?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Невероятные трудности невинных солдат вермахта
Матрешка
colonelcassad


Школьник из РФ рассказывает в Бундестаге про невинных солдат вермахта, которые не хотели воевать в "так называемом Сталинградском котле",



UPD: Полная запись выступления:



Донное дно. Осталось только покаяться и выплатить компенсацию семьям невиновных солдат вермахта.
Успехи отечественной системы образования налицо. Надо усилить накал разоблачений преступлений сталинизма и установить еще больше памятников Солженицыну.
Данное выступление появилось аккурат к очередной годовщине контрнаступления Красной Армии под Сталинградом. Киселев.ЖПГ

PS. На страничке гимназии в ВК https://vk.com/mbou_gimnazia, где учится Николай Десятниченко, прелестное:



Сегодня, 19 ноября, в 13:30 немецкие школьники гимназии имени Фридриха и гимназисты города Новый Уренгой участвуют в Центральном траурном митинге в Бундестаге.
Гимназисты выступят перед политиками и представят проекты, посвящённые памяти жертв войны и тирании. Центральный траурный митинг организован Народным Союзом Германии по уходу за военными захоронениями и при активной поддержке компании Wintershall, которая на протяжении десяти лет являлась спонсором международного проекта по обмену школьниками между гимназией г. Новый Уренгой и гимназией им Фридриха.


NB! В гимназии видимо начали подозревать, что грядет недоброе и снесли компроментирующий пост про жертв войны и тирании. Сайт гимназии http://www.gymnasium-nur.ru/ с утра не работает. Видимо что-то случилось...

PS. Хорошо бы проверить эту гимназию, чему там на самом деле учат.



UPD: Гимназия удалив весь компромат со своих страниц, пошла в атаку, заявив http://sever-press.ru/vse-novosti/item/34683-vmesto-togo-chtoby-travit-rebenka-prochitajte-polnostyu-ego-doklad-novourengojskaya-gimnaziya-vozmushchena-kontekstom-obsuzhdeniya-doklada-shkolnika-v-sotssetyakh, что возмущена контекстом обсуждения данного выступления. При этом опубликован и текст зачитанного доклада.
Можете сами оценить сей опус, дабы понять, какой контекст тут уместен.



Чтобы лучше было понятно, они настаивают, что вот это - нормально.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo mgu68 ноябрь 13, 19:51 161
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1
Относительно того, сколько немцев попали в советский плен, существуют разные мнения. Советские историки насчитали 2,5 миллиона, немецкие – более 3 миллионов. Пленные умирали от болезней, многих расстреливали за попытки побега и другие нарушения дисциплины. Однако, в целом, процент погибших в плену немцев заметно меньше процента погибших в немецких концлагерях советских людей. На территории Германии в годы войны погибло около 40% наших соотечественников, в то время, как немцев погибла примерно одна шестая часть. Объясняется это тем, что условия содержания немцев в СССР было намного лучше, чем условия содержания советских людей в Германии. Советских людей в Германии кормили запеченной смесью очисток сахарной свеклы, целлюлозной муки и нарубленной соломы. Немецким же военнопленным полагалось в сутки полбуханки ржаного хлеба, полкилограмма вареного картофеля, 100 граммов селедки и столько же – вареной крупы. Офицерам и больным полагались так же сухофрукты, сливочное масло и куриные яйца. Немцам разрешалось так же получать посылки и денежные переводы из дома.

Тем не менее, и умершие от болезней, и расстрелянные, разумеется, были. Особенно редко церемонились с пленными немцами в годы войны. Расстрел при попытке к бегству, тем дело, обычно, и кончалось. После окончания войны для расстрела, разумеется, требовалось веское основание, и такие случаи стали довольно редки.

В целом, по разным подсчетам, в плену погибло от 360 тысяч до 442,1 тысяч немцев.

  • 1