?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Невероятные трудности невинных солдат вермахта
Матрешка
colonelcassad


Школьник из РФ рассказывает в Бундестаге про невинных солдат вермахта, которые не хотели воевать в "так называемом Сталинградском котле",



UPD: Полная запись выступления:



Донное дно. Осталось только покаяться и выплатить компенсацию семьям невиновных солдат вермахта.
Успехи отечественной системы образования налицо. Надо усилить накал разоблачений преступлений сталинизма и установить еще больше памятников Солженицыну.
Данное выступление появилось аккурат к очередной годовщине контрнаступления Красной Армии под Сталинградом. Киселев.ЖПГ

PS. На страничке гимназии в ВК https://vk.com/mbou_gimnazia, где учится Николай Десятниченко, прелестное:



Сегодня, 19 ноября, в 13:30 немецкие школьники гимназии имени Фридриха и гимназисты города Новый Уренгой участвуют в Центральном траурном митинге в Бундестаге.
Гимназисты выступят перед политиками и представят проекты, посвящённые памяти жертв войны и тирании. Центральный траурный митинг организован Народным Союзом Германии по уходу за военными захоронениями и при активной поддержке компании Wintershall, которая на протяжении десяти лет являлась спонсором международного проекта по обмену школьниками между гимназией г. Новый Уренгой и гимназией им Фридриха.


NB! В гимназии видимо начали подозревать, что грядет недоброе и снесли компроментирующий пост про жертв войны и тирании. Сайт гимназии http://www.gymnasium-nur.ru/ с утра не работает. Видимо что-то случилось...

PS. Хорошо бы проверить эту гимназию, чему там на самом деле учат.



UPD: Гимназия удалив весь компромат со своих страниц, пошла в атаку, заявив http://sever-press.ru/vse-novosti/item/34683-vmesto-togo-chtoby-travit-rebenka-prochitajte-polnostyu-ego-doklad-novourengojskaya-gimnaziya-vozmushchena-kontekstom-obsuzhdeniya-doklada-shkolnika-v-sotssetyakh, что возмущена контекстом обсуждения данного выступления. При этом опубликован и текст зачитанного доклада.
Можете сами оценить сей опус, дабы понять, какой контекст тут уместен.



Чтобы лучше было понятно, они настаивают, что вот это - нормально.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: (заунывным голосом)

>- евреев (намного раньше официального Холокоста)
Ну, Холокост - он тут немного раньше начался, в том же Бабьем Яру. Но смысл был один и тот же.

>- политработников
А с какого перепуга их вообще надо было комбатантами считать? Вот немцы их и не считали. Ну, а с бандитами везде разговор был другой, проще.

>-командиров, по возможности
Интересно, какая невозможность немцам помешала Музыченко, Понеделина или Потапова расстрелять?

PS За комуняками тоже кое-что нехорошее водилось. К примеру - казни "военных преступников", признаннми таковыми путём весьма сомнительных с точки зрения права процедур.

Edited at 2017-11-20 07:37 (UTC)

С каких это пор военный трибунал стал сомнительной с точки зрения права процедурой?
Американцы вон даже иногда и судебными процедурами не заморачивались.

Вот если бы и в Нюрнберге не заморачивались - было бы нормально: мстить нацистам было за что, а разобраться кто у них там за что отвечал, можно было бы и без судей в мантиях - тройки бы и следователей при ней хватило. А не хватило бы одной тройки - можно было бы и несколько назначить, не проблема.
А у права есть тот недостаток, что там куча заморочек, для мести нацистам совсем не обязательных - ибо нацисты были очевидными врагами.

А так - создали себе же на ровном месте прообраз геморроя на будущее (в виде МТБЮ, МУС и прочих ЕСПЧ).

Edited at 2017-11-20 09:49 (UTC)

Re: (заунывным голосом)

"А с какого перепуга их вообще надо было комбатантами считать?" - с такого, что они являются комбатантами.

"К примеру - казни "военных преступников", признаннми таковыми путём весьма сомнительных с точки зрения права процедур." - военных преступников без кавычек казнили после суда. Советских пленных казнили без всякой процедуры, просто по факту принадлежности к определенной произвольно назначенной группе. Кроме того, основная масса советских пленных погибла в результате бесчеловечного обращения, не будучи формально убита при помощи оружия. Все это нацистам давно предъявили, рассмотрели в судебном порядке, ну и того-с, поназначали кому петлю с пулей, кому срока огромные.

Политработники

имели воинские звания. были фицерами армии.
очень часто принимали непосредственное участие в боях.
впрочем, называть их некомбатантами в любом случае бессмысленно и это просто троллинг.

  • 1