Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О пресечении шпионской деятельности украинской разведки
Офицер НКВД
colonelcassad


Официальное заявление КГБ Белоруссии о пресечении украинской шпионской деятельности.

25 октября 2017 года Комитетом государственной безопасности при проведении агентурной акции с поличным задержан кадровый сотрудник главного управления разведки Министерства обороны Украины Павел Шаройко.
С учетом опыта его работы в качестве руководителя пресс-службы главного управления разведки Министерства обороны Украины, для прикрытия ему определена должность корреспондента общественной национальной телерадиокомпании Украины.



Шаройко.

В Беларуси П.Шаройко создал агентурную сеть из числа граждан Республики Беларусь, которые за денежное вознаграждение выполняли его задания по сбору сведений разведывательного характера в военно-политической сфере.
В отношении П.Шаройко возбуждено уголовное дело по ст.358 УК Республики Беларусь («Шпионаж») и принято решение о применении меры пресечения в виде содержания под стражей. В ходе проводимых следственных действий получены убедительные доказательства его противоправной деятельности, наносящей вред национальной безопасности Республики Беларусь. Во время обыска у задержанного обнаружены копии разведывательных донесений, направленных им ранее в Центр.

В результате сам П.Шаройко признал, что является сотрудником кадрового аппарата военной разведки, работающим под прикрытием, а также свое воинское звание – полковник. Подтвердил, что координацию его разведывательной деятельности осуществлял сотрудник главного управления разведки Министерства обороны Украины Скворцов И.В., действовавший под прикрытием должности советника посольства Украины в Беларуси. За деятельность, несовместимую с дипломатическим статусом, И.Скворцов объявлен персоной «нон-грата».

25 октября 2017 года в Министерство иностранных дел Республики Беларусь направлены материалы, подтверждающие противоправную деятельность спецслужб Украины против нашего государства. Спустя несколько часов о задержании украинского разведчика внешнеполитическим ведомством проинформирован посол Украины в Республике Беларусь И. Кизим. С учетом характера двусторонних отношений достигнута договоренность данные факты не предавать огласке.
Также при собирании секретных материалов задержан гражданин Республики Беларусь, осуществлявший шпионскую деятельность в интересах Украины. Белорус свою вину признал и сообщил, что по заданию украинской военной разведки за денежное вознаграждение занимался сбором и передачей информации об обороноспособности Республики Беларусь. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст.356 УК Республики Беларусь («Измена государству»).
Комитетом государственной безопасности проводится комплекс необходимых мероприятий и следственных действий, направленных на внесение полной ясности в характер незаконной деятельности задержанных.


КГБ Республики Беларусь

http://www.kgb.by/ru/news-ru/ - цинк

PS. Ранее уже отмечалось, что территория Украины используется и будет использоваться как плацдарм для подрывной деятельности против Белоруссии, которая в силу своего геостратегического положения мешает реализации стратегии "сдерживания России" и построению полноценного санитарного кордона по периметру России на западном направлении.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Аргентинские страдания

    Изрядно доставила победа хорватов над Аргентиной. Причем все, включая крупный счет, вполне по игре. Помнится лет 8 назад Аргентину так драли…

  • Communism will win

    В США уволили из армии выпускника Вест-Пойнта за коммунизм. Т от самый выпускник Вест-Пойнта, который в прошлом году позировал на фотографии с…

  • Битва за Ходейду. 21.06.2018

    Коротко о развитии битвы за Ходейду. 1. Несмотря на вчерашние заявления о том, что аэропорт Ходейды был взят интервентами, они мягко говоря…

  • Новый гауляйтер Донбасса

    Вместо ушедшего Жебривского, новым гауляйтером оккупированных Украиной территорий ЛНР и ДНР стал генерал-майор СБУ Александр Куць. До своего…

  • Взяточник хуже контрреволюционера

    Прошло 100 лет. Плакат более чем актуален.

  • Алеппо. До и после

    Одна из улиц в Алеппо. 2014-й - под контролем боевиков. 2017-й - спустя год после освобождения. 2018-й - сейчас.

  • Из отчета ООН по правам человека на Украине

    В отчете Управления Верховного Комиссара ООН по правам человека прямым текстом указано, что за подавляющее число убитых и раненых гражданских лиц…

  • Excalibur который мы потеряли

    В сети появились ролики проекта Excalibur, который разрабатывался отделением Wargaming в Сиэтле. Сама студия была закрыта и проект, как пишут, был…

  • Финансовые убытки и потери ВСУ

    Документы внутренней отчетности ВСУ указывающие на масштаб невозмещенных убытков, не целевого использования бюджетных средств и потерь от взрывах…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Деятельность журналиста очень похожа на деятельность разведчика. И тот и другой профессионально занимаются добыванием информации и её первичной обработкой, чтобы предоставить её тем, кто платит ему деньги. Опять-таки и тот, и другой опираются в своей деятельности на сеть помощников из числа местных.
Так что пришить дело о шпионаже любом журналисту несложно. А если ещё и сдобрить его предложением, от которого невозможно отказаться - "признание и депортация по-тихому, с реальным сроком лет на десять в качестве альтернативы" - то у КГБ нет никаких проблем с раскруткой шпионских дел: журналистов в наше время встречается много и разных.
Другой вопрос, зачем это понадобилось белорусскому диктатору - он же, вроде как, встал на путь исправления.

Edited at 2017-11-20 18:27 (UTC)

Сколько ножей в псину в последнее время.
Польша, Угоршчына, Румыния.
Теперь Белоруссия.

Кстать, белоруссы еще и гуманитарку в сирию пригнали. Это вообще ни в одни ворота хутора.

Edited at 2017-11-20 15:34 (UTC)

Не надо тыкать ножи в псину - это бесчеловечно!

Заявление службы связей с общественностью ГУР МО Украины о непричастности Шаройко и ГУР к шпионажу. https://diana-mihailova.livejournal.com/1269153.html

Мешают бацке балансировать на двух (а порой, и на трех) стульях одновременно.

Пока держицо, из последнего диктатора европы переквалифицировался в кандидаты на рукопожатие.

Хотя оппов как душил, так и душит.


Прост батькин сфинктер на расслаблен кружевными труселями, знает в какой момент и на какой табурет ту или иную ягодицу перебросить.

А тут вот многие пишут что можно наплевать на Украину, отгородится от нее и мирно, спокойно жить. Не выйдет товарищи!


Притом, что в РФ уже задержали одного такого же, "журналиста". Но куда там хохлам, что бы задуматься, думать, это не для хохлов!

Эти же шеневмерлышы ещё будут визжать о ножах в спину от белорусов.

Что это, болезнь "исключительности"?

Edited at 2017-11-20 15:38 (UTC)

в России все просто. берется вгтрк и отправляется на режимный завод какой-то и под предлогом "патриотической программы" начинает там все снимать чохом, включая людей, часто с указанием имени\должности. потом что-то идет в эфир, а весь блок наверное тупо по сети перегоняется. Одно время они так по разным военным\страт. заводам прокатились. Ну и конечно - как их можно задержать - это же гос.тв!!! нормальная такая крыша - правда?

(Удалённый комментарий)
Интересно, о чём договорились? Понять и простить? )))

Насколько я понимаю, укропов вышлют нах, а наших посодють. Но це дело не быстрое - будут вскрывать всю сеть, очевидно.

Ке-ке-ке, хто там из свидомых главнюков грозился вести подрывную деятельность в Беларуси? Ну-ну, свинособаки, добро пожаловать. :)

Батя башковитый мужик. Знает на какую лошадку ставить.

Даже если в забеге есть свинья, накачанная евродопингом.

Не по теме. О мальчике


Пресс секретаь администрации Нового Уренгоя Лариса Невеселая в эфире Комсомолькой правды в оправдании Николая Десятниченко заявила, что ни русский солдат, ни немецкий солдат не хотели воевать!
Отлично получается, что когда на нашу страну напала фашистская Германия наши солдаты и воевать-то для защиты родины не хотели ...

Re: Не по теме. О мальчике

Она хотела сказать, что ништяки достались англосаксам, а германо-россиян использовали. Но как-то сумбурно вышло это у неё.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ничоси, а то точно шпионы? Или может просто кому-то звездочку захотелось?

На сцену вызываются адепты "вывсеврети". Один (h4w) уже есть.

Агент Трамп урезал довольствие "дочерям офицеров", так что, их стало заметно меньше.

Спина находится выше дупы... прошу не путайте....а до подзатыльника Потрох ещё не доборзел похоже. :)

Простите за офф-топ, но это - тоже важно!

Некоторое время назад администрация Живого Журнала без предупреждения уничтожила функцию "перепост". Теперь при нажатии на кнопку "поделиться", которая раньше служила для этой функции, происходит то же, что и при нажатии на кнопку "репост".
Для тех, кто не знает, в чём разница между репостом и перепостом, объясняю.
Репост - это когда чужая запись размещается в вашем блоге именно как чужая: вы не можете ничего в ней изменить, даже убрать часть её под кат. Перед заголовком появляется значок в виде двух стрелок, направленных в противоположные стороны.
Перепост - это когда чужая запись становится вашей: вы можете дать свой заголовок, добавить свой текст и даже отредактировать чужой. Полагаю, что именно эти возможности кому-то и не понравились.

При перепосте можно было поставить метку темы и потом найти материал не на просторах интернета, а у себя в блоге
а сейчас все это пропадает- как в песок
и если оригинальный пост пропадет( например удалят журнал, то ссылка на этот пост( если сохранять в виде ссылок) тоже пропадет.

Конечно, при желании можно и теперь скопировать чужую запись в свой блог. Правда, при этом ссылка на первоисточник автоматически не появится. И сообщения о том, что запись перепостили, её автор не получит. А ссылку на автора копипастер, скорее всего, поленится поставить.
Поэтому я обращаюсь ко всем блогерам: если вы хотите возвращения функции "перепост" (она же - "поделиться"):
- пишите комменты к этой записи: https://banguerski-alex.livejournal.com/435842.html
- ставьте к ней "лайки"!
- репостите (да-да, именно - репостите!) её, чтобы добиться максимального распространения моего (нашего) призыва к администрации ЖЖ!
- репостите её во всех сообществах, где вы состоите!
- размещайте её в своём "промо-блоке"!
- если придумаете ещё какие-то способы продвижения - поделитесь в комментах!

Отдельно обращаюсь к топ-блогерам: вы тоже заинтересованы в восстановлении этой функции! Ведь далеко не все ваши поклонники делают репосты ваших записей, очень многие (если не большинство) предпочитали именно перепост. Теперь они лишены этой возможности. От этого неизбежно пострадает и ваш рейтинг!

Топ блогеры в этом совсем не заинтересованы.
Копипаст ни кто не отменял.
Ссылки не забываем ставить.
Наполняем блог эксклюзивным контентом, включаем SEO технологии.
Не мешаем, нормальным людям общаться :)

Edited at 2017-11-20 17:30 (UTC)

Во шакалы, на америкосов соеденённых пыхтят и против кого!? Против своих братьев. Мразь, что ещё сказать.

>>С учетом характера двусторонних отношений достигнута договоренность данные факты не предавать огласке

Эмммм... ?

Ну, какие отношения - такая и договоренность. По-моему, очевидно.

?

Log in

No account? Create an account