Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Танк против шахид-мобиля
Офицер РККА
colonelcassad


Весьма своеобразная "дуэль" танка и шахид-мобиля.




PS. По Сирии обзор если успею (часть дня потратил на разбор накопившихся за неделю писем и сообщений, а также плановые правки в блоге), то сегодня вечером, если не успею, то завтра с утра уже. Там на деле есть определенная движуха в Восточной Сирии, северо-восточной Хаме и в Гуте, но ничего такого. чтобы выбивалось из существующих тенденций, разве что можно отметить возросшие потери САА в Восточной Сирии и в Хаме, а также активизацию нападений боевиков из пустынных районов между Т-2, Маядином и Абу-Кемалем, которые лишний раз напоминают о том, что вооруженные отряды Халифата еще до конца не разгромлены и торопиться, как это делают иранцы, с объявлением победы пока не следует. Завершающий этап войны несмотря на очевидные успехи, обещает быть достаточно кровавым.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


промо centercigr 09:33, Среда 8
Разместить за 760 жетонов
Решили сделать сводный обновляемый пост, в котором будет отражаться наша работа по возможной точечной помощи подразделениям армий ДНР и ЛНР... Руководитель программы военно-гуманитарной помощи Донбассу МОО Вече, военный эксперт Центра военно-политической журналистики CIGR Владимир Орлов в ЛНР,…

У Ирака только один выход, чтоб победит терроризм у себя, это добровольно-принудительно всех арабов-суннитов/ваххабитов в сторону Иордании и КСА...

Все плохо...

Кстати, не смотря на все видеосъемки и подтверждения штурма и занятия Абу-Кемаля, приезда Касема Сулеймани в город, это все оказалось ложью, Мосфильм, бойцы ордена Аль-Багдади провели мАшнейшую атаку и сирийцы (а сирийцев, как мы знаем там нет, давно закончились, еще в мае месяце) дрогнули, им пришлось оставить захваченную конюшню и амбар с сеном у окраины города, которую они с таким трудом заняли. Атаку провели 2 джедая-смертника и элита из джейш-обасры, человек 17. Потери сирийцев, Олегов и карателей шиитов 100500 только пленными, убитых еще не пересчитали. Захвачены танки, пикапы и магнитола sony. После этого успеха воины халифата приступили к атакам в районе Т2, Т3, Т44, взяли в окружение кишку у Маядина, начались атаки в ДеЗоре, Пхеньяне и в Палермо, на волне успеха, игиловцы ворвались в задний дворик дворца Асада. Это все нам показывает, что атаки четко скоординированы и наличие твердого руководства игил, возможно группы в ватсапе, где они координируют свои атаки и готовятся перейти в сетевой режим эвакуируя своих специалистов, жен, осликов и детей.
Пока освобождение Абу-Камаля в очередной раз отложено.

Агент Трампов пообещал агенту Эрдогану что больше не будет поставлять оружие курдам )
https://ria.ru/syria/20171124/1509550048.html?inj=1

Edited at 2017-11-25 17:32 (UTC)

Млять, были же времена

"Битвы народов", "противостояния систем"...
щас только разборки и случки агентов Путина. Хер знает куда катится эта планета

Можно понять так, что сирийцы больше не паникуют при появлении шахид-мобилей.

Только неясно, тормозно как-то. Видимо, экипаж танка неполон. Наводчик один, сначала стрелял из пулемета. Остановив перешел на орудие. Заминка чуть было не испортила дело.

Это Ирак, Хашдовцы...сирийцы по прежнему паникуют )

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
смердник похоже сам офигел от того, насколько всем на него пох, расстроился и подорвался в сторонке

Мне тоже так показалось. По-моему танк здесь ни при чем

Зря САА сами не применяют шахид-мобили. Тема то действенная и паникушная для врага. К конфликту на Украине это тоже относится, скупить все капейдосы и вперед во славу.

(Удалённый комментарий)
Стойкое впечатление, что пресс-служба МО вдохновляется рекламами "Тойоты". Лично меня уже задолбало на бомболюки смотреть.

Не понял, у танка что, башню заклинило? Эту таратайку можно было расстрелять за полкилометра.

Думаю, экипаж неполон. Выглядит так, как будто единственный человек сначала расстрелял шахида из пулемета, а когда он встал, то занялся орудием и башней.

Шахид же, похоже, просто спрятался за двигателем от огня. А когда снова вылез, не смог резко разогнаться на песке. И не смог повернуть прямо к танку. Что дало время наводчику его добить

прочтешь мюрида-там катастрофа и паника сирийцев

Кто тебе доктор, когда ты у Мюрида забанен, а гавкать на него сюда ходишь

(Удалённый комментарий)
А Абу-Кемаль наш? Или как?

Весьма своеобразная "дуэль" танка и шахид-мобиля.
Это они на спор что ли?

Почему шахид-мобил остановился? Почему он вообще ехал не к насыпи, а мимо вдоль её, ведь очевидно, что основные сили противника именно за брусвером?
Вопросы однако:)

Потому что точный пулеметный огонь по двигательному отсеку и кабине встретил.

Закон о СМИ-иноагентах подписан. Это ж как амеры РТ бояться, что даже поставили под ответный удар кучу своих СМИ в РФ. Расплодилось всяких Радио Свод, Крым Реалиев (что одно и то же), ББСей и т.п.

Правильно, самое честное, правдивое и неподкупное российское СМИ - это Колонель Кассад. И сайт kremlin.ru ещё немножко.

Правительственные войска САР получили еще одно преимущество в окрестностях оккупированных Израилем Голанских высот, овладев несколькими стратегическими объектами в районе Бейт Джинн.

Подразделения 42-й бригады 4-й механизированной дивизии вчера утром атаковали позиции группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» у населенного пункта Бейт-Тима и на близлежащих холмах. Этот штурм оказался полной неожиданностью для джихадистов, в результате чего они были вынуждены оставить господствующие высоты, расположенные рядом с поселками Кафр-Хамра и Бейт-Тим.

Со стороны ЦАХАЛа в направлении сирийских позиций был открыт предупредительный огонь

Странные они эти сионисты

Я бы давно на х месте сбежал в какой-нибудь Гондурас. Ведь понятно же, что процесс унасекомывания неизбежен и уже очень близок в свете происходящего вокруг. Надежды тут никакой нет и не предвидится - никакие США ни за кого вписываться не будут, наоборот, сами в уделывании примут активное участие - прежде всего, у себя внутри по отношению к спонсорам Израиля. Причем, понятно также, что как только все рухнет, то сразу же начнется эпическая в своем энтузиазме гражданская война внутри Израиля. Потому что это их национальная традиция - никто так эффективно не унасекомывал друг друга как эти товарищи и господа (в зависимости от эпохи). Тут надо спасаться, бежать на край света, потому что когда настанет час Ж - спастись уже будет нельзя, ведь ловить их будут соседи и друзья, которые все про них знают.

Интересный маршрут у пепелаца. Водила увидел родственника и решил испариться в сторонке ?

(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account