?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Невероятные трудности невинных солдат вермахта
Матрешка
colonelcassad


Школьник из РФ рассказывает в Бундестаге про невинных солдат вермахта, которые не хотели воевать в "так называемом Сталинградском котле",



UPD: Полная запись выступления:



Донное дно. Осталось только покаяться и выплатить компенсацию семьям невиновных солдат вермахта.
Успехи отечественной системы образования налицо. Надо усилить накал разоблачений преступлений сталинизма и установить еще больше памятников Солженицыну.
Данное выступление появилось аккурат к очередной годовщине контрнаступления Красной Армии под Сталинградом. Киселев.ЖПГ

PS. На страничке гимназии в ВК https://vk.com/mbou_gimnazia, где учится Николай Десятниченко, прелестное:



Сегодня, 19 ноября, в 13:30 немецкие школьники гимназии имени Фридриха и гимназисты города Новый Уренгой участвуют в Центральном траурном митинге в Бундестаге.
Гимназисты выступят перед политиками и представят проекты, посвящённые памяти жертв войны и тирании. Центральный траурный митинг организован Народным Союзом Германии по уходу за военными захоронениями и при активной поддержке компании Wintershall, которая на протяжении десяти лет являлась спонсором международного проекта по обмену школьниками между гимназией г. Новый Уренгой и гимназией им Фридриха.


NB! В гимназии видимо начали подозревать, что грядет недоброе и снесли компроментирующий пост про жертв войны и тирании. Сайт гимназии http://www.gymnasium-nur.ru/ с утра не работает. Видимо что-то случилось...

PS. Хорошо бы проверить эту гимназию, чему там на самом деле учат.



UPD: Гимназия удалив весь компромат со своих страниц, пошла в атаку, заявив http://sever-press.ru/vse-novosti/item/34683-vmesto-togo-chtoby-travit-rebenka-prochitajte-polnostyu-ego-doklad-novourengojskaya-gimnaziya-vozmushchena-kontekstom-obsuzhdeniya-doklada-shkolnika-v-sotssetyakh, что возмущена контекстом обсуждения данного выступления. При этом опубликован и текст зачитанного доклада.
Можете сами оценить сей опус, дабы понять, какой контекст тут уместен.



Чтобы лучше было понятно, они настаивают, что вот это - нормально.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Арестован за госизмену

    В Ростовской области ФСБ задержала военнослужащего ВС РФ, который передавал секретные сведения сотрудникам Главного Управления Разведки Украины.…

  • Поле битвы: Телеграм

    Поле битвы: Телеграм Первая четверть XXI столетия стала началом века информационных технологий. Технический прогресс неминуемо повлёк за собой…

  • Видеосолянка. 20.11.2019

    Из накопившихся видео присланных читателями "Рупора Тоталитарной Пропаганды". 1. Африка в эпоху противостояния великих держав…

  • Под Триполи сбит итальянский БПЛА MQ-9 Reaper

    Под Триполи упал итальянский БПЛА американского производства MQ-9 Reaper. Первоначально ЛНА сообщала, что сбит турецкий дрон, но когда нашли…

  • Варварское отношение

    Ужасы Черного моря. Командующий Военно-морскими силами Игорь Воронченко рассказал, что украинские суда, задержанные ФСБ РФ в Керченском проливе…

  • Воровство дверей с ВОПов ВСУ

    Хакеры из "Спрута" опубликовали документы внутреннего расследования в ВСУ о масштабных хищениях во времена Порошенко. Привет мир! Мы…

  • Невообразимый бред шведского флота

    Замечательная статья в Foreign Policy о том, что западные журналисты не должны писать о проблемах вооруженных сил НАТО, так как эта информация…

  • Мифы о КНДР

    О различных мифах о Северной Корее.

  • Преступления без наказания

    Военные командиры скрывали преступления британских солдат в Ираке и Афганистане Свидетельства о военных преступлениях, совершенных британскими…


Buy for 770 tokens
Название: "Ее высочество в бегах". Форма: роман. Статус: в процессе написания. Дедлайн: начало декабря 2019 года. График выкладки: понедельник, среда, пятница. Жанры: детектив, фэнтези, лавстори. Аннотация: Убегая из дома, ее высочество Пенелопа надеялась на приключения,…

  • 1

Re: Да и ХУQ с ними.

Уважаемый Иннокентий,

Все-таки Вы слегка "передергиваете" факты... Все дело в том, что немецких пленных никто "не уничтожал". Т.е. не было целенаправленной политики на уничтожение военнопленных. При этом главным показателем является тот факт, что, допустим, за убийство военнопленного, пусть формально, но была ответственность. На фронте постоянно издавались приказы запрещающие самосуд и расстрел пленных. В лагерях же смертность пленных в первые годы была очень высокой вследствие обычного русского беспорядка и неразберихи и, главное, ужасного состояния пленных взятых в Сталинграде. У меня бабушка была начальником медицинской службы огромного лагеря для военнопленных немцев. Она, кстати, выезжала в Сталинград для оказания медицинской помощи сдававшимся в плен немцам. Она рассказывала, что их собирали по подвалам, они были полностью обморожены, облеплены тифозными вшами. Она рассказывала, что их выносили из подвалов и они тут же умирали в течение нескольких дней, а то и часов. И пусть случалось всякое, но, все же, целенаправленного или безответственного истребления пленных не было. Сравните, что было у немцев где начальников пытавшихся хоть как-то привлечь к отвественности солдат за убийства наоборот одергивали, указывая, что немецкий солдат не должен отвечать никаким образом за убийство русских.

> Т.е. не было целенаправленной политики на уничтожение военнопленных.
Почему вы считаете что у немцев была целенаправленная политика на уничтожение пленных (кроме евреев, относительно которых существование такой политики общеизвестно)?
>начальников пытавшихся хоть как-то привлечь к отвественности солдат за убийства наоборот одергивали, указывая, что немецкий солдат не должен отвечать никаким образом за убийство русских.

Такого не было. Централизовано было принято решение всего лишь дать военачальникам право не учитывать показания гражданских лиц при определении вины немецких военнослужащих (пресловутый "Приказ о подсудности..." 1941 года). И его цель явно была другая - предотвратить саботаж в форме необоснованных жалоб на солдат Вермахта (с чем немецкое командование опасалось столкнуться на Восточном Фронте). При этом у военачальников Вермахта никто не отнимал права наказывать солдат за преступления против гражданских - хотя бы потому, что такие преступления разлагают дисциплину в армии.

Ну ка, приведи приговор немецкого полевого суда в отношении вояки за бессудный расстрел пленного красноармейца


  • 1