Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Украина. Скрытые истины
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Итальянский документальный фильм о расстреле евромайдана. Основная фишка фильма, признания грузинских снайперов, которых нанимали для расстрела толпы в Киеве.



PS. Из сопроводительной статьи:

Все начали стрелять — по два-три выстрела за раз. Так продолжалось 15-20 минут. У нас не было выбора. Нам приказали стрелять как по полиции, так и по демонстрантам, без разницы. Я был ошарашен». Так грузин Александр Ревазишвили вспоминает трагическую перестрелку 20 февраля 2014 года в Киеве, когда группа таинственных снайперов открыла огонь по толпе и полицейским, убив более 80 человек. Этот расстрел привел мировую общественность в ужас и изменил судьбу Украины, вынудив бежать пророссийского президента Виктора Януковича, обвиненного в организации этого расстрела. Но это массовое убийство изменило также и судьбу Европы, в частности, Италии, запустив кризис, который приведет к наложению санкций на путинскую Россию. Эти санкции бумерангом ударят по итальянской экономике.

Признания Ревазишвили и других двух грузин, собранные авторами документального фильма «Украина: скрытые факты», который будет транслироваться в программе Matrix на 5 канале, раскрывают многоликую и ошеломляющую правду. Эта правда состоит в том, что массовое убийство было организовано и приведено в исполнение по приказу самой оппозиции, обвинившей в обстреле Януковича и его российских союзников.

В документальном фильме показаны встреча и интервью с Ревазишвили и двумя его сослуживцами. Ревазишвили — бывший сотрудник спецслужб бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, двое его товарищей — бывшие сторонники партии Саакашвили. В Тбилиси их завербовал Мамука Мамулашвили, военный советник Саакашвили, после чего им дали задание поддержать вместе с другими добровольцами из Грузии и Литвы протестные акции в Киеве в обмен на вознаграждение в размере 5 тысяч долларов каждому.

Получив фальшивые паспорта, они приезжают на Украину, чтобы координировать протестные акции и провоцировать украинскую полицию, поначалу — без применения оружия. Оружие появляется 18 февраля, Мамулашвили и другие лидеры украинской оппозиции раздают его группам грузин и литовцев. «У каждого в сумке было по три-четыре вида оружия: пистолеты Макарова, АКМ, карабины. И упаковки патронов».

На следующий день Мамулашвили и лидеры протестов объяснили добровольцам, что им придется столкнуться с нападением полиции на здания консерватории и гостиницы «Украина». В этом случае, объяснили они, необходимо будет стрелять по площади и создать панику. Один из участников признается, что получил другое объяснение, гораздо более исчерпывающее. «Когда пришел Мамулашвили, я и у него об этом спросил. Все усложняется, мы должны начать стрелять, он ответил, что мы не можем пойти на досрочные президентские выборы. „Но в кого мы должны стрелять?" — спросил я у него. Он ответил, что неважно, по кому и где мы будем стрелять, необходимо вести обстрел из какой-то точки, просто чтобы посеять панику».

«Не важно было, стреляем мы в дерево, в баррикады или в тех, кто бросает коктейль Молотова, — подтверждает другой доброволец, — главное было создать переполох». «Слышались крики, — признается Александр, — было много раненых и убитых. Первой и единственной моей мыслью было как можно скорее уйти, чтобы меня не успели заметить. Иначе меня бы изрешетили. Кто-то уже кричал, что стрельбу ведут снайперы».

Спустя четыре года Александр и двое его сослуживцев рассказывают, что не получили даже минимального вознаграждения за работу и в том числе и по этой причине решили рассказать правду о том, кто использовал их и бросил на произвол судьбы. «В тот момент я не понимал, не был готов к этому, но потом понял. Нас использовали. Использовали и подставили».


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 29
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

это конечно замечательно.
но. есть ли текстовая распечатка?

С учетом того, что фильм с переводом появился только-только, в тексте он появится либо вечером, либо завтра-послезавтра.

И как, уже заявлено о "наличии неопровержимых, но совершенно секретных доказательств", что эти грузины не то что стрелять, но отличить ствол от приклада не могут?

"общечеловекам положено верить" - (с)

на Яныка свалить не получается, почему бы на Михуила не спихнуть?

притом укроспецслужбы, как весь мандан покурить выходили и ничего не заметили. И пофиг, что там мериканец, на мериканце.

Edited at 2017-11-20 14:46 (UTC)

(Удалённый комментарий)
У меня сосед тоже каждый раз как выпьет признается в убийстве Кеннеди. Надо будет в следующий раз тоже записать. Все таки это новые факты и неопровержимые доказательства.

Да, забей нет никакого фашизма на усраинке, да и гидность победила на майдане, а не олигархи



Edited at 2017-11-20 14:03 (UTC)

чото странно, что люди, намолотившие 80 трупов, открыто общаются, не прячут лица... а, давай ка я тебе расскажу, как людей убивал. не на войне и не так давно.
это не преступление?
я, конечно, не антоха геращенко, чтобы сходу диагнозы ставить, но как то напрягает это...

Они говорят, что сами не стреляли по людям, а были лишь участниками событий.

(Удалённый комментарий)
И к чему этот фильм? Галочка в резюме авторов-журналистов?

Давление на Галстукоеда. Впрочем, сие не отменяет тот факт и возможность, что стреляли именно грузинские снайпера.
Ибо, к тому времени у пиндосов должны были оставаться агентурные резервы после 080808.


Edited at 2017-11-20 22:34 (UTC)

Это ровным счетом ничего не изменит. Всем плевать. А во вторых все равно никто на Украину нападать не будет. А иначе их заставить что то делать невозможно, в принципе. И пока через нее будет идти газ, ничего существенно не измениться.
Потому, что европейцам ничего не интересно кроме их денег.

Edited at 2017-11-20 13:49 (UTC)

Ну что хохлы, сьели?

Ну что хохлы, сьели?

Re: Ну что хохлы, сьели?

Они уже прглотили, утерлись и подтерлись. Теперь на публику наивно хлопают глазами и кричат "вывсёврете". Что ж, какой народ, такое и правительство, такая и дэржава, такая и судьба у этой дэржавы.

Одна нация, одна мова, одна шоколадная фабрика


Re: Одна нация, одна мова, одна шоколадная фабрика

следует отметить предательскую роль министра Ревы, который заявил, что украинцы слишком много жрут.

признания - это еще не доказательство. Тут можно вспомнить эпизод с выстрелом из гранатомета при т.н. штурме "Останкино" 3 октября 1993 года. По первой версии, этим выстрелом был убит рядовой Ситников из "Витязя", после чего по толпе "штурмующих" был открыт шквальный огонь. Так вот поначалу писали, что "гранатометчик" был сразу же убит на месте. А в последующие годы было по крайней мере два "признания", то есть люди утверждали, что это они стреляли из гранатомета, а также появились свидетели, которые называли и другие имена. В общем, словно бы там человек пять-шесть держали тот гранатомет. Со временем ведь выяснилось, что Ситников погиб не от этого выстрела.

Кстати, тогда ведь тоже работали какие-то непонятные снайперы...

Не знаю что там с Останкино, а по "белому дому" снайпер стрелял из здания неподалеку, у которого фасад на Навинский бульвар выходит.

Сложно через монитор сказать, правда это или нет. Но вот то, что это вполне могло быть я не удивлюсь. После 080808 были грузины, которые требовали извинений и хотели реванша. Теоретически, это могли быть и боевики конторы, но зачем, если всё можно сделать проще и формально не подставляться?

Достоверность инфы из фильмеца проверить всё равно нельзя, так что как инфоповод как таковой откровенно так себе.

Есть соображения, которые заставляют отнестись к фильму со скепсисом - не в том плане, что 18-20 февраля на майдане работали снайперы, которые отстреливали майдаунов в спину (это было очевидно ещё весной 2014 года, а, например, мне - изначально), а в плане принадлежности и идентификации этих снайперов.

Этот фильм - наезд на сракошвили, а то замайданился совсем

Очередные агенты Путина из ЕС?

Путен занес бабла макаронникам, те слепили на скорую руку фейк. Итальяку на гиляку.

пс
Селедкин, ты где? Давай нах на выход, братва ждет.

хотя щас за него sudarushko кривляется... (а ты, мил человек, не пидор часом? с таким то ником?)

Очередная шляпа для внутреннего потребления, которая забудется примерно... через неделю.

Ты так и не признался, твой аккаунт - это фамилия или пол?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Прочитал сегодня в телеграме, что Россия победила в рейтинге стран наибольшего неравенства - 1% богатейших людей владеют 74,5% всего достояния страны.

Представил как закипает разум возмущенный у нашего советского населения. "Проклятые жулики и воры разграбили советское насоедие, а простой народ бедствует". Я и сам не люблю большую часть наших элитариев и нуворишей, однако винить их в заговоре против трудового народа рука не поднимается. Звиздеж это и провокация. Нечестная приватизация 90-х давно уже позади. И сегодня основная проблема в том, что у нас народ крайне слабо и крайне неэффективно вовлечен в трудовую и предпринимательскую деятельность. В нашей любимой Рассеюшке сегодня можно встретить даже не сотни тысяч, а миллионы побухивающих люмпенов, работающих охранниками в "Пятерочке" и на аналогичных позициях. Никто этим людям не мешает попробовать что-то изменить в своей жизни - бросить пить, продать свою халупу в Нижних Грязях и махнуть на тот же Дальний Восток, где получить земельки, выбить грантик и начать всё с чистого листа. Никто не мешает. Кроме их собственного воспитания и ментальности.

И вот эти воспитание и ментальность и есть, на мой взгляд, одна из главных причин столь огромной социально-экономической диспропорции в нашем обществе. Советские и постсоветские поколения так и не смогли перестроиться на новые рельсы.

P.S.
Согласно свежему опросу ВЦИОМ, 57% (!!!) граждан имеют хотя бы один непогашенный кредит в семье. В 2009 г. этот показатель составлял 26%. 67% населения хотя бы раз пользовались кредитами. По данным ЦБ, россияне набрали кредитов уже на 11,79 трлн руб., при этом просроченная задолженность составила 880 млрд рублей.

На словах "земелька на Дальнем Востоке" чё-то вспомнилась картина "Смерть переселенца"...

Уже бы могли эти грузины, что бы два раза не вставать, признаться и в сбитии боинга.

(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account