?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Невероятные трудности невинных солдат вермахта
Матрешка
colonelcassad


Школьник из РФ рассказывает в Бундестаге про невинных солдат вермахта, которые не хотели воевать в "так называемом Сталинградском котле",



UPD: Полная запись выступления:



Донное дно. Осталось только покаяться и выплатить компенсацию семьям невиновных солдат вермахта.
Успехи отечественной системы образования налицо. Надо усилить накал разоблачений преступлений сталинизма и установить еще больше памятников Солженицыну.
Данное выступление появилось аккурат к очередной годовщине контрнаступления Красной Армии под Сталинградом. Киселев.ЖПГ

PS. На страничке гимназии в ВК https://vk.com/mbou_gimnazia, где учится Николай Десятниченко, прелестное:



Сегодня, 19 ноября, в 13:30 немецкие школьники гимназии имени Фридриха и гимназисты города Новый Уренгой участвуют в Центральном траурном митинге в Бундестаге.
Гимназисты выступят перед политиками и представят проекты, посвящённые памяти жертв войны и тирании. Центральный траурный митинг организован Народным Союзом Германии по уходу за военными захоронениями и при активной поддержке компании Wintershall, которая на протяжении десяти лет являлась спонсором международного проекта по обмену школьниками между гимназией г. Новый Уренгой и гимназией им Фридриха.


NB! В гимназии видимо начали подозревать, что грядет недоброе и снесли компроментирующий пост про жертв войны и тирании. Сайт гимназии http://www.gymnasium-nur.ru/ с утра не работает. Видимо что-то случилось...

PS. Хорошо бы проверить эту гимназию, чему там на самом деле учат.



UPD: Гимназия удалив весь компромат со своих страниц, пошла в атаку, заявив http://sever-press.ru/vse-novosti/item/34683-vmesto-togo-chtoby-travit-rebenka-prochitajte-polnostyu-ego-doklad-novourengojskaya-gimnaziya-vozmushchena-kontekstom-obsuzhdeniya-doklada-shkolnika-v-sotssetyakh, что возмущена контекстом обсуждения данного выступления. При этом опубликован и текст зачитанного доклада.
Можете сами оценить сей опус, дабы понять, какой контекст тут уместен.



Чтобы лучше было понятно, они настаивают, что вот это - нормально.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Кеша ты либо крестик сними, либо трусы надень. Определись уже.

Вы о чём? О моём намёке вначале? Дык, он специально был сделан для введения в заблуждение невежд.

Давай конкретно:
1. Сколько попало в плен советских солдат и сколько солдат вермахта за время ВОВ?
2. Сколько пленных солдат было расстреляно по каждой стороне?
3. Сколько пленных солдат погибло от нечеловеческих условий плена с обеих сторон?
4. Сколько пленных солдат вернулось домой?

Желательно официальные данные с обех сторон

Вы пропустили всё обсуждение.
А я уже говорил, что надо сравнивать сравнимое: какая доля попавших в плен не получила нужное содержание из-за того, что пленившая их сторона, предположительно, не смогла ожидать такого числа пленных. В 1941 году в плен попали при таких обстоятельствах миллионы солдат РККА (основная масса пленных за войну), а в начале 1943 - десятки тысяч солдат Вермахта (незначательная часть от суммарной массы пленных за войну). Можете ли вы увтерждать, что разница в числе выживших не была вызвана именно этой причиной - неготовностью принять и обеспечить такую массу пленных?

То есть расчет был всех убить сразу. Логистика подкачала.

Ну да это гуманней.

Вот это реальные европейские ценности: гуманизм на первом месте

Edited at 2017-11-20 05:28 (UTC)

Вы почему-то ничего не поняли из того, что я написал. Почему? Дислексия? Общая альтернативная одарённость?

Вы доктор? Любите ставить диагнозы?


Нет, я чисто для себя интересуюсь. А диагноз свой вы знаете сами.

(Удалённый комментарий)

(печально)

вы идиот.
ВСЯ кампания лета 41 года построена на том, чтобы разбить и ПЛЕНИТЬ всю группировку РККА, не дав ей отступить - и потом взять беззащитную столицу и выйти на линию Архангельск-Астрахань. Не ожидали столько пленных?

Как у вас рот поганый только поворачивается такое говорить, следом за немецкими пропагандистами. КСТАТИ, в июне 1941 года, задолго до больших котлов (собсно, до 22.06) в вермахте были утверждены нормы питания в лагерях - предполагалось тратить на одного пленного в "Барбароссе" втрое меньше чем тратилось на пленных кампаний 1940 года. Расскажите еще ваших легенд, клоун недоделаный - я за попкорном схожу. Я переводил немецкие офицерские мемуары, кстати. В том числе и такие, где повествование заканчивается тыловым лагерем.

>разбить и ПЛЕНИТЬ
Точно?
Или всё же "должны быть уничтожены в смелых операциях посредством глубокого, быстрого выдвижения танковых крыльев" (цитата из директивы №21)?
Кстати, раз уж вы такой знающий - может объясните, почему немцы ОТПУСКАЛИ часть военнопленных? Или такого не было?
>Как у вас рот поганый только поворачивается такое говорить, следом за немецкими пропагандистами.
Я всего лишь, как человек свободомыслящий, делаю смелые предположения. Если у вас есть возражения - готов выслушать.
>предполагалось тратить на одного пленного в "Барбароссе" втрое меньше чем тратилось на пленных кампаний 1940 года.
Возможно, немецкое командование считало (и, полагаю, небезосновательно)русских солдат более неприхотливыми, нежели цивилизованные европейцы. Как насчёт такого объяснения?

Re: (печально)

1)вермахт массово готовил листовки "штык в землю", иногда довольно гениальные по концепции.
2) уничтожены должны были быть в первую очередь СОЕДИНЕНИЯ, а не все до одного военнослужащие. Кстати, Гальдер трижды за июль-август в дневнике сетует, что пленных мало, что русские неохотно сдаются на передовой. Что пленных много только во время глубокой операции на окружение. Расскажите еще, что начштаба ОКХ не собирался брать пленных, а собирался всех уничтожить еще на фронте. До ближайшей "Пятерочки" с попкорном мне идти полтора квартала - могу сбегать, пока вы еще что-то отожжете.
3) вы даже настолько не знаете матчасти? Отпускали только украинцев - Гитлер очень любил разыгрывать карту нацменьшинств, в основном поэтому в вермахте и СС была масса национальных легионов, но русские части стали появляться только в 43-44 гг.
4)вы не "свободномыслящий", а самый обычный эгоцентрист, которому очень нравится нарушать моральные табу, путая нарушение табу со свободой. Потому что последние лет 30-50 Запад только и делает, что пропагандирует эгоцентризм.
5) вот такое объяснение и считается военным преступлением. Впрочем, есть и другое объяснение, не лучше: Гитлер считал эту войну колониальной, и позволял себе все то, что позволяли те же англичане.

>Расскажите еще, что начштаба ОКХ не собирался брать пленных, а собирался всех уничтожить еще на фронте.
Я рассказывать ничего не буду: сказки тут у нас вы рассказываете. А я всего лишь выражаю в них обоснованные сомнения.

> Отпускали только украинцев
Вот видите - отпускали же. Причём, обязательства сотрудничать с немцами с отпущенных в обязательном порядке не брали. А почему только украинцев - тут варианты разные возможны.
И, кстати, формирование XIV Дивизии войск СС "Галичина" - это те же упомянутые вами 1943-44, а, к примеру, бригада Каминского участвовала в БД ещё в 1943.

>эгоцентрист, которому очень нравится нарушать моральные табу, путая нарушение табу со свободой.
Свобода как раз и означает отсутствие табу (т.е. необходимость осознанную), тут спутать просто нечего. А эгоцентризм - это единственная логичски правильная позиция индивидуума, осознающего свои интересы. Так что всё логично - просто вы называете то же самое другими словами.

>последние лет 30-50 Запад только и делает, что пропагандирует эгоцентризм.
Дык, делятся передовым опытом, что ж в том плохого?

>вот такое объяснение и считается военным преступлением.
Нет, почему же? Самый максимум - нарушением Конвенции, о чём можно будет пожаловаться державе-покровительнице - а она попробует уладить спор. А преступления тут нет: уголовный кодекс не нарушен.

А потом уже будем удивляться и вспоминать Женевскую конвенцию.



" Не понимаю, что у вас вызвало такую ненависть."

Сразу вспоминается фраза "А НАС ЗА ШО?"


Edited at 2017-11-20 05:22 (UTC)

  • 1