?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Невероятные трудности невинных солдат вермахта
Матрешка
colonelcassad


Школьник из РФ рассказывает в Бундестаге про невинных солдат вермахта, которые не хотели воевать в "так называемом Сталинградском котле",



UPD: Полная запись выступления:



Донное дно. Осталось только покаяться и выплатить компенсацию семьям невиновных солдат вермахта.
Успехи отечественной системы образования налицо. Надо усилить накал разоблачений преступлений сталинизма и установить еще больше памятников Солженицыну.
Данное выступление появилось аккурат к очередной годовщине контрнаступления Красной Армии под Сталинградом. Киселев.ЖПГ

PS. На страничке гимназии в ВК https://vk.com/mbou_gimnazia, где учится Николай Десятниченко, прелестное:



Сегодня, 19 ноября, в 13:30 немецкие школьники гимназии имени Фридриха и гимназисты города Новый Уренгой участвуют в Центральном траурном митинге в Бундестаге.
Гимназисты выступят перед политиками и представят проекты, посвящённые памяти жертв войны и тирании. Центральный траурный митинг организован Народным Союзом Германии по уходу за военными захоронениями и при активной поддержке компании Wintershall, которая на протяжении десяти лет являлась спонсором международного проекта по обмену школьниками между гимназией г. Новый Уренгой и гимназией им Фридриха.


NB! В гимназии видимо начали подозревать, что грядет недоброе и снесли компроментирующий пост про жертв войны и тирании. Сайт гимназии http://www.gymnasium-nur.ru/ с утра не работает. Видимо что-то случилось...

PS. Хорошо бы проверить эту гимназию, чему там на самом деле учат.



UPD: Гимназия удалив весь компромат со своих страниц, пошла в атаку, заявив http://sever-press.ru/vse-novosti/item/34683-vmesto-togo-chtoby-travit-rebenka-prochitajte-polnostyu-ego-doklad-novourengojskaya-gimnaziya-vozmushchena-kontekstom-obsuzhdeniya-doklada-shkolnika-v-sotssetyakh, что возмущена контекстом обсуждения данного выступления. При этом опубликован и текст зачитанного доклада.
Можете сами оценить сей опус, дабы понять, какой контекст тут уместен.



Чтобы лучше было понятно, они настаивают, что вот это - нормально.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Вы меня хотите убедить, что умеете "рвать с мчясом" идеологически выгодные цитаты из мемуаров? Убедили.

Из тех же воспоминаний академика Раушенбаха:

"Утром в столовой нас ждала баланда, давали и пайку хлеба, в зависимости от времени и нормы, но один раз в сутки, вечером и утром мы его не получали. Пайки хлеба для работающих физически — семьсот граммов, для не работающих физически — пятьсот. В зависимости от выполнения плана — до девятисот граммов."

Для сравнения установленные нормы для советских военнопленных из директивы OKH/Az.62f VA от 6 августа 1941.

Хлеб ржаной, Пленные не занятые трудом - 214 грамм. Пленные, занятые трудом - 321 грамм.

А 21 октября 1941 генерал-квартирмейстер Сухопутных Войск генераль дер артиллери Э.Вагнер издает директиву ОКН №I/26738/41 касающуюся норм питания советских военнопленных. Она снижает калорийность едва ли не в два раза. И делит пленных уже не на две, а на три группы.

Хлеб ржаной, Пленные не занятые трудом - 214 грамм. Пленные, занятые трудом - 321 грамм. Пленные, занятые тяжелым трудом - 357 грамм.


Так в чем Вы пытаетесь меня "убедить"? Что в СССР бывало плохо? Да бывало. Но как видно, если пол-кило это мало (почти Бухенвальт) для неработающих - то, что говорить про норму в 350-грамм для тежелоработающих у немцев?

Семьсот граммов хлеба это 1156 калорий. Для примера, на особо тяжелых физических работах было необходимо 4500-5000 калорий, на не физических - 2800-3000 калорий. 321 грамм хлеба выдран из контекста, там еще есть 1214 грамм картофеля и 500 грамм брюквы.
В итоге калорийность пайка советских военнопленных составила на бумаге 2500 калорий, что примерно столько же, сколько и паек немецких военнопленных. Насколько советские нормы соблюдались, узнается у Раушенбаха - 700 грамм хлеба в день и баланда, в калорийности которой сильно сомневаюсь. А исходя из чудовищной смертности советских военнопленных ясно, что немецкие нормы также не соблюдались.

http://army.armor.kiev.ua/hist/paek-sov-plenn.php

И еще один нюанс, в Германии все военнопленные кроме советских получали продуктовые посылки Международного Красного Креста. А почему советские не получали, следует из приведенных документов:





А ведь это могло спасти сотни тысяч, если не миллионы жизней.

Edited at 2017-11-22 09:14 (UTC)

> Семьсот граммов хлеба это 1156 калорий. ... 321 грамм хлеба выдран из контекста, там еще есть 1214 грамм картофеля и 500 грамм брюквы.

Вы отлично должны знать, что "картофель и брюква" являлись той самой "баландой сомнительной ценности". То есть на практике у "советов" как минимум хлеба давалось больше вдвое-втрое чем по нормам у немцев, плюс то же баланда "сомнительной ценности".

А на практике у немцев: "В конце октября 1941 года нас русских военнопленных, в количестве 6700-6800 человек пригнали из города Минска в так называемый Лесной лагерь № 352, находящийся северо-западнее Минска вблизи деревни Масюковщина. Помещения, в которых мы были размещены представляли собой два темных полуразрушившихся сарая, именуемых немцами бараками № 21 и № 22. В отверстия вверху сараев врывался страшный холод... Питание состояло из суточной выдачи хлеба 80-100 граммов и 2 кружек перлового супа, сваренного с гнилой промерзшей картошки вместе с соломой... Каждое утро из сараев вытаскивали 100-150 трупов, которые сваливали как дрова в общую кучу."

То есть на практике у немцев да же того же хлеба было меньше их же "нормы".

> В итоге калорийность пайка советских военнопленных составила на бумаге 2500 калорий, что примерно столько же, сколько и паек немецких военнопленных.

Вы даете сам ссылку на статью (видимо в качестве подтверждения своих слов?), из которой следует, что да же по нормам калорийность "у советов" была выше, чем "у немцев". Последняя и предпоследняя таблицы в статье с сравнение норм.


стенания о посылках КК

> А ведь это могло спасти сотни тысяч, если не миллионы жизней.

А теперь ответьте сами себе - как могли спасти гипотетические посылки, в случаях когда у немцев бытовала подобная практика обращения:

"Воспоминания А. Колесникова, бойца 21 кавполка НКВД:
"Вот и Умань. Нас загнали в глубокую яму, из которой кирпичный завод брал глину. Яма была метров 7 глубиной метров, 300 шириной и около одного километра в длину. Нас не кормили, воды не давали. Все лужи повыпивали, начали есть глину. Потом эта глина в желудке сбивалась в комок, и человек умирал в тяжелых муках. Через несколько дней начали организовывать питание. На возвышении поставили несколько трофейных кухонь. Только кухни задымились, как голодные люди начали бросаться на них. А немцы открыли огонь из пулеметов."

То есть пленных, первоначально, не кормили вообще, ни как и ничем.

Или в этих случаях:

Чрезвычайно высокая смертность в этом секторе свидетельствовала о том, что главным мотивом было идеологическое уничтожение, а также убийство нетрудоспособных пленных. Последнее было особым образом артикулировано в акции с кодовым словом «Особое распоряжение 14 f 13», согласно которой слабые и больные заключённые умерщвлялись. Для СС в то время рабочая сила военнопленных не представляла особого интереса, поэтому они продолжали систематически уничтожать советских узников [Auf dem 1937/1938 zwei Kilometer nördlich vom Dachauer Hauptlager errichteten Schießplatz ermordete die Lager-SS 1941 und 1942 über 4000 sowjetische Kriegsgefangene. 188-190, 197].

Одним из методов истребления огромных масс неугодных гитлеровской Германии людей были массовые расстрелы, которые широко применялись в Люблинском «лагере уничтожения».
Кровавая история этого лагеря начинается с массового расстрела советских военнопленных, организованного эсэсовцами в ноябре — декабре 1941 года. Из партии больше чем в 2 000 человек советских военнопленных осталось всего лишь 80 человек, — все остальные были расстреляны и небольшая часть замучена пытками и истязаниями.

Летом 1943 года в лагерь на Майданеке было привезено 300 советских офицеров, из них 2 полковника, 4 майора, все остальные — в чине капитанов, старших лейтенантов. Все указанные офицеры были расстреляны в лагере.
л:
«В октябре 1942 года в лагерь было привезено большое количестве женщин и детей. Здоровых отобрали для использования на работе, а всех слабых, больных и детей удушили в газовой камере. В марте 1943 года в той же камере снова были уничтожены газом 250 женщин и детей, а через несколько дней еще 300 человек различных национальностей. 16 или 17 мая 1943 г. на автомашинах было доставлено в лагерь 158 детей в возрасте от 2 до 10 лет. Этих детей умертвили в газовой камере. В июне 1943 года администрация лагеря собрала всех больных военнопленных и заключенных — около 600 человек и всех их умертвила в газокамере».

А теперь поясните - в чем практический смысл Ваших возражений мне здесь. В чем Вы пытаетесь меня "убедить"?

  • 1