Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Онижедети
Швондер
colonelcassad


Коротко о вчерашнем.

1. Умилили попытки части официоза представить дело так, как будто это норма и ничего не произошло. Все хорошо прекрасная маркиза...
2. Не менее умилили попытки свести все дело к тому, что во всем виноват только "Коля из Уренгоя". Вот если бы не Коля, то все было бы замечательно, да-да-да.
3. Несмотря на попытки местных властей представить дело так, что все нормально, по запросу депутатов и сенаторов началась проверка по линии министерства образования. Общественное внимание вынудило систему реагировать. Это хорошо.
4. Позднее начали всплывать факты о связи учителей данной школы с боевиками АТО и о том, что отец Коли якобы работает в местной "Роснефти" начальником службы безопасности.
5. Потом выяснилось, что правки текста выступления в Бундестаге делались под давлением немцев, которые в числе обязательных условий указывали тему "про немецких солдат".

В целом, вызванное данным заявлением информационное цунами, вполне наглядно отражает, что общество у нас здоровее, чем кажется, так как было бы много хуже, если бы реакции не последовало бы или она была бы апатичной, в духе Украины, где местное общество в большинстве своем безучастно наблюдало за переформатированием сознания целого народа, сожрав "примирение" с бандеровщиной. У нас так просто не получается и данная реакция служит отличным подтверждением тезиса Кара-Мурзы, что Великая Отечественная Война стоит одиноким обелиском в пустыне беспамятства, являясь по сути главной скрепой нашего народа. И жесткие общественные реакции на попытки подкопаться под Победу ("вечный огонь - бесовский символ", "победобесие", "Николай II - 1-й небесный полк", Маннергейм - друг России и т.д,) встречают жесткое противодействие, причем противодействие общественное. Люди инстинктивно защищают то, что объединяет их в народ и так или иначе догадываются, что деконструкция Победы в том или ином виде, направлена на деконструкцию России как таковой.

И именно поэтому на нее постоянно шли, идут сейчас и будут продолжаться различные информационные атаки (как извне, так и изнутри), где главная цель остается неизменной - ликвидировать эту память. Для этого подойдут как акции с заведомым злым умыслом, так и использование различных дурачков, вроде этого Коли, который не сам конечно придумал этот текст, а прочитал то, что было согласовано более взрослыми дядями, которые по злому умыслу или же по причине вопиющего кретинизма, "достойно представили" потомков Победы в Бундестаге. Поэтому, не стоит все сводить только к Коле с Уренгоя, так же как не стоит делать вид, что Коля ни в чем не виноват, потому что он еще ребенок и испытывает невероятные моральные страдания от обрушившегося нежданно общественного остракизма. Тезис "онижедети" приказал долго жить еще в 2014 году на Украине и возраст ни разу не служит оправданием, когда молодой человек творит какую-нибудь хрень. Но как и на Украине, российских "онижедетей", и не только в данном случае, направляют совсем другие люди, в руках которых такие "Коли с Уренгоя" являются инструментами. Примерно как с теми молодыми девочками, которые разливали коктейли Молотова, которыми потом сжигали людей.

Поэтому я вполне согласен с теми, кто говорит о том, что уместнее обращать внимание на тех, кто задействовал Колю для данной очевидной провокации. Начать конечно надо с данной гимназии и ее преподавательского состава, но это только половина проблемы, так как у нас система образования, несмотря на все вопли про патриотическое воспитание, вполне себе позволяет воспроизводить не желаемых "патриотичных граждан страны", а "онижедетей". А потом люди удивляются - чего это у нас дети перед немцами в Бундестаге стелятся или бегают толпами на митингах у Навального. Как и на Украине, эти дети не берутся из воздуха, они плод системы образования, в котором виноваты не большевики заложившие под образование атомную бомбу, а вполне конкретные правительства и вполне конкретные министры, которые длительное время выстраивали такую систему. И если стоит вопрос, чтобы не повторять в дальнейшем произошедшего позорища, то помимо разбирательств с Уренгоем, необходимо что-то менять в системе образования, иначе "ставка на детей", как она сыграла на Украине, сыграет и в России.

Сделано в России! Просто, без затей
Пишут русофобы речи для детей,
Платят русофобы детям - и не зря:
Их везут в Европу, проще говоря,
Обвинять Россию в смерти гитлерья!

Сделано в России! Просто, без затей -
Ненависть к России втюхивать в детей,
Чтоб они звездели, духом воспаря,
Им вины намордник выдали не зря -
Обвинять Россию в смерти гитлерья!

Сделано в России! Просто, без затей -
Русофобы рвутся потреблять детей,
Детские колонны эта потребля
Выведет на митинг - ненависти для:
Ненависть к России - рожа гитлерья!

Сделано в России! Просто, без затей -
Сдали русофобам, сдали в плен детей,
В этом нет ни капли свежих новостей!
Этим пленным детям влезть велят не зря
В той вины намордник, что у гитлерья!

Сделано в России! Просто, без затей
Ставка русофобов - только на детей,
Чтоб вины намордник, проще говоря,
Надевали дети, духом воспаря,
И по всей планете ездили не зря
Обвинять Россию в смерти гитлерья!


(с) Юнна Мориц

PS. После вчерашнего материала https://colonelcassad.livejournal.com/3819287.html про демонстрацию в России фильма про "героев АТО" с рекламой "Правого Сектора", издание "Регнум" стремительно сбежало из списка информационных партнеров фестиваля. Ждем реакцию правоохранительных органов на публичную пропаганду "Правого Сектора" в России.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Будни "Сирийского экспресса"

    Будни "Сирийского экспресса", который вот уже 2,5 года снабжает российскую группировку в Сирии и сирийскую армию. Несмотря на…

  • О российском влиянии в ЦАР

    В продолжение материалов о появлении российских военных советников в Центрально-Африканской Республике. Французы жалуются, что появление…

  • Крымский мост перед открытием. Вид из космоса

    Космонавт Шкаплеров выложил у себя в Инстаграме https://goo.gl/s7uDsv фотографии Крымского моста сделанные с борта МКС. До открытия…

  • Эхо "Зимней вишни" в Севастополе

    Эхо проверок торговых центров идущих по стране после трагедии в Кемерово докатилось и до Севастополя. Сегодня приставы закрыли ТЦ "Консоль…

  • Обломки крылатых ракет

    В дополнение к материалу о брифинге Генштаба https://colonelcassad.livejournal.com/4145770.html Слайды с брифинга с обломками сбитых крылатых и…

  • Восточный Каламун освобожден

    Сегодня было объявлено об освобождении Восточного Каламуна. Еще один анклав боевиков, который существовал несколько лет, прекратил свое…

  • 22 из 105

    Генштаб ВС РФ на тему удара 14 апреля по Сирии и результатов работы сирийской ПВО. «Генеральным штабом Вооружённых сил Российской…

  • Протесты в Ереване. 25.04.2018

    В Ереване возобновились массовые протесты с блокированием улиц. Онлайн-трансляция. 1. После того, как Пашинян выдвинул требования сделать его…

  • ДНР и ЛНР не террористы

    Разбор от Дениса Селезнева, с прилагаемыми документами, на тему обвинений ДНР и ЛНР в "терроризме". Хорошо показано, что даже в рамках…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 29
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

 [:Ni?KDP<|l!-j3Y8蜨-pAi$$t P]S.ElK<>ϛd

60% населения за чертой бедности. В ноябре 2013 года средняя зарплата в Украине составляла 3268 грн (408,5 долл.), то в сентябре 2017 года – 7351 грн (274 долл.).
Сейчас ВВП едва превышает 93 млрд долл., а четыре года назад был более 183 млрд долл. Украина до сих пор продолжает импортировать газ, нефть, твэлы из России, к этому добавился еще уголь и удобрения. В 2013 году экспорт товаров из Украины в страны ЕС составил 16,76 млрд долл., или 26,5% от всего объема экспорта страны, а в 2016 - 13,5 млрд долл., или 37,1%. ЗСТ если и сыграла какую-то роль, то отрицательную. На фоне падения торговли с РФ такая цена ЗСТ с ЕС и вовсе выглядит самоубийством.
*- И в следующем году начинаются выплаты по долгам - а грошей как обычно нэма.

Edited at 2017-11-21 07:24 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Атака с подменой Великой Отечественной на Вторую Мировую идет очень успешно.

Вообще-то, "коля с уренгоя" это не мальчик из школы - ему 21 год.

То есть "не мальчику из школы" можно? Или что? Для чего вы это написали?

(Удалённый комментарий)

#уренгойский_школьник

Почему в нашей Госдуме до сих пор не выступил с покаянием #баварский_школьник?

Вчера мне в твитере написали: " платите и выступит"!
Намекнув на то , что "жадные мы"...

Re: #уренгойский_школьник

Извинения за деньги, то такое...

(Удалённый комментарий)
Коля прыщик сверху копящегося урингноя в стране

А потом опять "Зима в России пришла неожиданно".

Смотрите в чем подковыка - если она Вторая Мировая, то там все одинаково хороши. Она ж мировая.

И только название Великая Отечественная ставит все по местам. Великий враг, оккупация, оборона, лишения, жертвы. Поэтому его и пытаются украсть.

Разумеется. Атака идет на символы, с попытками уравнять агрессора и жертву.

Ну вот.Мы все же еще живы. И все же еще можем заставить нас слышать. Как ни странно, спасибо Крыму, Он заставил многих проснуться.

И они не позволят нам снова заснуть.

Мыкола уренгойский, являясь продуктом капиталистического образования, свидомо поведал потомкам нацистов в Бундестаге об их невинно убиенных предках.

Edited at 2017-11-21 07:38 (UTC)

Вот опять у ваняток биндеровцы проникли на все стратегически важные объекты. Кругом враги, и внутри, и с наружи тоже.

Пиши правильно-бандеровцы,и да,их много понаехоло на севера в погоне за длинным рублём,заробитчане по вашему, короче.

Случай ещё раз убедительно доказывает,что всё патриотическое воспитание в стране - формальное. Построить можно хоть 10 фанерных рейхстагов,но толку от них не будет.

Народ собирается в кучу только при реальной угрозе вымирания, как в ВОВ, например, когда терять нечего было. После бучи сразу расслабляется и сливает все завоевания до следующей бучи. Короче, "многовекторность", как она есть, бессмысленная и беспощадная.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)



В будущей войне за цивилизацию наш враг - нихера не немцы, таг что оставьте парня в покое, он хоть что то знает про 2ю мировую


Вы хотите сказать, что против пиндосов он будет сражаться, а не извиняться перед ними?


что-бы была реакция

нужно заявление в прокуратуру

Опять же, по этой школоте. Если Вторая Мировая, то и под Сталинградом у немцев страдания смотрятся не тошнотно. Мало ли что там. Это еще думать надо.

А вот если Великая Отечественная, то и дураку и неучу понятно. Война за защиту отечества. Враг пришел и напал на Сталинград. Какие к черту его страдания.

Edited at 2017-11-21 06:48 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Про дружбу с героями АТО не удивительно.
В этих уренгоях в местных кафе такие песни можно услышать:

https://gerat.livejournal.com/1198063.html

Вас это удивляет? Половина %ёзд на нашей эстраде оттудова. В чем проблеме, #брацкийнорот же!

?

Log in

No account? Create an account