?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Невероятные трудности невинных солдат вермахта
Матрешка
colonelcassad


Школьник из РФ рассказывает в Бундестаге про невинных солдат вермахта, которые не хотели воевать в "так называемом Сталинградском котле",



UPD: Полная запись выступления:



Донное дно. Осталось только покаяться и выплатить компенсацию семьям невиновных солдат вермахта.
Успехи отечественной системы образования налицо. Надо усилить накал разоблачений преступлений сталинизма и установить еще больше памятников Солженицыну.
Данное выступление появилось аккурат к очередной годовщине контрнаступления Красной Армии под Сталинградом. Киселев.ЖПГ

PS. На страничке гимназии в ВК https://vk.com/mbou_gimnazia, где учится Николай Десятниченко, прелестное:



Сегодня, 19 ноября, в 13:30 немецкие школьники гимназии имени Фридриха и гимназисты города Новый Уренгой участвуют в Центральном траурном митинге в Бундестаге.
Гимназисты выступят перед политиками и представят проекты, посвящённые памяти жертв войны и тирании. Центральный траурный митинг организован Народным Союзом Германии по уходу за военными захоронениями и при активной поддержке компании Wintershall, которая на протяжении десяти лет являлась спонсором международного проекта по обмену школьниками между гимназией г. Новый Уренгой и гимназией им Фридриха.


NB! В гимназии видимо начали подозревать, что грядет недоброе и снесли компроментирующий пост про жертв войны и тирании. Сайт гимназии http://www.gymnasium-nur.ru/ с утра не работает. Видимо что-то случилось...

PS. Хорошо бы проверить эту гимназию, чему там на самом деле учат.



UPD: Гимназия удалив весь компромат со своих страниц, пошла в атаку, заявив http://sever-press.ru/vse-novosti/item/34683-vmesto-togo-chtoby-travit-rebenka-prochitajte-polnostyu-ego-doklad-novourengojskaya-gimnaziya-vozmushchena-kontekstom-obsuzhdeniya-doklada-shkolnika-v-sotssetyakh, что возмущена контекстом обсуждения данного выступления. При этом опубликован и текст зачитанного доклада.
Можете сами оценить сей опус, дабы понять, какой контекст тут уместен.



Чтобы лучше было понятно, они настаивают, что вот это - нормально.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Уничтожение военнопленных из армии, которая уничтожает сдавшихся им - это принцип симметричности, на котором стоит мироздание.

Да. Поэтому ни одна армия в наше время не уничтожает специально чужих военнопленных. И Вермахт, в основном, следовал этому принципу. Правда было исключение - евреев немцы таки уничтожали. Но тут им бояться было нечего - Израиля тогда не было.

Шикарно! Валим сперва страну, а потом валим её жителей. Можно одновременно. И всё "хорошо".

В цивилизованном мире так обычно не получается: соседи возражать начинают.

(заунывным голосом)

- евреев (намного раньше официального Холокоста)
- политработников (которых в 44 году завели сами)
- командиров, по возможности
- женщин в военной форме (этот приказ сегодня предпочитают замалчивать - но, скажем, есть подписанный фон Клюге приказ, который доводит спущенную ему эту директиву до подчиненных)
только в 42 году спохватились, что "приказ о комиссарах" противник знает, и только злее дерется.

Re: (заунывным голосом)

>- евреев (намного раньше официального Холокоста)
Ну, Холокост - он тут немного раньше начался, в том же Бабьем Яру. Но смысл был один и тот же.

>- политработников
А с какого перепуга их вообще надо было комбатантами считать? Вот немцы их и не считали. Ну, а с бандитами везде разговор был другой, проще.

>-командиров, по возможности
Интересно, какая невозможность немцам помешала Музыченко, Понеделина или Потапова расстрелять?

PS За комуняками тоже кое-что нехорошее водилось. К примеру - казни "военных преступников", признаннми таковыми путём весьма сомнительных с точки зрения права процедур.

Edited at 2017-11-20 07:37 (UTC)

А с чего Вы взяли, что кто-то военопленных уничтожал "специально". Просто гибли от тяжелых условий существования в лагерях. Вон наши военномпленные, особливо в начале войны, также в огромном количестве погибали просто от голода, немцам, видите ли такую ораву кормить было нечем. Ну так и им санатория в лагерях не на что было оборудовать, они туда на восстановление ими же порушенного хозяйства были направлены.

Евреи-военнопленные ищ западных стран как раз исключением и не были. Евреи-американцы, британцы и другие спокойно отмечали в лагерях еврейские праздники и отпускали поджопники надзирателям. Почти все они пережили войну.

КАКОЕ, К БУЯМ, УНИЧТОЖЕНИЕ?!

один кретин с пафосным видом транслирует какие-то городские легенды, а вы и рады оправдываться.
Не было никакого уничтожения пленных. Были живые скелеты, чей фельдмаршал отказывался сдаться, когда они еще были похожи на людей. А когда они сдались, их пришлось гнать полуживых (а еще в январе там солдаты просто падали на марше и умирали) несколько десятков километров до ближайшего населенного пункта - потому что все вокруг Сталинграда уничтожили сами немцы. Точно по той же причине массово умирали уже вывезенные из Ленинграда живые скелетики - организм прошел предел прочности. А еще ведь там были и другие пряники - например, эпидемия туляремии, которую немцы прощелкали клювом. Немцы были завшивлены вусмерть - и там уже начинался тиф. В плену все больные получили медпомощь только когда добрались до лагерей. А кто не добрался - пополнил статистику "погибших в плену".

Кого под Сталинградом уничтожали сознательно - так это под 90 тысяч военнопленных красноармейцев, которых немцы согнали центр котла и перестали кормить. Там была рекордная численность советских хиви (едва ли не столько же) просто потому что за несколько месяцев до падения армии Паулюса на пленных уже экономили почти сто процентов еды.

Re: КАКОЕ, К БУЯМ, УНИЧТОЖЕНИЕ?!

>Не было никакого уничтожения пленных.
Правильно, зачем уничтожать, патроны тратить? Их не кормить - сами помрут.
> Были живые скелеты, чей фельдмаршал отказывался сдаться, когда они еще были похожи на людей.
Эти "живые скелеты" оказывали на момент предъявления ультиматума вполне организованное и весьма эффективное сопротивление - они ещё недели две потом сопротивлялись, и фронт у них при этом не рухнул - его продавили. Ну, а снабжение прекратилось вообще только после захвата аэродромов - при том, что шли к ним аж с другого конца котла.
>А кто не добрался - пополнил статистику "погибших в плену".
И кто добрался - тоже пополнили, в основном.
Но вообще отчасти вы правы: Сталинград был случай особо тяжёлый, потому там и смертность была более 90% - а не 50% как у взятых в плен окруженцев-красноармейцев.

Re: КАКОЕ, К БУЯМ, УНИЧТОЖЕНИЕ?!

я переводил мемуары тупого как сапог оберлойтнанта Эдельберта холля. Его солдаты оказывали "организованное и весьма эфективное сопротивление", только вот беда - во время перегруппировки на новый рубеж обороны когда рота шла по полю, трое упали в снег и умерли. Наверное, симулировали. (кстати, прочность обороны у немцев была не от того что они все были пассионарны как чечен образца 93-го и сильны как качок из люберецкой качалки - а потому что инженерный склад ума немецкого солдата позволял создавать оборону из любого говна и палок где угодно. Это отмечали все, кто воевал против них. В развалинах вообще довольно сложно проламывать оборону. Это подтвердил тот же опыт Монте-Кассино.

А другой немец, артиллерист Виганд Вюстер, искренне благодарен русским танкистам за то, что во время пленения (числа 20 января) они сняли с него фотоаппарат и взамен дали рукавицу сухарей - тем у кого не было еды, повезло меньше - они падали на обочину во время марша из города. Накормили пленных только за городом - что вполне понятно, бои-то еще идут.

и про "снабжение прекратилось только после захвата аэродромов" расскажите кому другому. Снабжение даже в идеальных условиях воздушный мост обеспечивал процентов на 25-40, а идеальных условий хватило ненадолго. В декабре уже кроме контейнеров на парашютах ничего не было - а упавший контейнер присваивала часть, в чье расположение он упал (и здесь снова хочется вспомнить проклятых коммунистических партизан, вроде крымских, которые тоже голодали, но содержимое контейнера шло в отряд, а уж потом распределялось)

и про щадящую смертность окруженцев-красноармейцев, умоляю, молчите если не в силах изучить матчасть - очень хочется сломать вам что-то на лице. У вермахта неоднократно в лагерях русских пленных вспыхивали эпидемии тифа, в том самом сорок первом. Средством лечения было выбрано выкосить тифозный лагерь из пулеметов. И кормежки как таковой не было уже летом 41-го. А вот тем, кто был недоволен и больше всех качал права - о, вот им лагерная администрация и скармливала сказочку про неподписание конвенции - дескать, вот поэтому плохо кормим.

Он врет про погибших в плену, а вы верите? Ни когда СССР не уничтожал военнопленных. Не кормите троля.

Целенаправленно нет. А вот то, что эти живые трупы мёрли массово после ликвидации котла, - это да, было такое.
Ибо:
1) На такое количество пленных никто не рассчитывал. Ожидали тысяч 90, а их порядка 300 оказалось. Соответственно, ни еды, ни бараков им не заготовили на такую ораву, так что первое время многие жили буквально в поле, укрывались в ямах;
2) Даже здоровый организм долго так не протянет, но эти сидельцы сдавались же не просто так, а потому, что жрать уже было нечего от слова совсем. Т.е. организмы были на пределе истощения. Даже если из с 3 февраля поместить в тёплый санаторий с 5-разовым питанием, то не факт, что больше половины бы выжило. Просто-напросто ресурсы организма были исчерпаны напрочь. А что уж говорить с учетом п. 1.... А помножить на ранения, обморожения, инфекции, и прочие дряни - то и 3-5 тясяч выживших - уже много.
В итоге, в том, что почти весь "котёл" передох, виноват, в первую очередь, сам Гитлер, запретивший им сдаваться.
Сдались бы в декабре - выжили бы почти все.

(Удалённый комментарий)
>Он врет про погибших в плену, а вы верите?
Вы ещё не осознали, что нет правды или лжи, а есть лишь ращыне равноправные интерпретации?

  • 1