?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Заход колонны ДНР в Луганск
Деревня Дураков
colonelcassad


Заход колонны войск ДНР в Луганск.


По ситуации https://colonelcassad.livejournal.com/3822393.html и противоречивым заявлениям сторон, то как видится:

1. Если у Корнета наличествует существенная силовая поддержка и наличествует одобрение этих действий "вышестоящим начальством", то убрать его простым рескриптом не получится. И дело тут уже очевидно не только в сотрудниках МВД и личной охране самого Корнета. Появление военных ДНР переводит ситуацию с противостоянием на более системный уровень.
2. Если Корнет не уходит, вопрос может стоять в плоскости - уход Плотницкого/лишение Плотницкого реальной власти, которая базируется не на штыках, а на тех полномочиях, которые произрастают из факта его избрания и подписи под минскими соглашениями. Проблема в том, что если Плотницкого убирать, то надо проводить новые выборы главы республики, а тут даже выборы депутатов уже который год провести не могут. Поэтому идея о том, что объединение республик решает проблему затруднений с выборами нового главы республики, выглядит достаточно резонной.
3. В обоих случаях решение об этом принимать конечно не Корнету, отсюда и заявления о том, что "банда заговорщиков" обманывала Плотницкого и творила всякие гадости за его спиной. В этом главная проблема силовиков - крыша у Плотницкого слишком высоко летает и поэтому они выбирают слова, дабы не поставить под угрозу официальную повестку связанную с минскими соглашениями. Но судя по решительности действий, очевидно есть намерения сделать по своему и сместить баланс сил в республике в пользу силовиков.
4. Касательно слухов, что якобы готовится объединение ДНР и ЛНР. Хорошо бы если так, я двумя руками за, но про это уже 3 года говорят и воз и ныне там. Но посмотрим. Может быть очередной бардак в Луганске все-таки приведет к мысли, что надо не менять шило на мыло, а вести дело к качественным изменениям в общественно-политической жизни республик.

В целом, ситуация в текущем виде не может продолжаться долго и кто-то будет вынужден уступить, даже если конфликт будет разрешен неким компромиссом по указке сверху.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Уничтожения "Леопарда"

    Уничтожение турецкого танка "Леопард 2" в районе Таль-Абьяда. Удачно ПТУР прилетел, с детонацией боекомплекта. Также в районе…

  • Сирийская армия вошла в Кобани

    Сирийские войска вечером вошли в "курдский Сталинград", пограничный с Турцией город Кобани (или Айн-аль-Араб), который прославился…

  • Как убили Хефрин Халаф

    Результаты осмотра тела Хефрин Халаф (генсека курдской "Партии будущего"), которую вместе с ее шофером убили боевики СНА во время…

  • Разрыв "Красного пояса"

    Из недавней утечки документов связанных с Волошиным. Предложения по декоммунизации Иваново из переписки Волошина с Воскресенским. А еще…

  • Сирийские войска вошли в Ракку

    Сегодня сирийская армия вошла в Ракку и начала оборудовать наблюдательные посты на окраинах города. Пока кол-во введенных сил скорее…

  • Неприличный Гриб

    Это освобожденный в рамках недавнего обмена удерживаемыми лицами между Россией и Украиной Павел Гриб. Как и положено после освобождения (в России…

  • Перед уходом сжечь

    Американские военные жгут имущество на военной базе Хараб-Ашак в районе Кобани перед уходом. Уничтожение базы проходило вчера в течение дня Видимо…

  • Коротко по Сирии. 16.10.2019

    Подборка видео по вчерашним событиям в районе Манбиджа. По итогам событий турки анонсировали визит…

  • Конный Ким Чен Ын

    Ким Чен Ын скачет на гору Пэктусан. Северокорейские СМИ утверждают, что конный Ким Чен Ын предваряет важные политические решения, которые будут…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
С Плотницким необходимо было что-то решать.
То, что происходит - очень неожиданно, и оттого очень радостно.
Потому что ещё могут и силы есть. Это хорошо.


Аваков теперь будет Корнету завидовать.

Колыван говорят, оказался агентом украинской разведки, как шутят в луганских пабликах.

"Т. Ежов - агент японской разведки"

Оптимальный вариант - оставление Плотницкого свадебным генералом без полномочий и передача основной власти в руки ставленников ДНР. Ну и под этот шумок быстрое объединение наконец в Федерацию.

"...оставление Плотницкого свадебным генералом" - зачем?

(Удалённый комментарий)
Пока вот это вот всё делается, украм тактически выгодно атаковать: войска уехали непонятно куда, начальство увлечено собой, неизвестно чем это всё ещё закончится. Интересно, такая мысль посещала героев этой истории?

(Удалённый комментарий)
К утру власть в Малиновке сменится, наверное.

Педалика нужно спросить

это он в завтрашний день умеет

Надо наоборот Луганскую Народную Республику разделить на несколько Луганских Империй.


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Кассад, вы неистребимый оптимист. Да, давайте сольем 2 бандитских анклава в один, посадим в верхнее кресло авторитетного головореза, со звучным погонялом. Чтоб не было больше пацанских разборок, с пулеметами с бтрами. Это пойдет на пользу народно-освободительной борьбе, двумя руками за. Это ж государственное строительство такое.

Разговор с одним головорезом намного удобнее, чем с двумя. Именно поэтому Руинду не разваливают на сотни уделов, чтобы с каждым не договариваться по отдельности.

(Удалённый комментарий)
вы догадались и хохлы догадаются, тем более они ещё и очень ссыкливы, что бы попробовать, так ещё разрешения из-за океяна будут ждать.

Да только по рылу плотницкого видно, что его давно надо было убрать, добавить и не чего больше

надо полагать, не могли определиться

со способом "уборки".
и даже когда пришли к видимому единомыслию, что "на кол яво!" так тут жа прозвучал предательский голос:
"на кол-то, оно дело понятное, только вот в рот или в жопу - неясно". и опять все потонуло в дебатах.
а поговорить у нас и любют и умеят.

А колонна с правильной стороны зашла?

А войска ДНР тут за кого, за большевиков или за коммунистов?

А кто сказал, что ДНРовцев направили в помощь Корнету или для наведения порядка и т.п., а не Плотницкого обратно посадить?