?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Сокрытие факта убийства Цыпкалова и давление на следствие
Офицер НКВД
colonelcassad


Пока Плотницкий в Москве, его "друзья" из МВД и МГБ ЛНР продолжают выкладывать фактуру по совершаемым окружением Плотницкого преступлениям.

МВД ЛНР располагает доказательствами убийства Г. Цыпкалова

В Министерство внутренних дел Луганской Народной Республики обратился гражданин Александров Александр Владимирович, 10,02.1976 г.р. Заявитель рассказал, что до недавнего времени занимал должность начальника отдела Следственного управления Генеральной прокуратуры ЛНР. По словам гр. Александрова, уголовное дело, возбуждённое ГП ЛНР осенью 2016 г. якобы по факту покушения на государственный переворот, было возбуждено с процессуальными нарушениями. В частности, сотрудники ГП ЛНР не имели полномочий на проведение оперативно-розыскных мероприятий по «факту госпереворота».



«Вообще по обстоятельствам уголовного дела мне известно, что оно находилось в производстве следователя Военного управления Олейника. Руководителем, т.е., начальником Военного управления, являлся Рахно. в 2016 году возле здания Генеральной прокуратуры собрался ряд вооружённых военнослужащих и в этот же день мне от сотрудников прокуратуры мне стало известно, что Военным управлением были задержаны Цыпкалов и Киселёв (позывной «Коммунист»). Они, как мне известно, не были помещены в изолятор временного содержания, а были после задержания переведены в Дом правительства. Хотя, согласно УПК ЛНР, задержанные лица должны находиться в ИВС. Из этого следует, что указание – то, как они оказались в Доме правительства – могло поступить только от Главы Республики по согласованию с Генеральным прокурором», - рассказал гр. Александров. Добавив, что спустя некоторое время из СМИ он узнал о смерти Г.Цыпкалова. при этом на осмотр места происшествия в Доме правительства выезжали только сотрудники Военного отдела ГП ЛНР. Другие сотрудники, по словам гр. Александрова, на осмотр не привлекались.

В тот же день в здании ГП ЛНР состоялся брифинг, на котором начальник Военного управления ГП ЛНР гр. Рахно рассказал об обстоятельствах уголовного дела о «покушении на госпереворот». «Значит, в своём выступлении он указал на то, что были задержаны Цыпкалов и Киселёв и таким образом была пресечена попытка госпереворота. Также он указал, что эти лица давали показания. Но подробности, что именно они указывали, я не помню, указывал он или нет. Также он указал, что Цыпкалов повесился. В принципе, выступление Рахно на этом было окончено. При этом он утверждал, что по факту смерти имело место самоубийство, то есть, Цыпкалов повесился сам» - рассказал Александров.

Позже заявителю стало известно, что судмедэкспертиза зафиксировала на теле Г. Цыпкалова переломы нескольких рёбер. Однако этот факт в прокурорских документах отражён не был. «В первоначальных документах при исследовании трупа было отражено только то, что имеется там асфиксия, а переломы рёбер не были указаны. Ну таким образом было фактически укрыто факт совершения именно убийства Цыпкалова», - рассказал гр. Александров.
Свои показания гр. Александров изложил в собственноручно написанном признании, переданном впоследствии сотрудникам полиции.

http://mvdlnr.ru/news/4373-mvd-lnr-raspolagaet-dokazatelstvami-ubiistva-g-cypkalova.html - цинк

* * *

Глава администрации Плотницкого оказывала давление на следствие.

Первый заместитель Генпрокурора Сергей Горенко сообщил, что показания бывшего министра сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Сергея Сороковенко принято и приобщено к делу об инсценировке государственного переворота. Он также заявил, что руководитель администрации Главы ЛНР Ирина Тейцман и начальник личной охраны Игоря Плотницкого Евгений Селиверстов оказывали давление на следствие. Он рассказал, что ВрИО Генерального прокурора Виталий Подобрый оказывал давление на следствие по возбуждению уголовного дела в отношении министра внутренних дел Игоря Корнета.



https://mgblnr.org/media/6022d588-5630-43ab-a4e7-dba0457aea86 - цинк

Сама Генеральная Прокуратура после блокады и задержаний подозреваевых, продолжила работу в обычном режиме, но уже без людей, связанных с совершением преступлений лицами из окружения Плотницкого.



Кроме того:

1. Сайт ГТРК до сих пор работает, но ролики в поддержку Плотницкого пока выходить перестали.
2. Сайт Главы Республики со вчерашнего дня не работает.
3. В сети продолжают циркулировать слухи об объединении республик, но официально их не подтверждают.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

По приказам Плотницкого убивали людей без суда и следствия?
Тю!

Что по этому поводу думает Стрелков?

Адрес Плотни в Москве кто-нибудь знает? с удовольствием подьеду и раскрошу его жирную харю

он уже по сообщениям в Ростове. в Луганске шевеление нездоровое пошло перед приездом

плотва ответит за свои преступления или под юбкой у Володи спрячется?

Путин выдаст его для народного суда? или он самоповесится?

что думаете полковник?

Edited at 2017-11-24 09:31 (UTC)

Спрячется конечно, он неприкасаемый.

Корнет просто сводит личные счёты с Плотницким. Страдают шестёрки.
А вот расследовать убийство Мозгового никто не торопится.

Корнет в этих убийствах первый участник был.

(Удалённый комментарий)

Re: Стрелков "Луганские страсти"

Хрюндель нет в мире бога кроме Гиркина и Эльмудае его пророк?

Самым логичным было бы отдать Луганскую вотчину под управление Захарченко.

(Удалённый комментарий)

Сколько всяких органов в этой самой Луганской Народной! Говорю же - не республика, а Империя целая! Страшно представить, что будет, если их с ДНР обьединят. Вообще работать некому будет.


Голосом Геральта из Ривии:
- Плотва! Ко мне!

Скорее всего, Плотницкого оставят у власти в сильно урезанном виде, т.е. ЭТОТ раунд останется за силовиками.

Но, как показывает практика, всегда можно поднять голову (главное чтобы она целой осталось в момент кризиса), особенно если проигравшие кураторы будут лелеять реваншистские взгляды.

А затем все пойдет по обратному сценарию, где силовиков обвинят, к примеру, в крышивании "копанок" и прочая, с маски-шоу из группы поддержки из братской ДНР и Плотницким (или лицом с другой фамилией, но от тех же людей) с шашкой на голо.

Это Л-Логика, если подходы к осуществлению контроля над ЛДНР не поменяются) Политика компромиссов к хорошему не приведет, это еще при Яныке ясно стало.

Edited at 2017-11-24 09:42 (UTC)

Нужно сначала зачистить Кремль от предателей димонов и т.д.

Чет пошли слухи, что Плотному дали зеленый свет, чтоб он решал вопрос до 17:00

(Удалённый комментарий)
Объединение республик зачем?

Основная задача - их легализовать. Ибо попытались пойти по Крымскому сценарию, а получилось через одно место..

Потому, что прежде чем что-то пытаться, надо было спросить разрешение у Темнейшего. А они возомнили себя гроссмейстерами геополитики и сели в лужу, доставив уйму проблем и России и себе.

(Удалённый комментарий)
Мне не понять, его подпись стоит под ... . Разумные говорят, что стоит подпись главы ... . Таким муссированным вбросом идёт поддержка не только Пл. но и других, кто в его обойме. а там нам явно кажут Киев. Не факт, что Меркель будет во главе германии в 2018 году, во Франции уже сменился, да и путин не заявил, что идёт на выборы. Пл. так педалировал на Ко., что МАЛЕНЬКИЙ человек. Кремлю выгоден его уход, так как идёт завуалирование убийств в которых подозревают Кремль, а не Киев.

А ничего что Плотницкий как бы всенародно выбранный глава республики?О выборах в ноябре 2014 года забыли?Ежели теперь их ставить под сомнение то следующий шаг это делегитимизация майского референдума

Бля...ь, но аргументы из серии "доказательства получены с процессуальными нарушениями" умиляют. Т.е. если реального убийцу осудить по доказательствам, полученным таким образом, это будет несправедливо? Еба...ый капитализм всё ставит с ног на голову.

Ситуация в лучших традициях 1937 года-всё основывается на показаниях

Коммунист до сих пор не на свободе. Странно.

Его скорей всего в живых уже нет.Или же он и группе Корнета неугоден.