Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Корнет отказался уходить в отставку
Офицер НКВД
colonelcassad


Глава МВД ЛНР отказался уходить в отставку и обвинил часть окружения Плотницкого в фабрикации государственного переворота и убийстве бывшего премьера Цыпкалова.

Сегодня ночью силами МВД ЛНР пресечена деятельность украинской диверсионно-разведывательной группы, пытавшейся проникнуть на территорию Республики для совершения ряда резонансных диверсионно­террористических актов. Большинство диверсантов задержано. Продолжается поиск и задержание оставшихся членов группы и их пособников. В настоящее время ситуация в Республике полностью контролируется силами правоохранительных структур. МВД работает в штатном режиме, личный состав ведомства продолжает выполнять свои обязанности.

Также хочу развеять слухи о моей отставке.

В последнее время в результате деструктивных действий ряда должностных лиц усилилась критика правоохранительного ведомства в средствах массовой информации. Указанными лицами в течение длительного времени до Главы ЛНР целенаправленно доводилась недостоверная информация о якобы причастности сотрудников МВД к противоправной деятельности.

Это обусловлено тем, что нами получены неопровержимые доказательства причастности отдельных высокопоставленных представителей органов власти к преступной деятельности в ущерб интересам республики и народу Луганщины.
Я, как представитель правопорядка, привык говорить открыто, поэтому не собираюсь никого выгораживать.

В результате реализованных МВД и МГБ Республики оперативно­розыскных и следственных мероприятий получены доказательства причастности директора ГТРК ЛНР Анастасии Шуркаевой к деятельности украинских спецслужб.
Установлена причастность руководителя Администрации Главы ЛНР Ирины Тейцман, а также начальника Службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгения Селиверстова к инсценировке в сентябре 2016 г. государственного переворота в ЛНР. В результате был убит бывший премьер-министр и мой боевой товарищ Цыпкалов Геннадий Николаевич и приговорен к длительному тюремному заключению заместитель командующего Управления Народной милиции ЛНР Виталий Киселев. Данные мероприятия проводились при непосредственном участии ряда высокопоставленных сотрудников генеральной прокуратуры, которые занимались фабрикацией данных уголовных дел.

После того, как у МВД оказались неопровержимые доказательства причастности указанных лиц к данным преступлениям, последними были приняты меры по дискредитации ведомства и увольнению ключевых сотрудников Министерства, которые принимали непосредственное участие в вскрытии ОПГ.

Сегодня ночью я предоставил все имеющиеся материалы Главе ЛНР Игорю Плотницкому, который принял решение о возбуждении уголовных дел и аресте всех фигурантов: генерального директора ГТРК ЛНР Анастасии Шуркаевой, руководителя Администрации Главы ЛНР Ирины Тейцман, а также начальника службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгения Селиверстова.

Повторюсь, что ситуация нами полностью контролируется.




http://mvdlnr.ru/news/4353-zajavlenie-ministra-vnutrennih-del-lnr-i-a-kornet.html - цинк

PS. Отсутствие упоминания Плотницкого и упор на его окружении, оставляют возможность для некоего компромисса.

1. В городе отмечается присутствие силовиков ДНР.
2. Армия не вмешивается в эти разборки вокруг МВД и окружения Плотницкого.
3. Особого оживления населения нет, люди скорее ждут, чья возьмет.

UPD: Плотницкий выпустил свое заявление, в котором подтвердил, что Корнет отстранен и его заявления не имеют силы.

Сегодня в центре Луганска жители города могли видеть большое количество людей в военной форме, заявляющих, что учувствуют в учениях по приказу руководства Министерства внутренних дел ЛНР.
Данная ситуация является продолжением вчерашних кадровых изменений по законному отстранению от занимаемой должности Министра внутренних дел. События сегодняшнего дня в очередной раз доказали, что решение было принято верное. Попытки определенных структур Министерства внутренних дел таким способом оспорить решение суда и ходатайство Комитета Народного Совета Луганской Народной Республики по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина перешли все границы допустимого.
В свою очередь, уверяю, что заявление Корнета И.А. не имеет никаких оснований и юридической силы. Еще со вчерашнего дня Корнет И.А. законно отстранен от занимаемой должности: есть решение суда, ходатайство от соответствующего комитета Народного Совета. Более того, назначен новый и. о. Министра внутренних дел ЛНР.
В настоящее время следствие ведется, но по другому делу и с другими фигурантами. Оснований для ареста Анастасии Шуркаевой, Ирины Тейцман и Евгения Селиверстова никаких нет, и распоряжений подобного рода назначенный и. о. Министра внутренних дел ЛНР не давал.
Со своей стороны, хочу заверить, что ситуация находится под контролем руководства Луганской Народной Республики и в ближайшее время будет полностью решена. Попытки людей, действующих под влиянием нелегитимного руководства МВД ЛНР, нацелены, прежде всего, на создание социального напряжения в городах Луганской Народной Республики и являются продолжением кадровых изменений, произошедших 20 ноября согласно законодательству Луганской Народной Республики.
Однако их действия не должны являться причиной для паники, и в ближайшее время будут полностью устранены. Сейчас руководство Луганской Народной Республики делает все возможное, чтобы обеспечить безопасность жителей городов республики. Поэтому могу с уверенностью сказать, что попытки определенных лиц задержаться у власти ценой дестабилизации обстановки внутри государства напрасны, и в ближайшее время будут полностью нейтрализованы.

Глава Луганской Народной Республики И. В. Плотницкий


https://glava-lnr.su/content/zayavlenie-igorya-plotnickogo-po-povodu-slozhivsheysya-obstanovki-v-luganske - цинк

Обращение МВД ЛНР к журналистам республиканских и зарубежных СМИ

В течение сегодняшнего дня республиканские и зарубежные средства массовой информации получили по электронной почте письмо с якобы заявлением Игоря Плотницкого по поводу сложившейся обстановки в Луганске.
Министерство внутренних дел Луганской Народной Республики предупреждает: данное «заявление» не соответствует действительности. Его распространили представители деструктивных сил, причастных к работе на украинские спецслужбы и олигархические кланы. Данные лица, воспользовавшись своим высоким служебным положением, получили доступ к ряду информационных ресурсов, посредством которых якобы от имени Главы ЛНР рассылают ложные сообщения. При этом сам И.В.Плотницкий не давал им таких полномочий и не имеет никакого отношения к этим «заявлениям».
Подчёркиваем: данные лица всеми силами пытаются сейчас переломить ситуацию в свою пользу и уйти от ответственности, прикрываясь при этом именем Главы.
Нопиминаем: в распоряжении МВД ЛНР и МГБ ЛНР против данных лиц имеется достаточное количество улик. Оценив которые, Глава Республики И.В. Плотницкий дал санкцию на задержание и всестороннее расследование деятельности данных лиц. И поручение это будет выполнено.

ЦВО МВД ЛНР


https://vk.com/wall-147761767_1405 - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Письмо Деникина Трумэну

    Письмо Деникина к Трумэну с призывами усилить борьбу против СССР, вплоть до ввода американских оккупационных сил на территорию России.…

  • "Фонд Защиты Демократии" о ситуации в Афганистане

    Отчет FDD (Фонда Защиты Демократии) о ухудшающейся ситуации в Афганистане. Талибы захватили район Бильчираг в северной провинции Фарьяб, после…

  • Армия-2018

    Уехал в Москву на форум "Армия-2018". Будет весьма интересно посмотреть на перспективный облик отечественных вооруженных сил, тем более…

  • Раскаиваюсь и сожалею

    Интервью Руцкого о событиях 1991 года, где он раскаивается и сожалеет о том, что поддержал Ельцина в 1991 году. — Александр Владимирович,…

  • Август 1991: Опрос от Левады

    Свежий опрос Левады на тему ГКЧП. Каких-то особых откровений нет, разве что количество верующих в "демократическую революцию в России"…

  • Мы были побежденной страной

    Расшифровка беседы журналиста Russia Today с Владимиром Полевановым на тему разгрома оборонной промышленности СССР и вывоза государственных…

  • Пощаде здесь не место

    Судя по его творчеству, автор известный зрадофил. Ниже, еще немного летней зрады. Такой вот беспощадный…

  • Коротко по Йемену. 19.08.2018

    Хуситы выпустили пресс-релиз с отчетом о ходе боевых действий после начала повторной попытки наступления на Ходейду. Попытка интервентов…

  • Борьба с алкоголизмом на селе

    По наводке с Вотта.


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Военных ДНР или ЛНР? (п.1)


ДНР.
Не первый раз они тут появляются в кризисный момент.

судя по методам, какой-то бандитский гадюшник. да уж, культивируют наши шефы режимчики, стыдобища.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Борис. Все чики пики! Если Колыван (плотницкий) сдал своего начальника охрана Сильвера (позывной. кликуха пират и тп) -то Колывану хана. Сильвер это очень одиозная личность в ЛНР. он убил на подвале Цыпкалова, он и личка Колывана неоднократно обвинялся в грабежах, изнасилованиях, отжимах имущества, драках, поножовщине, стрельбе и тп и тд. там букет. Если эту мразь закроют -многи с радости набухаются в ЛНР.

(Удалённый комментарий)
"Сомоса конечно мерзавец, но он наш мерзавец, поэтому мы будем ему помогать и защищать его" ??????

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Кем-кем, великим народом лугандонии:))

(Удалённый комментарий)

Слух пошел...

Что как раз Корнета.

Слух пошёл и идёт все дальше. Он, этот слух, такой

Вот это поворот - почти все руководство республики укродрг и преступники.

Ранее, обычно такие персонажи "вдруг" погибали, на этот раз Хатты что то не смогли быстро решить вопрос

(Удалённый комментарий)
Ну пусть выбирает способ самоубийства - петля, снайперская винтовка, гранатомёт или изящно-героический способ - ДРГ.

Шмель в окно с закрытой дверью - элегантно и эффективно - всю шоблу размажет.

Корнев держись братан, русские с тобой не путирасты и не плотницкососы, а нормальные русские, которые понимают что вас предали кремлевские ублюдки.

Корнет всё ещё надеется что Плотницкий одумается и разгонит вокруг себя пятую колонну.
Фёдоровщина какая то.

Значит кого-то опять взорвут

Пауки начинают шуршать в банке? Даже не в стеклянной.
-
И делить-то почти нЕчего... Портяночники.

Выброс рутения над Челябинской областью объяснили аварией космического спутника.
В Москве не зафиксировали радиации с Урала. Жалоб от местных жителей на плохое самочувствие также не поступало, заявил вице-мэр Москвы Леонид Печатников

зону заражения ни какой источник не приводил? метеостанции же регулярно территорию покрывают, должны были фиксировать повышение фона по карте

А что, интересная версия.
УкроСМИ пишут, что Плотницкий уже живёт в ростовском Донецке, а сам вывез жену в Москву или Ростов.

РРАЗ! - и никакой ЛНР. Никакого Минска. А почему?
Потому что дальше граница по Харькову и Донецку (соблюдающему Минские соглашения) будет проходить, а ЛНР в Россию.



Edited at 2017-11-21 16:26 (UTC)


В ЛНР арестовали ряд должностных лиц за связь с украинскими спецслужбами

https://russian.rt.com/ussr/news/451511-lnr-arest-svyazi-ukraina

В этой статье ссылаются на портал: Луганский информационный центр.

"Как отмечается в документе, текст которого приводит Луганский информационный центр, речь идёт, в частности, о директоре ГТРК ЛНР Анастасии Шуркаевой, руководителе администрации главы ЛНР Ирине Тейцман, а также начальнике службы правительственной безопасности МВД Евгении Селивёрстове."

И на этом же портале, если перейти по ссылке самая популярная новость: http://lug-info.com/news/one/glava-lnr-otstranil-igorya-korneta-ot-dolzhnosti-ministra-vnutrennikh-del-respubliki-30055


"Глава ЛНР отстранил Игоря Корнета от должности министра внутренних дел Республики
Глава ЛНР Игорь Плотницкий своим указом отстранил от должности министра внутренних дел Республика Игоря Корнета и назначил временно исполняющим обязанности министра начальника криминальной полиции Владимира Черкова. Об этом говорится в сообщении на сайте главы ЛНР."


Как-то избирательно освещают на RT) Но вполне возможно, что это уже указывает на партийный курс.





Edited at 2017-11-21 12:31 (UTC)

?

Log in

No account? Create an account