?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Невероятные трудности невинных солдат вермахта
Матрешка
colonelcassad


Школьник из РФ рассказывает в Бундестаге про невинных солдат вермахта, которые не хотели воевать в "так называемом Сталинградском котле",



UPD: Полная запись выступления:



Донное дно. Осталось только покаяться и выплатить компенсацию семьям невиновных солдат вермахта.
Успехи отечественной системы образования налицо. Надо усилить накал разоблачений преступлений сталинизма и установить еще больше памятников Солженицыну.
Данное выступление появилось аккурат к очередной годовщине контрнаступления Красной Армии под Сталинградом. Киселев.ЖПГ

PS. На страничке гимназии в ВК https://vk.com/mbou_gimnazia, где учится Николай Десятниченко, прелестное:



Сегодня, 19 ноября, в 13:30 немецкие школьники гимназии имени Фридриха и гимназисты города Новый Уренгой участвуют в Центральном траурном митинге в Бундестаге.
Гимназисты выступят перед политиками и представят проекты, посвящённые памяти жертв войны и тирании. Центральный траурный митинг организован Народным Союзом Германии по уходу за военными захоронениями и при активной поддержке компании Wintershall, которая на протяжении десяти лет являлась спонсором международного проекта по обмену школьниками между гимназией г. Новый Уренгой и гимназией им Фридриха.


NB! В гимназии видимо начали подозревать, что грядет недоброе и снесли компроментирующий пост про жертв войны и тирании. Сайт гимназии http://www.gymnasium-nur.ru/ с утра не работает. Видимо что-то случилось...

PS. Хорошо бы проверить эту гимназию, чему там на самом деле учат.



UPD: Гимназия удалив весь компромат со своих страниц, пошла в атаку, заявив http://sever-press.ru/vse-novosti/item/34683-vmesto-togo-chtoby-travit-rebenka-prochitajte-polnostyu-ego-doklad-novourengojskaya-gimnaziya-vozmushchena-kontekstom-obsuzhdeniya-doklada-shkolnika-v-sotssetyakh, что возмущена контекстом обсуждения данного выступления. При этом опубликован и текст зачитанного доклада.
Можете сами оценить сей опус, дабы понять, какой контекст тут уместен.



Чтобы лучше было понятно, они настаивают, что вот это - нормально.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo mgu68 19:51, Среда 161
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1
А расстрел командиров, комиссаров и евреев - это не расстрел военнопленных? Были ли подобные приказы в Советской Армии? Зачем пытаться натянуть сову на глобус и "сравнять" несравнимое?

Командиров никто не расстреливал - среди (по-нынешнему)офицеров, попавших в плен, немало было тех, кто его пережил. Правда, с офицерами не церемонились уже в СССР - к ним относились строже, чем к рядовым, так что обычной их судьбой был штрафбат, а там - как повезёт.
А вот евреев - таки да, расстреливали: это было настоящим, не придуманным злодеянием нацистов, которому нет оправдания.

Командиров никто не расстреливал
Опять врете! Я приводил факт как расстреливали командиров. А Карбышева заморозили.
Власов выжил в плену, но не надолго.

Немецких офицеров тоже расстреливали - за "военные преступления" (без надлежащего судебного процесса, естественно). Так что тут обе диктатуры хороши.
А вот организованного расстрела всех отказавшизся от сотрудничества офицеров - как расстреливали евреев - не было.
Ну, а кроме Власова много кто из генералов в плену выжил, кто к Влсову не пошёл. Музыченко с Понеделиным, к примеру. Или Потапов - к которому вопросов потом по поводу сотрудничества с немцами не было, от слова "совсем". Понеделина, кстати, при Сталине потом расстреляли чисто за сдачу в плен в условиях, когда возможности к сопротивлению были явно исчерпаны (и реабилитировали в 1956) - это к вопросу о советском гуманизме.

Edited at 2017-11-20 07:25 (UTC)

Немецких офицеров тоже расстреливали - за "военные преступления" (без надлежащего судебного процесса, естественно).
Опять врёте.

https://rg.ru/2015/12/08/rodina-sud.html

По наиболее жестоким военным преступлениям в 1943-1949 годах состоялись процессы в 21 пострадавшем городе пяти советских республик: Краснодаре, Краснодоне, Харькове, Смоленске, Брянске, Ленинграде, Николаеве, Минске, Киеве, Великих Луках, Риге, Сталино (Донецке), Бобруйске, Севастополе, Чернигове, Полтаве, Витебске, Кишиневе, Новгороде, Гомеле, Хабаровске. На них были публично осуждены 252 военных преступника из Германии, Австрии, Венгрии, Румынии, Японии и несколько их пособников из СССР. Открытые суды в СССР над военными преступниками несли не только юридический смысл наказания виновных, но также политический и антифашистский. Так что о заседаниях снимали фильмы, издавали книги, писали репортажи - для миллионов людей всего мира. Судя по донесениям МГБ, почти все население поддержало обвинение и желало подсудимым самого строгого наказания.

На показательных процессах 1943-1949 гг. работали лучшие следователи, квалифицированные переводчики, авторитетные эксперты, профессиональные адвокаты, талантливые журналисты. На заседания приходили около 300-500 зрителей (больше не вмещали залы), еще тысячи стояли на улице и слушали радиотрансляции, миллионы читали репортажи и брошюры, десятки миллионов смотрели кинохронику. Под грузом доказательств почти все подозреваемые признавались в содеянном. К тому же на скамье подсудимых были только те, чья вина многократно подтверждалась уликами и свидетелями.

И вишенка на торте:



В общем, из-за политических препон СССР в 1960-1980х годах судил на открытых судебных процессах не иностранных военных преступников, а их пособников. По политическим причинам имена карателей почти не звучали на открытых процессах 1945-1947 годов над их иностранными хозяевами. Даже суд над Власовым прошел в закрытом режиме. Из-за этой секретности были упущены многие изменники с кровью на руках. Ведь приказы нацистских организаторов казней охотно исполняли рядовые предатели из остбатальонов, ягдкоманд, националистических формирований. Так, на Новгородском процессе 1947 года судили полковника В. Финдайзена6, координатора карателей из остбатальона "Шелонь". В декабре 1942 года батальон выгнал на лед реки Полисть всех жителей деревень Бычково и Починок и расстрелял их. Свою вину каратели скрывали, а следствие не смогло увязать дела сотни палачей из "Шелони" с делом В. Финдайзена. Не разбираясь, им дали общие сроки для предателей и вместе со всеми амнистировали в 1955 году. Каратели скрылись кто где, и лишь потом уже персональная вина каждого постепенно расследовалась с 1960 по 1982 год на серии открытых процессов7. Удалось поймать не всех, а ведь наказание могло настигнуть их еще в 1947 году.

Комиссаров (политработников)? Они разве не были военнопленными? Разве не было "приказа о комиссарах" изданного еще накануне войны и подписанного, если я не ошибаюсь, Кейтелем? Разве были подобные приказы в СССР?

Кстати, мой дед по матери попал в плен в Киевском котле. Он мне рассказывал, что немцы расстреливали командиров, политработников и, естественно, евреев на месте.. Его спасло то, что он сдался в плен без знаков различия в телогрейке одетой на майку.. Что, кстати, не спасло его от шантажа со стороны красноармейцев из его же части, оказавшихся с ним в одной колонне военнопленных. Слава Богу, ему удалось бежать буквально через несколько дней после пленения. Но главным мотивом шантажа как раз и являлась угроза рассказать немцам, что он командир (он был техником - лейтенантом в танковом батальоне). Естественно немцы расстреливали пленных с немецкой педантичностью и регулярностью, выстроив всех в шеренгу и проверяя по-одному наличие соответствующих признаков. Т.е. это все происходило организованно, на глазах и, по всей видимости, с полного ведома их начальства.
Я с Вами согласен, что любое целенаправленное убийство военнопленных является воинским преступлением. Но согласитесь, что ставить знак равенства в отношении к пленным в Красной Армии и у немцев просто невозможно.

  • 1