?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Невероятные трудности невинных солдат вермахта
Матрешка
colonelcassad


Школьник из РФ рассказывает в Бундестаге про невинных солдат вермахта, которые не хотели воевать в "так называемом Сталинградском котле",



UPD: Полная запись выступления:



Донное дно. Осталось только покаяться и выплатить компенсацию семьям невиновных солдат вермахта.
Успехи отечественной системы образования налицо. Надо усилить накал разоблачений преступлений сталинизма и установить еще больше памятников Солженицыну.
Данное выступление появилось аккурат к очередной годовщине контрнаступления Красной Армии под Сталинградом. Киселев.ЖПГ

PS. На страничке гимназии в ВК https://vk.com/mbou_gimnazia, где учится Николай Десятниченко, прелестное:



Сегодня, 19 ноября, в 13:30 немецкие школьники гимназии имени Фридриха и гимназисты города Новый Уренгой участвуют в Центральном траурном митинге в Бундестаге.
Гимназисты выступят перед политиками и представят проекты, посвящённые памяти жертв войны и тирании. Центральный траурный митинг организован Народным Союзом Германии по уходу за военными захоронениями и при активной поддержке компании Wintershall, которая на протяжении десяти лет являлась спонсором международного проекта по обмену школьниками между гимназией г. Новый Уренгой и гимназией им Фридриха.


NB! В гимназии видимо начали подозревать, что грядет недоброе и снесли компроментирующий пост про жертв войны и тирании. Сайт гимназии http://www.gymnasium-nur.ru/ с утра не работает. Видимо что-то случилось...

PS. Хорошо бы проверить эту гимназию, чему там на самом деле учат.



UPD: Гимназия удалив весь компромат со своих страниц, пошла в атаку, заявив http://sever-press.ru/vse-novosti/item/34683-vmesto-togo-chtoby-travit-rebenka-prochitajte-polnostyu-ego-doklad-novourengojskaya-gimnaziya-vozmushchena-kontekstom-obsuzhdeniya-doklada-shkolnika-v-sotssetyakh, что возмущена контекстом обсуждения данного выступления. При этом опубликован и текст зачитанного доклада.
Можете сами оценить сей опус, дабы понять, какой контекст тут уместен.



Чтобы лучше было понятно, они настаивают, что вот это - нормально.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Политические репрессии в Австралии

    О преследовании в Австралии пенсионера, который помогал Северной Корее. Борьба с инакомыслием в самом разгаре. Для большинства жителей других…

  • Россия передала Украине "волчью стаю"

    Россия передала Украине 3 корабля арестованных в прошлом году во время провокации в Керченском проливе (буксир "Яны Капу" и 2 катера) По…

  • Коцаба заходит на второй круг

    Украинского журналиста Руслана Коцабу, которого при Порошенко преследовали за призывы прекратить войну на Донбассе, снова преследуют. На сей раз…

  • Необходимо сломать систему охраны психического здоровья

    Это прекрасно. «Министерство здравоохранения планирует разработать новый проект закона Украины «О психическом здоровье»,…

  • Правозащитники потеряли крышу

    Правозащитников прекратили кормить! "Почему молчит Людмила Алексеева?" (с) Жалко ли МХГ? Ну разумеется нет.

  • "Мидуэй"

    Приобщился к новому американскому военному эпику "Мидуэй" посвященного как не трудно догадаться из названия, решающему сражению войны на…

  • "О счастье"

    Неплохая заметка от дочери легендарного шахматного чемпиона Михаила Таля. Банально о серьёзном... О счастье. В последнее время бросается в…

  • Неэффективная работа стола заказов

    А напиши про... 1. А почему ничего не пишите про протесты в Иране... 3. А почему не разобрали видео про ЧВК Вагнера в Сирии... 3. А где мой…

  • Обычный выходной в России

    Улыбнул ролик на сербском канале под названием "Обычный выходной в России". Видимо с каких-то показательных стрельб из РСЗО. Читатель…


promo mgu68 19:51, Среда 159
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1

Re: (мечтательно глядя в потолок)

1) вы совершенно не представляете себе цифирок. Армия Паулюса а) не имела адекватного снабжения, даже неадекватное имелось на пару десятков процентов - в целом сравнимо с ленинградской блокадой, но б) снабжение упавшим с неба с самолетов Геринга распределялось неравномерно. На фронте съели всех коней, радовались буханке хлеба на взвод - я переводил мемуары, там сквозит хорошо замаскированным ужасом. А в тылу были и склады с новой формой на вате, и из офицеров Паулюса никто от голода не умер.
2)вы не понимаете цифирок. Живые скелеты, которые за неделю ели столько же, сколько раньше за день, и так с декабря - шли в несколько раз медленнее. Это вам не советские солдаты летом 41 года. И 5 часов марша (нормативная скорость для здорового солдата - 5 км) - это минимальнейший минимум. Реальные лагеря отстояли на 28-30 км от города. кстати, напомню - в стране голод, новые войска, обучаемые в тылу, рвутся на фронт, чтобы хотя бы подкормиться по фронтовой норме - и пленные получают опять же недостаточный паек - потому что достаточного нет даже у войск в тылу. КСТАТИ, снабжение города идет на редкость плохо, потому о это Волга без мостов, и разрушенная железная дорога - а зимой 43 года РККА далеко не так механизирована, как в 44 и 45-м. И опять же кстати - сдайся Паулюс еще на Новый год, немцам не пришлось бы идти лишний десяток километров по пустой земле, где они отступали в январе.
3) вы вообще не умеете думать. Для 90-тысячной группировки - плохо оборудованный ОДИН лагерь?! Там была целая серия лагерей, но их просто негде было оборудовать в голой степи, которая из-за боев простиралась на много километров во все стороны кроме Заволжья (там еще были целые деревни - но туда еще надо было попасть, Волга там уже широкая)
4) вы опять проявили себя как тупое либеральное жвачное, которому сунули жвачку и сказали "жуй". При определенной степени истощения организм обратно уже не может выбраться, требуя очень сложной и дорогой реабилитации с сомнительными шансами на успех. Блокадников выхаживали индивидуально - но они умирали просто потому, что есть в городе было нечего - кстати, если бы Петербург осадили при царе Николае, результат был бы тем же - в городе с самого основания не было запасов больше чем на две недели, он зависел от ввоза. А со сталинградскими немцами могу прочитать вам маленькую лекцию по особенностям нагрузки на организм при низких температурах - но, боюсь, не в коня корм.

5) какие городские легенды? а вы тут только их нам и грузите, от "бесчеловечных красных, заморивших кучу народу в плену (реально только после Сталинграда была такая смертность, и в немалой степени ее вызвали сами немцы) до очередного народного хора "Стален не подписал конвеееееенцию" (на самом деле, подписал - в виде Положения о военнопленных, а сама конвенция была обязывающей - и, кстати, лишь повторяла положения Гааги 1907 года, ратификацию которой большевики еще в 1918 году публично подтвердили. в формулировке "все конвенции, касающиеся красного Креста". Поинтересуйтесь таким документом как "Законы и обычаи сухопутной войны". Кстати, приказы по руководству конкретных лагерей, допустивших повышенную смертность, прекрасно известны. Найдите хотя бы один подобный приказ в системе вермахта.

Re: (мечтательно глядя в потолок)

>даже неадекватное имелось на пару десятков процентов
Фронт они держали полтора месяца, однако, и держали плотно. Без снабжения такое невозможно.
> я переводил мемуары, там сквозит хорошо замаскированным ужасом. А в тылу были и склады с новой формой на вате
Ну, про Санкт-Петербург и тов.Жданова тоже много чего интересного рассказывали. Можно ли всему этому верить?
>шли в несколько раз медленнее.
Это да. Но всё-таки - один-два дневных перехода, всего лишь.
> пленные получают опять же недостаточный паек - потому что достаточного нет даже у войск в тылу.
Вот с этого и надо начинать.
>Для 90-тысячной группировки - плохо оборудованный ОДИН лагерь?!
90 тыс. - это в реальности. А сколько по плану было, интересно. И когда достраивали нелостающие?
>При определенной степени истощения организм обратно уже не может выбраться, требуя очень сложной и дорогой реабилитации с сомнительными шансами на успех
Есть независимые данные (например, от Красного Креста), что степень истощения была именно такой? Понимаете ли, документам советского периода доверять можно очень ограниченно: липа - типичное растение в этой стране.
>до очередного народного хора "Стален не подписал конвеееееенцию"
Про конвенцию я как раз упомянул в расчёте на народный хор - причём, не с собой в качестве солиста. И кое-кто на это среагировал предсказуемо - так что неподписание конвенции было таки упомянуто не зря.
>бесчеловечных красных, заморивших кучу народу в плену
Не, я - про красных разгильдяев, заморивших кучу народу в плену. Ну и ещё о том, не было ли таких разгильдяев (или просто недальновидных людей), тоже под красным флагом, но не с серпом и молотом? Мне, понимаете ли, нравится наблюдать свободный полёт мысли людей с патриотизмом в анамнезе.

Нет, вы просто откровенная мразь и лжец.

Это ваша чисто субъективная оценка, основанная на заблуждении.

Re: (мечтательно глядя в потолок)

хорошо ты каструльку либерастную отхлестал сцаным веником по хлебалу.

плюс

  • 1