президент судана обьявил что гандосы хотят распилить судан на 5 частей.


У Судана есть выход к морю, а это значит, что в Йемен польется бесконечный поток оружия, например, того натовского, что САА захватили в Маядине.


Хороший инструмент для контроля саудовской барбарии и ее шавок типа сша, опосредованно усраины (ведь теперь любое давление на РФ по укровопросам будет синхронизироваться с давлением на ключевые для сша регионы и проблемы, то бишь тот же конфликт в йемене, до которого от базы в судане рукой подать).


Я знаю, что желудочно-кишечное власовское быдло, чей круг интересов ограничен тремястами сортов колбасы и баварским, прется над уровнем союзничества со странами подобными судану

Поэтому:

Есть и иные направления сотрудничества в добывающем секторе. Государственный министр иностранных дел Судана Атта аль-Маннан Бахейт отметил накануне визита суданского лидера, что российские инвесторы проявляют интерес к горнорудной промышленности, особенно к добыче золота в стране. Представитель министерства полезных ископаемых Судана Рукаби Хасан, в свою очередь, заявил РИА Новости, что «ожидается подписание ряда контрактов, в частности в области инвестиций в сферу полезных ископаемых Судана».
«В Судане, конечно, богатые природные ресурсы, и все международные игроки стремятся поучаствовать в различных проектах», — уточнил Дмитрий Егорченков.

«Судан нуждается в нашем опыте энергетического строительства, в наших машинах, тракторах и другой сельскохозяйственной и не только технике», — отметил Герасимов. По его словам, проявляют интерес суданцы и к изделиям российского автопрома, в частности к автомобилям ВАЗ


Edited at 2017-11-25 19:25 (UTC)

>У Судана есть выход к морю, а это значит, что в Йемен польется бесконечный поток оружия, например, того натовского, что САА захватили в Маядине.

Вы меня умиляете. Йемен был хрен знает с каких ещё времён местным региональным центром торговли оружием. Так уж с чем, с чем, а с потоком оружия там всегда нормально было - были бы деньги.

PS Ну, а президент Судана - он понятен: власть терять никому не хочется, вот он и приехал уговаривать Путина держать за него мазу.

Ещё был слух о возможности базы на Кипре.

Кипр и так небольшой, к тому же наполовину турецкий. Какие там базы? о)

Как не странно и прискорбно, и враги и "друзья" понимают только силу!

По выражению лица негра видно, как он очень боится ;D

Выражение лица негра однозначное, как будто боится, что Путин сейчас накинется на него и сожрет )

Edited at 2017-11-26 01:30 (UTC)

России главное не влезть в тамошний тлеющий многолетний конфликт между арабами и фурами.

P.S. Сирийский Башар - голубоглазый с грациальными чертами лица. Суданский Башир - полунегр, неотличим от эфиопа или сомалийца.