Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Фабрикация поводов для войны
Офицер НКВД
colonelcassad


Фабрикация поводов для войны

Правительство США рассматривало возможность производства или приобретения советского самолета, чтобы совершить нападение на американские базы или базы дружественных стран, что предоставило бы предлог для войны, согласно недавно обнародованным документам. Эти документы являются частью октябрьской публикации тысяч ранее засекреченных материалов, связанных с убийством Джона Ф. Кеннеди. В них описывается встреча 22 марта 1962 года, на которой обсуждался "вопрос, поднятый генеральным прокурором, о возможности изготовления или приобретения Соединенными Штатами советского самолета".
Встреча проводилась "специальной группой (расширенной)", в которую входили, согласно энциклопедии о Центральном разведывательном управлении, генеральный прокурор Роберт Кеннеди, директор ЦРУ Джон Маккон, советник по национальной безопасности Макджордж Банди и председатель Объединенного комитета начальников штабов Лайман Лемницер. И, хотя они не являлись членами этой группы, во встречах принимали участие президент Кеннеди и госсекретарь Дин Раск.

В ранее совершенно секретных документах перечисляются три причины для получения или изготовления самолета.

"Есть возможность того, что такой самолет можно было бы использовать в отвлекающей операции, предназначенной для того, чтобы привести в замешательство вражеские самолеты в воздухе, чтобы начать внезапное нападение на вражеские объекты или для операции провокации, в которой будет казаться, что советский самолет атаковал объекты США или дружественных государств, с тем, чтобы предоставить предлог для вмешательства США".

Об идее использования поддельного советского самолета в так называемой атаке "под ложным флагом" впервые было рассказано в книге Роберта Даллека "An Unfinished Life: John F. Kennedy, 1917-1963", которая была выпущена в 2001 году. В книге Даллека говорится, что идея изготовить или получить советский самолет была предложена директором ЦРУ Макконом, однако в опубликованных документах сказано, что она была предложена генеральным прокурором Кеннеди.
Публикация документов по убийству Джона Ф. Кеннеди предоставила и другие свидетельства о планах американского правительства использовать насилие, чтобы создать предлог для войны.

Газета "Miami New Times" сообщила в октябре, что ЦРУ обдумывало разработку "коммунистической кубинской террористической кампании".
"Мы могли бы разработать коммунистическую кубинскую террористическую кампанию в районе Майами, в других городах Флориды и даже в Вашингтоне. За эту террористическую кампанию можно было бы показать пальцем на кубинских беженцев, ищущих убежища в Соединенных Штатах", сказано в докладе от апреля 1962 года, посланном генералом Эдвардом Лэндсдейлом генералу Максвеллу Тейлору. "Подрыв нескольких пластиковых бомб в тщательно выбранных местах, арест кубинского агента и публикация подготовленных документов, подтверждающих причастность Кубы, также было бы полезным для демонстрации идеи невменяемого правительства".

http://perevodika.ru/articles/1182103.html - цинк

Как не трудно догадаться, по этой же схеме США действовали в ходе истории с обстрелом рынка в Сараево или фабрикации химической атаки в Хан-Шейхуне. Для США это вполне стандартная практика.
В случае же с контролируемым терроризмом, данные свидетельства так сказать отражают генезис последующих манипуляций США с "Аль-Каидой" и ИГИЛ.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Обломки крылатых ракет

    В дополнение к материалу о брифинге Генштаба https://colonelcassad.livejournal.com/4145770.html Слайды с брифинга с обломками сбитых крылатых и…

  • Восточный Каламун освобожден

    Сегодня было объявлено об освобождении Восточного Каламуна. Еще один анклав боевиков, который существовал несколько лет, прекратил свое…

  • 22 из 105

    Генштаб ВС РФ на тему удара 14 апреля по Сирии и результатов работы сирийской ПВО. «Генеральным штабом Вооружённых сил Российской…

  • Протесты в Ереване. 25.04.2018

    В Ереване возобновились массовые протесты с блокированием улиц. Онлайн-трансляция. 1. После того, как Пашинян выдвинул требования сделать его…

  • ДНР и ЛНР не террористы

    Разбор от Дениса Селезнева, с прилагаемыми документами, на тему обвинений ДНР и ЛНР в "терроризме". Хорошо показано, что даже в рамках…

  • По заветам Авакова

    Общение футбольного болельщика из Харькова с представителями правопорядка. Матч "Металлист-Днепр". Когда революция гидности победила,…

  • Макрон в Вашингтоне

    Драма в трех актах. А если серьезно, то Макрон продолжает попытки позиционировать Францию как активную силу на Ближнем Востоке,…

  • Атака на Хмеймим. 24.04.2018

    Вечером состоялась очередная попытка нападения на авиабазу Хмеймим. Уже традиционно использовались малоразмерные беспилотники, которые боевики…

  • Зарево Марка Фейгина

    Адвокат Фейгин теперь не адвокат. Сегодня с бывшего защитника Савченко сняли адвокатский статус за писанину в Твиттере. Когда ждал стонов…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 29
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

В Тонкинском заливе были те же пидарасы, сэр..

Борис к предыдущей теме видео, уже нашли родственников


Но каждый раз как ни в чем не бывало, с апломбом, заявляют, что все так и было.
"Право сильного"...


Маккоун.
По-русски эта фамилия пишется Маккоун.

(Удалённый комментарий)
и название же придумали, бляди...


Как не трудно догадаться, по этой же схеме США действовали в ходе истории с обстрелом рынка в Сараево или фабрикации химической атаки в Хан-Шейхуне. Для США это вполне стандартная практика.

Вывод совершенно не основанный на логике.
Между планированием операции "на всякий случай" и её осуществлением на практике есть существенная разница.
Тот, кто не видит этой разницы, должен, исходя их той же логики, признать, что СССР виновен в войне Германией в 1941 - потому что советское военное руководство, как известно, планировало наступление на контролируемую Германией территорию.
PS Как установлено МТБЮ в декабре 2003 г. в деле против С.Галича, первый обстрел рынка был совершён сербскими силами, размещавшимися вокруг Сараево. Именно этот вердикт суда, а не всяческие измышления, и следует считать истиной.
PPS К сожалению, дело о бомбардировке отарвляющими веществами в Хан-Шейхуне вряд ли дойдёт до суда, а потому в этом случае истина вряд ли будет столь надёжно установлена.

Edited at 2017-11-24 12:36 (UTC)

Планирование превентивного удара и планирование провокации, по вашей логике, ничем не отличаются? Попробуйте ещё раз подумать.

Корректнее было бы сказать "могли действовать"

Флейм к предыдущему ответу видели?
Это я попытался донести до местных обитателей эту же самую мысль, что и вы, только в более акцентированном варианте.
Интересно, много ли стульев было прожжено в результате за сегодняшний вечер?

Re: Вот прямо в тему

Поинтересуйтесь, когда Кедми разрешили въезд в Россию. А лучше поищите видео, где он в Польше кичится как они разваливали Советский Союз. Наигранно "до слез"...

Да ну нахуй?

Разве эти святые люди, тыкскыть, "особенная нация", которая несёт всем свет и пламя... то есть, тепло, могла такую хуйню придумать? Это всё происки русских хакеров и клевета RT.

Дык, они поговорили просто и разошлись.
А им теперь чужие дела из-за этого шьют.

Ни что ни ново под луной. Финскую войну начали с обстрела своей деревни. А рязанский сахар, так то вообще за гранью любой морали. Хотя тему со взрывом мнгоэтажек могли црушные кураторы подсказать, как репетицию своего 9\11, а может и наоборот сами подсмотрели у младших партнеров из фсб

(Удалённый комментарий)
Сначала броненосец "Мэн", потом хотели использовать советский самолет, "Тонкинский инцидент", потом пробирка с белым порошком, еще один самолет в Донбассе и наконец просто "взлом серверов демпартии и вмешательство в выборы".

Сам факт публикации этих документов, говорит что СШСА покуй на чье бы то ни было мнение по этому вопросу.

Да все это делали. Милых овечек тут нет. Вот классическая попытка спровоцировать войну, которая вышла СССР очень даже боком.

"Е. Пырлин, тогда начальник египетского отдела МИД СССР, позже так объяснил Би-Би-Си советскую позицию: «Мы тогда считали, что даже если наша сторона — египтяне — не победит, война даст нам политические выгоды, поскольку египтяне продемонстрируют свою способность воевать с нашим оружием и с нашей военной и политической поддержкой»[38][39].
В мае 1967 года СССР передал Египту подробную официальную информацию о концентрации израильских войск силой до 13 бригад на сирийской границе. Такая же информация была передана советским послом премьер-министру Израиля Леви Эшколу. На израильское предложение выехать на границу и лично убедиться в том, что «спрятать 30-40 тысяч человек и 3-4 тысячи машин на пространстве шириной в 20 км было бы просто невозможно», посол ответил отказом.[40][41][42]"

Привет, теоретик провокаций!

У вас впереди еще провокация с Ливаном. Вы уже подготовили ее, надеюсь? Хорошо подготовили - так как вы умеете? Как только сделаете это, будет ваш последний ХПЖ - Хитрый План Сионистов.
После этого начнется самое веселье. Сразу после эпического разгрома Хэзбалой вашего непобедимого цахала под руководством наихитрейшего моссада, ну, и отъема Голанских высот и прочих территорий. Дальше все сами сделаете. Еврейская Свободная Армия (ЖСА) будет бомбить кассетными и фосфорными бомбами позиции Еврейского Государства Тель-Авива и Хайфы (ЖГТАХ), а общественная организация Белые Ермолки (ЖОБЕ) будет снимать храбрые видеоролики о страшных атаках химическим и биологическим оружием кровавого диктатора Ашкелона Нетаньяхи, который должен уйти, а их будут взрывать активисты из волонтерской организации Каббалы и Кашрута (ЖОКК). Я надеюсь, ты уже определился, за кого будешь? Нет? Зря, потому как потом уже спрашивать не будут. Вообщем, вы там сами прекрасно справитесь. Память у вас только короткая - забыли как замечательно справлялись в 1937-ом. А теперь сами, все сами.

Сейчас все проще, достаточно пробиркой помахать.

sergio_buk, куда твой друган, петух so_n, пропал? Неужто до сих пор в отпуске или его из вашей конторы в Ольгино турнули?

Вот именно поэтому раскрытие архивов через 50 лет недопустимо.
Это же открытое признание, что для борьбы с коммунизмом (а на самом деле за собственную гегемонию) эти звери убьют сколько угодно, причем и своих, и дружественных, а уж чужих - вообще без счета.
А сколько еще станет ясно про способ "неизвестные снайперы"? Первые случаи в Литве 1990, потом в 1993 в Москве ну и Майдан 2014.

Ну они то не убили. Ведь не было действий, вы что так возбудились то?

?

Log in

No account? Create an account