?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Невероятные трудности невинных солдат вермахта
Матрешка
colonelcassad


Школьник из РФ рассказывает в Бундестаге про невинных солдат вермахта, которые не хотели воевать в "так называемом Сталинградском котле",



UPD: Полная запись выступления:



Донное дно. Осталось только покаяться и выплатить компенсацию семьям невиновных солдат вермахта.
Успехи отечественной системы образования налицо. Надо усилить накал разоблачений преступлений сталинизма и установить еще больше памятников Солженицыну.
Данное выступление появилось аккурат к очередной годовщине контрнаступления Красной Армии под Сталинградом. Киселев.ЖПГ

PS. На страничке гимназии в ВК https://vk.com/mbou_gimnazia, где учится Николай Десятниченко, прелестное:



Сегодня, 19 ноября, в 13:30 немецкие школьники гимназии имени Фридриха и гимназисты города Новый Уренгой участвуют в Центральном траурном митинге в Бундестаге.
Гимназисты выступят перед политиками и представят проекты, посвящённые памяти жертв войны и тирании. Центральный траурный митинг организован Народным Союзом Германии по уходу за военными захоронениями и при активной поддержке компании Wintershall, которая на протяжении десяти лет являлась спонсором международного проекта по обмену школьниками между гимназией г. Новый Уренгой и гимназией им Фридриха.


NB! В гимназии видимо начали подозревать, что грядет недоброе и снесли компроментирующий пост про жертв войны и тирании. Сайт гимназии http://www.gymnasium-nur.ru/ с утра не работает. Видимо что-то случилось...

PS. Хорошо бы проверить эту гимназию, чему там на самом деле учат.



UPD: Гимназия удалив весь компромат со своих страниц, пошла в атаку, заявив http://sever-press.ru/vse-novosti/item/34683-vmesto-togo-chtoby-travit-rebenka-prochitajte-polnostyu-ego-doklad-novourengojskaya-gimnaziya-vozmushchena-kontekstom-obsuzhdeniya-doklada-shkolnika-v-sotssetyakh, что возмущена контекстом обсуждения данного выступления. При этом опубликован и текст зачитанного доклада.
Можете сами оценить сей опус, дабы понять, какой контекст тут уместен.



Чтобы лучше было понятно, они настаивают, что вот это - нормально.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo mgu68 19:51, Среда 49
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1
Это - всего лишь ваша вера.
Впрочем, она не совсем уж безосновательна - евреев немцы таки действительно уничтожали целенаправленно.
Кстати, советы тоже кое-кого - таки уничтожали: кого сочли виновными в "преступлениях оккупантов". И, как вы понимаете, виновных определяли отнюдь не в состязательном процессе.

Edited at 2017-11-20 04:41 (UTC)

>Это - всего лишь ваша вера.

Это лишь ваши домыслы обычного ревизиониста, ничем не отличающегося от подобных собратьев отрицающих Холокост и геноцид армян итд-итп.

Что касается смертности среди советских солдат, то после пленения и отказа присоединяться к коллаборационистам, советских военнопленных ждала незавидная участь, мало чем отличающееся от положения "арбайтскрафта" среди евреев, из которых можно было выжать все соки перед тем, как отправить их в печь.

Edited at 2017-11-20 05:18 (UTC)

>Это лишь ваши домыслы обычного ревизиониста, ничем не отличающегося от подобных собратьев отрицающих Холокост
Не знаю, позволила ли вам ваша ярость благородная заметить, что Холокост (AKA Endlosung) я не отрицаю и оцениваю его как совершенно недопустимое злодеяние? НО на всякий случай повтю ещё раз: Холокост я не отрицаю, и оцениваю его я как совершенно недопустимое злодеяние против цивилизованного европейкого народа.
>Что касается смертности среди советских солдат, то после пленения и отказа присоединяться к коллаборационистам, советских военнопленных ждала незавидная участь
Статистика этого не подтвеждает - примерно половина пленных выжила. Евреям, попавшим в концлагеря, такое счастье и близко не светило.

1) невежественный пропагандон. Немцы в конце войны начали активно применять пленных в промышленности - свои рабочие у них стали нужны на фронте. До того они уконтрапупили к 43 году 2,8 миллиона. Кстати, первая партия на уничтожение в Аушвице-Биркенау, пристрелочная, состояла не из евреев а их советских военнопленных.
2) невежественный пропагандон. во всех европейских святцах написано, что уже в 44 году вместо уничтожения евреев их было решено использовать в промышленности рейха. Так что евреям попавшим в лагеря после 43 года, такое счастье не просто светило, а еще и грело.

(Удалённый комментарий)
С адвокатом и равными правами защиты и обвинения. Вы не знаете разве, что в цивилизованных странах иной способ осуждения предполагаемых преступлений правосудием не считается?

И именно поэтому после Арден американцы на брали в плен солдат СС? Приказ даже был.

Вот именно, какой состязательный процесс в военное время - только трибунал. Обвиняемый есть, место преступления и жертвы есть, показания свидетелей и непосредственных исполнителей есть. Виновен. Вперёд в петлю.
З.Ы. Общечеловечески вообще без суда охранников Дахау из пулеметов расстреляли.


Edited at 2017-11-20 06:00 (UTC)

То есть, вы за произвол и против правосудия? Чем вы тогда по сути от нацистов отличаетесь?

На фото расстреливают военных преступников - охранников концлагеря, застигнутых на месте совершения преступления (массовое убийство заключенных).

Вам напомнить про приказ (хотя он скорее всего легенда) не брать в плен солдат и офицеров 332-го пехотного полка?

Немцы сразу расстреливали из пленных: политработников, евреев и раненных. Dixi.

В СССР с "нацистскими преступниками" тоже не церемонились. Что касается раненных, которых невозможно доставить до места содержания, то эта "инициатива на местах" была распространена, похоже, в той или иной степени, в любой армии.
А вот уничтожение евреев - это то злодеяние, которым нацизм себя запятнал.

Что касается раненных, которых невозможно доставить до места содержания, то эта "инициатива на местах" была распространена, похоже, в той или иной степени, в любой армии.
Не надо врать. У немцев это была целенаправленная политика, подтвержденная циркуляра и (см. одну из моих ссылок).
В нашем случае это были эксцессы частных исполнителей, за что они нередко попадали под трибунал и отправлялись в штрафные роты.

Я что-то не слышал о понятии "нацистский преступник" по отношению к пленным в СССР. У нас в ходу термин "нацист..." не использовался в те годы, вместо него (и правильно) пользовались терминами "фашист...".
Но приведите пример своего тезиса, все же. Может, я чего-то не знаю?

  • 1