?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Невероятные трудности невинных солдат вермахта
Матрешка
colonelcassad


Школьник из РФ рассказывает в Бундестаге про невинных солдат вермахта, которые не хотели воевать в "так называемом Сталинградском котле",



UPD: Полная запись выступления:



Донное дно. Осталось только покаяться и выплатить компенсацию семьям невиновных солдат вермахта.
Успехи отечественной системы образования налицо. Надо усилить накал разоблачений преступлений сталинизма и установить еще больше памятников Солженицыну.
Данное выступление появилось аккурат к очередной годовщине контрнаступления Красной Армии под Сталинградом. Киселев.ЖПГ

PS. На страничке гимназии в ВК https://vk.com/mbou_gimnazia, где учится Николай Десятниченко, прелестное:



Сегодня, 19 ноября, в 13:30 немецкие школьники гимназии имени Фридриха и гимназисты города Новый Уренгой участвуют в Центральном траурном митинге в Бундестаге.
Гимназисты выступят перед политиками и представят проекты, посвящённые памяти жертв войны и тирании. Центральный траурный митинг организован Народным Союзом Германии по уходу за военными захоронениями и при активной поддержке компании Wintershall, которая на протяжении десяти лет являлась спонсором международного проекта по обмену школьниками между гимназией г. Новый Уренгой и гимназией им Фридриха.


NB! В гимназии видимо начали подозревать, что грядет недоброе и снесли компроментирующий пост про жертв войны и тирании. Сайт гимназии http://www.gymnasium-nur.ru/ с утра не работает. Видимо что-то случилось...

PS. Хорошо бы проверить эту гимназию, чему там на самом деле учат.



UPD: Гимназия удалив весь компромат со своих страниц, пошла в атаку, заявив http://sever-press.ru/vse-novosti/item/34683-vmesto-togo-chtoby-travit-rebenka-prochitajte-polnostyu-ego-doklad-novourengojskaya-gimnaziya-vozmushchena-kontekstom-obsuzhdeniya-doklada-shkolnika-v-sotssetyakh, что возмущена контекстом обсуждения данного выступления. При этом опубликован и текст зачитанного доклада.
Можете сами оценить сей опус, дабы понять, какой контекст тут уместен.



Чтобы лучше было понятно, они настаивают, что вот это - нормально.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
По изучать?! Нет, спасибо.

Вы же знаете, чем больше фактов и знания, тем больше вопросов. Ну, как известный историк, вы должны это знать.

Естественно я вижу сам без чей либо помощи.

У вас просто бесценный набор аргументов. Но про неоднозначность убийства немецких оккупантов вы так мне ничего не сказали. В чем же там сложность?

Вы зря передергиваете..... Начнем с того что существуют две стороны медали: уничтожение врага есть доблесть, лишение одного человека жизни другим человеком есть убийство и грех. Заметьте, одно и то же явление может трактоваться по разному в зависимости от точки зрения и контекста. При этом мораль как бы не страдает, несмотря на вроде очевидное противоречие и даже логический парадокс так как взаимоисключающие утверждения не должны быть одинаково верными. То есть для идеолога конечно верно первое, а для гуманиста второе. А вот для историка (и истории) качественная оценка событий вообще вредна. То есть сама по себе история не оперирует такими понятиями как "добро и зло", "хорошо и плохо" а всего лишь "было не было" и соответственно почему было. Если для истории будут применяться качественные оценки, то неизбежно все изучаемые события будут пусть не намеренно но подгоняться под "хорошо" или допустим - "плохо" и история начнет превращаться из науки в летописание или проще говоря в идеологию. Либо в нравоучительные духоборные тексты. А этого итак у нас с избытком, при том что основная масса людей чего было а чего не было не знают так как в архивах не сидят и документы не изучают, а для формирования представлений о прошлом пользуются государственной идеологией.


Да и потом, ярость и ненависть к врагу уместна во время боя. К поверженному врагу надлежит проявлять снисхождение. Разве не так поступила советская власть?

Где это я передёргиваю, немного сарказма и то, что я указал на неточность формулировок - это не передёргивание.

Нет никаких "двух сторон медали" в обсуждаемом. Однозначно считается, что грабитель залезший тебе в дом и угрожающий тебе оружием со всех сторон сам виноват, если он обнаружит в своей голове топор хозяина дома. Субъективно, объективно и прочее.

Дальше вы начинаете с того, что можно посмотреть с разных сторон, а в конце сами себе противоречите, говоря о том, что не надо этих фантазий, давайте посмотри на факты. Поменьше субъективных фантазий, побольше документов.

А теперь, прочитайте речь недоросля и найдите, где он соврал, передёрнул и умолчал?
И не надо снимать с него ответственность, ему уже много лет, чтобы если что и присесть за содеянное, а уж за языком должен уже следить.

Какая ещё ярость?! Молодой человек просто врёт, но врёт на таком поле, что это сильно задевает людей.
Кстати, вы знаете, что после невинных немецких оккупантов населения сталинградской области сократилось примерно до половины. Как там было с жителями Сталинграда? Вы знаете, что после того как невинных воинов вермахта колоннами к местам специальным гнали, главная задача охраны была не допустить расправ со стороны благодарных местных жителей за всё хорошее?

Ну, и там уже прекрасное и про учительницу молодого человека, и буржуи со своими интересами, Газпром отметился. Всё к одному. Памятник Колчаку уже поставили, срочно надо поставить памятники различным фашистам.

  • 1