?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Невероятные трудности невинных солдат вермахта
Матрешка
colonelcassad


Школьник из РФ рассказывает в Бундестаге про невинных солдат вермахта, которые не хотели воевать в "так называемом Сталинградском котле",



UPD: Полная запись выступления:



Донное дно. Осталось только покаяться и выплатить компенсацию семьям невиновных солдат вермахта.
Успехи отечественной системы образования налицо. Надо усилить накал разоблачений преступлений сталинизма и установить еще больше памятников Солженицыну.
Данное выступление появилось аккурат к очередной годовщине контрнаступления Красной Армии под Сталинградом. Киселев.ЖПГ

PS. На страничке гимназии в ВК https://vk.com/mbou_gimnazia, где учится Николай Десятниченко, прелестное:



Сегодня, 19 ноября, в 13:30 немецкие школьники гимназии имени Фридриха и гимназисты города Новый Уренгой участвуют в Центральном траурном митинге в Бундестаге.
Гимназисты выступят перед политиками и представят проекты, посвящённые памяти жертв войны и тирании. Центральный траурный митинг организован Народным Союзом Германии по уходу за военными захоронениями и при активной поддержке компании Wintershall, которая на протяжении десяти лет являлась спонсором международного проекта по обмену школьниками между гимназией г. Новый Уренгой и гимназией им Фридриха.


NB! В гимназии видимо начали подозревать, что грядет недоброе и снесли компроментирующий пост про жертв войны и тирании. Сайт гимназии http://www.gymnasium-nur.ru/ с утра не работает. Видимо что-то случилось...

PS. Хорошо бы проверить эту гимназию, чему там на самом деле учат.



UPD: Гимназия удалив весь компромат со своих страниц, пошла в атаку, заявив http://sever-press.ru/vse-novosti/item/34683-vmesto-togo-chtoby-travit-rebenka-prochitajte-polnostyu-ego-doklad-novourengojskaya-gimnaziya-vozmushchena-kontekstom-obsuzhdeniya-doklada-shkolnika-v-sotssetyakh, что возмущена контекстом обсуждения данного выступления. При этом опубликован и текст зачитанного доклада.
Можете сами оценить сей опус, дабы понять, какой контекст тут уместен.



Чтобы лучше было понятно, они настаивают, что вот это - нормально.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • "Максимально объективная" история гражданской войны

    Сообщают, что скоро нас "порадуют" - "первой объективной историей гражданской войны в России. Восемнадцатого ноября 2019 года…

  • Арестован за госизмену

    В Ростовской области ФСБ задержала военнослужащего ВС РФ, который передавал секретные сведения сотрудникам Главного Управления Разведки Украины.…

  • Поле битвы: Телеграм

    Поле битвы: Телеграм Первая четверть XXI столетия стала началом века информационных технологий. Технический прогресс неминуемо повлёк за собой…

  • Видеосолянка. 20.11.2019

    Из накопившихся видео присланных читателями "Рупора Тоталитарной Пропаганды". 1. Африка в эпоху противостояния великих держав…

  • Под Триполи сбит итальянский БПЛА MQ-9 Reaper

    Под Триполи упал итальянский БПЛА американского производства MQ-9 Reaper. Первоначально ЛНА сообщала, что сбит турецкий дрон, но когда нашли…

  • Варварское отношение

    Ужасы Черного моря. Командующий Военно-морскими силами Игорь Воронченко рассказал, что украинские суда, задержанные ФСБ РФ в Керченском проливе…

  • Воровство дверей с ВОПов ВСУ

    Хакеры из "Спрута" опубликовали документы внутреннего расследования в ВСУ о масштабных хищениях во времена Порошенко. Привет мир! Мы…

  • Невообразимый бред шведского флота

    Замечательная статья в Foreign Policy о том, что западные журналисты не должны писать о проблемах вооруженных сил НАТО, так как эта информация…

  • Мифы о КНДР

    О различных мифах о Северной Корее.


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
> Количество пленных, в частности в 1941 г., вполне соответствовало первоначальным оценкам численности КА.
Взять РККА в плен целиком, без нанесения ущерба убитыми и разбежавшимися - вряд ли на такое счастье руководство Вермахта рассчитывало.
>А от мне кажется, что условия содержания советских пленных, особенно в 1941 г. - ни как не соответствовали той самой Конвенции о которой Вы тут так вещали.
Не спорю. Но вы, в таком случае, надеюсь не будете тоже спорить, что условия, в которых оказались взятые в плен солдаты Вермахта под Волгоградом, тоже оказались по факту не соответствующими той самой Конвенции?
PS Ну, а Нюрнбергский Трибунал - это было такое современное воплощение древнего принципа vae victis, что было практически прямо прописано в формулировках его статута. Но об этом как-нибудь в другой раз, не здесь.

> Взять РККА в плен целиком, без нанесения ущерба убитыми и разбежавшимися - вряд ли на такое счастье руководство Вермахта рассчитывало.

Соотношение убитых/пленных в операция 1939-40 гг. явно намекает, что на "счастье" того, что погибших будет больше чем пленных вермахт точно рассчитывать не мог. Вы опять фальшивите.

> надеюсь не будете тоже спорить, что условия, в которых оказались взятые в плен солдаты Вермахта под Волгоградом, тоже оказались по факту не соответствующими той самой Конвенции?

Отчего же - буду.

"В 1942 г. НКВД СССР, получив информацию о массовом поступлении военнопленных, обязал начальника Управления снабжения ГУЛАГа капитана госбезопасности Усиевича в двухдневный срок выделить УПВИ дополнительные фонды на продовольствие, фураж и хозяйственный инвентарь на квартал (док. - 4.5)."

"Наряду с решением вопросов по упорядочению эвакуации военнопленных с фронта в тыловые районы страны была проделана большая работа по улучшению их медицинского обеспечения. Для оказания больным военнопленным стационарной медицинской помощи создается сеть спецгоспиталей. 6 марта комиссар госбезопасности 2 ранга С.Н. Круглов утвердил "Инструкцию о порядке содержания раненых и больных военнопленных в госпиталях Наркомздрава СССР и НКО"

То есть "сталинградским пленным" действительно не повезло. В отличии от пленных советских. И общая смертность в плену - явное тому свидетельство. Но Вы так явно "косите глазом"...

> Ну, а Нюрнбергский Трибунал - это было такое современное воплощение

Вы хотите мне сказать, что факты преступлений представленные на данном трибунале были фальсифицированными? Однако...

>Вы опять фальшивите.
Вы опять риторикой занялись. Я вам указал на причину, почему все войска нельзя считать потенциальным пленными - что вам ещё надо?
И, кстати, вы, надеюсь, в курсе, что немцы начали отпускать пленных с тех территорий, которые они считали надёжно захваченными (западные области Украины и т.п.). О чем это говорит? Уж не о том ли, что они вообще не плланировали деражть пленых долго?
> В отличии от пленных советских.
Не вижу отличия. Потму что не вижу соответствующих немецких документов.
>факты преступлений представленные на данном трибунале были фальсифицированными?
Они просто не были преступлениями. Преступления - это нарушения писанного закона, за которое предусмотрена санкция в этом самом законе. В тогдашних международных договорах никаких санкций предусмотрено не было. А многое из того, что вменили потом немецкому руководству, даже вообще не было охвачено международным правом. Но об этом довольно, а то дискуссия расползётся.
Ну и, сами по себе факты (точнее утверждения о существовании таковых) принимались Нюрнбергским Трибуналом от держав-победительниц на веру, часто - без установления того, были ли они в действительности - что, с точки зрения общеприянтых прнципов права, не лезет вообще ни в какие ворота.

> Вы опять риторикой занялись

У меня ровно противоположное мнение кто из нас "занялся риторикой". Так, что - мимо.

> Я вам указал на причину, почему все войска нельзя считать потенциальным пленными - что вам ещё надо?

То, что Вы написали - не аргумент. Еще раз - практика операций 1939-40 гг. явно свидетельствует о соотношении убитых/пленных. Значит Вам нужно доказать, что по какой-то причине немцы ДОЛЖНЫ были посчитать ситуацию в войне с СССР иной. Вы такового аргумента не предоставили.

> Уж не о том ли, что они вообще не плланировали деражть пленых долго?

Военные действия с Францией закончились в июне 1940 г. Когда были отпущены французские военнопленные? Видимо Ваше предположение про основную массу пленных - несколько ошибочно.

> Потму что не вижу соответствующих немецких документов.

Нет, это потому, что Вы и не хотите видеть. Само-собой не стоит и пытаться увидеть то, что может "поколебать внутренний, идеологический, мир".

> Они просто не были преступлениями.

Судя по Вашему ответу, Вы рассуждаете о том, о чем имеете смутное, но идеологизированое, представление.

>ДОЛЖНЫ были посчитать ситуацию в войне с СССР иной. Вы такового аргумента не предоставили.
И не обязан. Они могли просто ошибиться. Вас такой вариант устроит? Тем более, что они действительно ошиблись.
Кроме того, вы почему-то игнорируете другой аргумент: длительность войны и как следствие - необходимость длительного содержания пленных.
>Военные действия с Францией закончились в июне 1940 г
Там была ещё Англия - союзник Франции. У СССР союзников не было.
>Нет, это потому, что Вы и не хотите видеть.
Нет, потому что не вижу то, чего мне не показали.
>Судя по Вашему ответу, Вы рассуждаете о том, о чем имеете смутное, но идеологизированое, представление.
Нет, я как раз имею деидеологизированне, чисто правовое представление. Если вы не знаете основы права - это ваши проблемы, которые я здесь обсуждать не хочу. Так что с Нюрнбергским процессом я тут закончил.

> Они могли просто ошибиться. Вас такой вариант устроит?

Нет, не устроит - учитывая немецкую оценку численности противостоящей группировки и немецкие же планы по ее разгрому.

> Кроме того, вы почему-то игнорируете другой аргумент: длительность войны и как следствие

Этот аргумент и вовсе отсутствует. Так как наиболее активное вымирание пленных происходило в период, пока немцы еще могли ошибочно считать себя победителями. И как раз как только победа стала призрачной - то и содержание пленных несколько улучшилось.

> Там была ещё Англия - союзник Франции. У СССР союзников не было.

(удивленно) Вы пишите из альтернативной реальности, или просто пытаетесь меня обмануть? Франция покинула своего союзника и вышла из войны в июне 1940 г. Военный же союз СССР в Великобританией быстро оформится после германского нападения.

Учитывая положение с французскими пленными, страны которая вышла из войны - утверждение о гипотетической судьбе советских пленных является ложным.

> Нет, потому что не вижу то, чего мне не показали.

Вам все показали - но Вы пытаетесь скосить глаза. Ваше косоглазие - лишь Ваша и проблема, а не аргумент.

> Нет, я как раз имею деидеологизированне, чисто правовое представление.

Нет не имеете Вы явно "путаете", причем явно из идеологических соображений, разные разделы права. Но, согласен, Ваши попытки внести путаницу здесь не причем - реальность Вам не изменить, поэтому закончим.

  • 1