?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Невероятные трудности невинных солдат вермахта
Матрешка
colonelcassad


Школьник из РФ рассказывает в Бундестаге про невинных солдат вермахта, которые не хотели воевать в "так называемом Сталинградском котле",



UPD: Полная запись выступления:



Донное дно. Осталось только покаяться и выплатить компенсацию семьям невиновных солдат вермахта.
Успехи отечественной системы образования налицо. Надо усилить накал разоблачений преступлений сталинизма и установить еще больше памятников Солженицыну.
Данное выступление появилось аккурат к очередной годовщине контрнаступления Красной Армии под Сталинградом. Киселев.ЖПГ

PS. На страничке гимназии в ВК https://vk.com/mbou_gimnazia, где учится Николай Десятниченко, прелестное:



Сегодня, 19 ноября, в 13:30 немецкие школьники гимназии имени Фридриха и гимназисты города Новый Уренгой участвуют в Центральном траурном митинге в Бундестаге.
Гимназисты выступят перед политиками и представят проекты, посвящённые памяти жертв войны и тирании. Центральный траурный митинг организован Народным Союзом Германии по уходу за военными захоронениями и при активной поддержке компании Wintershall, которая на протяжении десяти лет являлась спонсором международного проекта по обмену школьниками между гимназией г. Новый Уренгой и гимназией им Фридриха.


NB! В гимназии видимо начали подозревать, что грядет недоброе и снесли компроментирующий пост про жертв войны и тирании. Сайт гимназии http://www.gymnasium-nur.ru/ с утра не работает. Видимо что-то случилось...

PS. Хорошо бы проверить эту гимназию, чему там на самом деле учат.



UPD: Гимназия удалив весь компромат со своих страниц, пошла в атаку, заявив http://sever-press.ru/vse-novosti/item/34683-vmesto-togo-chtoby-travit-rebenka-prochitajte-polnostyu-ego-doklad-novourengojskaya-gimnaziya-vozmushchena-kontekstom-obsuzhdeniya-doklada-shkolnika-v-sotssetyakh, что возмущена контекстом обсуждения данного выступления. При этом опубликован и текст зачитанного доклада.
Можете сами оценить сей опус, дабы понять, какой контекст тут уместен.



Чтобы лучше было понятно, они настаивают, что вот это - нормально.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: КАКОЕ, К БУЯМ, УНИЧТОЖЕНИЕ?!

>Не было никакого уничтожения пленных.
Правильно, зачем уничтожать, патроны тратить? Их не кормить - сами помрут.
> Были живые скелеты, чей фельдмаршал отказывался сдаться, когда они еще были похожи на людей.
Эти "живые скелеты" оказывали на момент предъявления ультиматума вполне организованное и весьма эффективное сопротивление - они ещё недели две потом сопротивлялись, и фронт у них при этом не рухнул - его продавили. Ну, а снабжение прекратилось вообще только после захвата аэродромов - при том, что шли к ним аж с другого конца котла.
>А кто не добрался - пополнил статистику "погибших в плену".
И кто добрался - тоже пополнили, в основном.
Но вообще отчасти вы правы: Сталинград был случай особо тяжёлый, потому там и смертность была более 90% - а не 50% как у взятых в плен окруженцев-красноармейцев.

Re: КАКОЕ, К БУЯМ, УНИЧТОЖЕНИЕ?!

я переводил мемуары тупого как сапог оберлойтнанта Эдельберта холля. Его солдаты оказывали "организованное и весьма эфективное сопротивление", только вот беда - во время перегруппировки на новый рубеж обороны когда рота шла по полю, трое упали в снег и умерли. Наверное, симулировали. (кстати, прочность обороны у немцев была не от того что они все были пассионарны как чечен образца 93-го и сильны как качок из люберецкой качалки - а потому что инженерный склад ума немецкого солдата позволял создавать оборону из любого говна и палок где угодно. Это отмечали все, кто воевал против них. В развалинах вообще довольно сложно проламывать оборону. Это подтвердил тот же опыт Монте-Кассино.

А другой немец, артиллерист Виганд Вюстер, искренне благодарен русским танкистам за то, что во время пленения (числа 20 января) они сняли с него фотоаппарат и взамен дали рукавицу сухарей - тем у кого не было еды, повезло меньше - они падали на обочину во время марша из города. Накормили пленных только за городом - что вполне понятно, бои-то еще идут.

и про "снабжение прекратилось только после захвата аэродромов" расскажите кому другому. Снабжение даже в идеальных условиях воздушный мост обеспечивал процентов на 25-40, а идеальных условий хватило ненадолго. В декабре уже кроме контейнеров на парашютах ничего не было - а упавший контейнер присваивала часть, в чье расположение он упал (и здесь снова хочется вспомнить проклятых коммунистических партизан, вроде крымских, которые тоже голодали, но содержимое контейнера шло в отряд, а уж потом распределялось)

и про щадящую смертность окруженцев-красноармейцев, умоляю, молчите если не в силах изучить матчасть - очень хочется сломать вам что-то на лице. У вермахта неоднократно в лагерях русских пленных вспыхивали эпидемии тифа, в том самом сорок первом. Средством лечения было выбрано выкосить тифозный лагерь из пулеметов. И кормежки как таковой не было уже летом 41-го. А вот тем, кто был недоволен и больше всех качал права - о, вот им лагерная администрация и скармливала сказочку про неподписание конвенции - дескать, вот поэтому плохо кормим.

Re: КАКОЕ, К БУЯМ, УНИЧТОЖЕНИЕ?!

>только вот беда - во время перегруппировки на новый рубеж обороны когда рота шла по полю, трое упали в снег и умерли.
Рота - и всего лишь трое? Как-то с 90% не вяжется, не находите?
>Виганд Вюстер, искренне благодарен русским танкистам за то, что во время пленения (числа 20 января) они сняли с него фотоаппарат и взамен дали рукавицу сухарей
Охотно верю. И даже предполагаю, что он бы и сам с радостью добровольно поменялся. Потому как человек - такая скотина, что чувство голода у него становится труднопереносимым задолго до того, как он копыта откинет.
>В декабре уже кроме контейнеров на парашютах ничего не было
Гумрак? Питомник?
>содержимое контейнера шло в отряд, а уж потом распределялось
И про это, конечно, писалось в мемуарах, которые тщательно просматривались Главлитом в качестве гарантии достоверности, так?
>Средством лечения было выбрано выкосить тифозный лагерь из пулеметов.
Вы считаете, что карантин, с примерно тем же результатом для обитателей лагеря в итоге в тех условиях, но с бОльшими затратами времени и сил был бы более гуманным решением? Возможно, но неиллюзорный риск того, что эпидемия перекинется дальше, вряд ли того стоил.

Re: КАКОЕ, К БУЯМ, УНИЧТОЖЕНИЕ?!

Еще один фашист.

  • 1